Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Интересные цитаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7635)

kravets 04.09.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 380197)
А до какого года? Потому как я помню рекламные статьи в «Юном технике» с рекламой этой науки.

До 54-57 примерно.

Степан Капуста 04.09.2013 11:24

kravets, тогда понятно. Я тогда «Юный техник» еще не читал.

cmom 06.09.2013 00:23

Те, кого видели танцующими, казались безумными тем, кто не мог слышать музыку. Ф.Ницше

Степан Капуста 06.09.2013 20:58

Цитата:

xxx: Девочка из министерской комиссии проверяющей ВУЗ поинтересовалась: почему это в учебном плане рекомендован учебник 1964 года издания? Папа мой, КТН, на тот момент зав.кафедры естественных наук, прикладной математики и кибернетики ответил: мол книга хорошая, но не переиздавалась, а Вы, девушка, теорему Пифагора знаете? Да, говорит - знаю. Когда она доказана? Давно, говорит - лет пятьсот назад! НЕТ, девушка - две тысячи пятьсот лет тому назад!
(http://bash.im/quote/424319)

cmom 10.09.2013 16:51

Очевидец рассказывал, что во время одной из лекций по русской литературе, которую Набоков читал в Корнелльском университете, Владимир Владимирович выключил весь свет и закрыл ставни. В аудитории стало совсем темно
— Это, — сказал Набоков, включив один светильник, — это Пушкин
— Это, — и он зажег лампочку в другом углу, — это Гоголь
— Это, — Набоков включил настольную лампу, — это Чехов
— А вот это… при этих словах Набоков открывал настежь все окна так, что помещение заливало светом, — это Лев Николаевич Толстой

Aspirant_Cat 12.09.2013 07:50

О современном офисном начальнике:
Цитата:

Задерживая зарплату, он и то заботится о сотрудниках: они же все потратят, а у него их деньги в полной безопасности, как в банке!
И. Драгунская. Кода завинчивания. Офисное рабство в России.

Rendido 20.09.2013 16:04

Цитата:

Студенты год от года слабее. Одновременно с падением знаний и способности к обучению резко растет напористость и "деловые" качества. Я не знаю, как это правильно назвать, но порой мне наши студенты все больше напоминают впаривателей сетевого маркетинга. Ты их в дверь, а они в окно. Или "решателей вопросов", "пробивальщиков", бизнесменов. Я не знаю. Но это напор и полное отсутствие всякого стеснения. Никакого сотрудничества, а одно продавливание. На какие бы уступки ты человеку не пошел, он обязательно постарается тебя додавить еще. При этом "только бизнес, ничего личного". То есть, попытка выторговать (очень точное слово) себе какие-то поблажки воспринимается как законное право и доблесть. Наоборот, те, кто этого не пытается, считаются несколько ущербными. Не умеют "крутиться", постоять за себя, добиваться.

Я даже не имею в виду вечный студенческий обман. Но вот это ощущение, что они в своем праве. Надо запрашивать всегда невозможного, глядишь там сторгуешься на чем-то меньшем. А если с возмущением откажут, то что же, попытка не пытка. Главное попытаться. Тот, кто не пытается, тот лох. Можно пытаться все, что угодно, и это даже доблесть. А наша задача вроде как им этого не давать. И в этом получается основная суть процесса. То есть, вот он знает, что нельзя, сто раз было говорено, что нельзя. Но надо спросить еще раз сто первый. Причем, спросить так, как будто это его право и самое обычное дело. И вот если он спросил, значит он умеет делать дела, и т.д. А придерживаться предварительных договоренностей совершенно не является добродетелью.

Еще раз повторю. Это немного другое, чем вечное студенческое противостояние с преподавателями. Раньше все-таки в центре был собственно предмет "выучил-не выучил". Сейчас главное - "деловые" качества. Запутать, взять измором, додавить. Главное, это очень социально одобряемые вещи.
metrika.livejournal.com/228531.html

Добавлено через 17 часов 53 минуты
Цитата:

Эпидемия случается, если студентам удается найти трюк, приводящий к успеху. Молниеносно такой аттракцион становится хитом сезона, а потом закономерно перекочевывает в арсенал отработанных средств.

Ink 20.09.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 385860)
Главное, это очень социально одобряемые вещи.

Хм... так это ж я что, - студент?

IvanSpbRu 20.09.2013 16:14

Rendido, это вообще распространено в обществе. Не честно заработать или заслужить, а выбить. Считать, что тебе все и так положено и тебе все обязаны...

cmom 22.09.2013 00:02

Ну наверно у девушки моей мечты были бы такие, ну знаете, пышные формы… Прическа другая, она увлекалась бы спортом… Но если честно, Робин гораздо лучше чем девушка моей мечты… Она реальная.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.