Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   ЕГЭ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7560)

_Tatyana_ 07.06.2013 19:43

первый день отпроверяли физику. печальный вывод, Ливанов прав: выкладывание Кимов по физике в интернет ничего не изменило-дети не смогли потом воспоизвести даже то, что узнали

axen 07.06.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 350592)
axen, тогда не совсем понятна Ваша мысль о связи ЕГЭ с объёмом исследовательской работы.

Я имею в виду, что есть проблемы более серьезные, чем несовершенство ЕГЭ. В сложившейся ситуации у значительной части выпускников вузов нет перспектив работать по специальности. Если нет перспектив -- зачем учится, нужно просто сдавать. В результате общий уровень падает ниже плинтуса, не зависимо от того, как проводится отбор на входе. Тоже касается и аспирантуры.

Ученица 07.06.2013 22:52

Axen, в данном случае (а тема дискусси посвящена всё-таки ЕГЭ) Вы не правы, так как школьное образование (напоминаю, что ЕГЭ - это форма контроля для общеобразовательных учреждений, а не для профессиональных), прежде всего, является базовым, когда формируются, как любят утверждать педагоги, базовые компетенции. Следовательно, учиться "есть зачем". Другое дело, что учебники должны быть иными (но это уже другая история - кстати, есть отдельное обсуждение на эту тему).

gav 08.06.2013 11:17

_Tatyana_, а ГИА или как его там, Вы не проверяете?

_Tatyana_ 08.06.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 350780)
_Tatyana_, а ГИА или как его там, Вы не проверяете?

нет, гиа районные комиссии проверяют из состава школьных
учителей.

Добавлено через 1 минуту
говорят, что будут перпроверять биологию по 10 регионам (кто это будет делать пока не сказали) в том числе - весь Кавказ

Uzanka 08.06.2013 18:15

У меня у сестры всего 76 баллов по русскому :( она сама писала, не списывала. Сидит вся в шоке и в истерике. Пытаюсь ее успокоить.. всё-таки у нее математический класс, не может она хорошо знать все предметы. Но ее любимый СПбГУ накрывается :(

_Tatyana_ 08.06.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 350808)
У меня у сестры всего 76 баллов по русскому :( она сама писала, не списывала. Сидит вся в шоке и в истерике. Пытаюсь ее успокоить.. всё-таки у нее математический класс, не может она хорошо знать все предметы. Но ее любимый СПбГУ накрывается :(

пока погодите нервничать. свыше 76 баллов по нашему региону написали лишь 20 процентов. наверняка такой расклад по этому году у всех территорий

Martusya 08.06.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 350808)
У меня у сестры всего 76 баллов по русскому :( она сама писала, не списывала. Сидит вся в шоке и в истерике.

Для этого года это очень хороший результат, поверьте.

Uzanka 08.06.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 350809)
пока погодите нервничать. свыше 76 баллов по нашему региону написали лишь 20 процентов

_Tatyana_,
большое спасибо! У нас Ульяновская область.

Добавлено через 31 секунду
Martusya,
спасибо. Я ей передам.

_Tatyana_ 08.06.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 350811)
_Tatyana_,
большое спасибо! У нас Ульяновская область.

Добавлено через 31 секунду
Martusya,
спасибо. Я ей передам.

все территории должны участникам сообщать не только баллы, но и рейтинг. если такая информация не доводится, можно ее запросить в РЦОИ вашего региона. или в департаменте образования в той структуре, которая отвечает за ЕГЭ

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.