![]() |
Цитата:
если по технологии посмотрите справочник новикова Добавлено через 44 секунды Цитата:
не следите за трендом Добавлено через 3 минуты Цитата:
Во первых, не бирка, а ярлык, во вторых 1БР57 2/3 0,35 ct означает 1 круглый брилиант 57 граней с чистотой 2 прозрачкой 3 весом 0,35 карат и НИКТО не указывает что он пикированный только в изумрудах пишут после "1Ип" или 1И-П" - 1 изумруд пикированный, чаще 1 Игп - 1 изумруд гидро... |
milemlab, я не геммолог, поэтому не буду вступать в споры о камнях. Но по моим представлениям, камень, получивший оценку 2/2 просто не может быть пикированным, то есть дефектным. Те отклонения от идеала, при которых дают 2/2, просто не совместимы с понятием "пикированных" камней -- там дефекты должны быть легко различимы при слабом увеличении.
|
Цитата:
А вот любые обсуждения по существу серьезно продвигают в этой теме. Напомню, мне нужно быстро разобраться в том, как читать характеристики драгоценных камней на бирках в магазине :yes: |
Тогда Вам milemlab уже помог! Для бриллиантов это: форма-огранка-чистота/прозрачность-каратность...А уж как Вы эти характеристики будете интерпретировать))) я давно этим вопросом интересовалась, поэтому подробности не очень помню. В памяти четко отпечаталось, что всё, что чистотой меньше двойки (2/2, 2/3) -- "слепые" камни. Стоит ли их брать? Лучше тогда уж фианиты. Какой смысл переплачивать за бриллианты, если любой понимающий человек по их внешнему виду скажет, что камешки-то бросовые))) этого не заметно только в очень мелких камнях, которые в украшениях идут "россыпью". Типа "чудесное кольцо с 45 бриллиантами".
|
Цитата:
сейчас технология ой как далеко зашла но ваша правда марочные фирмы вряд ли будут марать руки |
Цитата:
|
У-ха-ха...а фианиты -- это типа не искусственные? Разумная вы наша.
|
Ilona, а я сказала разве, что фианиты не искусственные?
|
Канешна сказали! Как же вы да могли этого не сказать?!
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |