-DOCTOR- |
15.02.2013 21:07 |
Цитата:
Сообщение от adlog
(Сообщение 318429)
Поясните мне, пожалуйста, уважаемые форумчане, если я что-то не уловила: вы прогоняете свои работы через http://www.antiplagiat.ru/ бесплатно или есть еще что-то?
|
Есть платные коллекции:
http://www.antiplagiat.ru/pay/price.aspx, имеющие свои плюсы, и один главный минус - необходимость оплаты за их использование.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 318452)
Но все надо смотреть вручную - голое заключение вообще нельзя брать во внимание (ну, допустим, выделяет название специальности, формальные разделы АР, названия из списка литературы и пр.).
Кроме того, очень часто выделяет куски фраз стандартных, у которых четко автора нет (но ссылается, где кто-то такую фразу употребил).
|
Я ж про тоже, но комиссия Минобра вроде как учла этот момент, поскольку в докладе содержится такая фраза: "Данные оценки получены после исключения корректных заимствований: наименований публикаций, конференций, нормативно-правовых актов, физических и юридических лиц и т.д. Цитаты с указанием авторства были отнесены к корректным вне зависимости от наличия ссылки на источник".
Антиплагит не оценивает корректность заимствований, а лишь определяет их наличие. Вопрос корректности ложится на плечи человека, который должен сопоставить цитату с наличием ссылки.
А часто, фразы в диссертациях берутся из журнальных статей, книг, монографий без особой переработки, поэтому и получается, своеобразный плагиат, поскольку в распоряжении системы Антиплагиат есть только коллекция оцифрованных диссертаций, но нет коллекции журнальных статей, книг, монографий с истинно оригинальным текстом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
(Сообщение 318438)
По положению о диссоветах у каждого совета должна быть подписка на Антиплагиат.
|
Пока такого нет. В проекте положения такой пункт был, но видно лоббисты липовых диссертаций добились его исключения пользуясь все ж таки несовершенством этой системы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от adlog
(Сообщение 318429)
И еще вопрос. Есть ли "норматив", сколько должно быть в кандидатской не цитирования, а чисто моего текста (в % к общему тексту)? Заранее благодарна
|
Поймите - корректная ссылка - защищает от обвинений в плагиате. А в диссертации должна быть прежде всего новизна.
|