Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Приключения аспиранта Ilona (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9248)

Ilona 17.05.2012 15:16

Люди, ну будьте людьми! Не флудите, у меня итак голова квадратная с этой статьей.
Вот лучше скажите, что такое "допустимая погрешность"? Можно писать , что все А имеют свойство такое-то, скажем, Б, если исключение - 2 % от рассмотренных примеров.

Ink 17.05.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 244980)
что такое "допустимая погрешность"?

Это процент трёпа не по теме в этой теме, что будет терпеть админ. Когда процент станет большим, чем норма, тема закроется :D

Домохозяйка 17.05.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244967)
Лучше совет дайте

Я не парюсь, вещи такого рода в пятнах и застиранные выбрасываются скорее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 244970)
Если подставить между частицей "не" и словом "меня" предлог "в" - то эту фразу я где-то уже слышал...

Вот поэтому я всегда проверяю сначала наличие презервативов на тумбочке у кровати

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 244976)
И тайский массаж.

Ой, только не надо напоминать... о моем тайском массажисте...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244978)
что Ваша статья - это не статья, а любовное послание мужу (или кому там еще). От того, насколько Вы вложите туда душу и внимательность, будет зависеть...

Вы не представляете... невероятно... Теоретическое обоснование того, как я на практике допинываю свою диссертацию... рассматриваю ее как способ общения с интересными мужчинами... И это работает, и как способ общения, и как мотивация написания.

Ilona 17.05.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 244983)
Это процент трёпа не по теме в этой теме, что будет терпеть админ. Когда процент станет большим, чем норма, тема закроется

Однако. То есть вы нарочно треплетесь не по теме, ожидая, когда это надоест модератору? А если у какой-то Илоны потом не будет темы, где она хотела собирать полезные для себя и, может, послешествующих, советы, так это мелочи - фи! - будет ли Ink об этом думать? Да ни секунды!

adlog 17.05.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244978)
А, значит Вы не в курсе того, как получить удовольствие от изнасилования...

А у Вас-таки это получилось? ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 244980)
Вот лучше скажите, что такое "допустимая погрешность"?

Как правило, 5%. А лучше 1%. Если не ошибаюсь, связано также со статисческим уровнем значимости значений

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 244984)
Теоретическое обоснование того, как я на практике допинываю свою диссертацию... рассматриваю ее как способ общения с интересными мужчинами... И это работает, и как способ общения, и как мотивация написания.

Тоже, что ли попробовать ...

Домохозяйка 17.05.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 244991)
Как правило, 5%

Откуда правило ?

Экспертные оценки :D

Ink 17.05.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 244990)
Однако. То есть вы нарочно треплетесь не по теме, ожидая, когда это надоест модератору?

Нет. Я привожу пример объясняющий, что такое названная погрешность :)
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 244990)
будет ли Ink об этом думать?

Скрытый текст

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 233593)
По-моему, приключения аспирантки Ilona превратились в бессмысленный флуд и тему пора прикрыть...

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 233594)
Ты ошибаешься: просто теперь приключения аспирантки Илоны продолжаются на форуме

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 233596)
А не много ли чести под приключения каждого форумчанина отдельную тему создавать?

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 233597)
Нет, в самый раз. Для того форум и создан: для общения.

Ах, как коротка людская память. Вот и помогай после этого! Но Инк давно уже всё просчитал. И вот как раз-то на все 30 страниц и 295 постов этой темы, его сообщений, в этой теме, всего 12, что составляет жалких 4% ;)

adlog 17.05.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 244995)
Откуда правило ?

Мат.статистика

Ilona 17.05.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 244997)
Ах, как коротка людская память.

Ну не так уж и коротка. Я всё помню и в теме про самого доброго форумчанина...кого написала?
Цитата:

Как правило, 5%. А лучше 1%. Если не ошибаюсь, связано также со статисческим уровнем значимости значений

Посоветуйте, пожалуйста, что почитать по статистическому и вообще любому анализу, который может пригодиться в лингвистике (это ко всем просьба).
Так что эту погрешность каждый сам себе устанавливает? 1%, 4%, 5%?
Поскольку тут вроде как хоть видимость анонимности, то признаюсь: У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ СОШЛИСЬ ЦИФРЫ!!! Это тихий ужас. А все потому, что я не умею пользоваться компьютерными программами, даже экселем, а писать надо было срочно...
Вот теперь хочу летом спокойно понять, как это исследование уложить в математические/статистические понятия.

kravets 17.05.2012 17:48

Цитата:

А у Вас-таки это получилось? ;)

Я ведь написал - расслабиться не удалось...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 244984)

Вы не представляете... невероятно... Теоретическое обоснование того, как я на практике допинываю свою диссертацию... рассматриваю ее как способ общения с интересными мужчинами... И это работает, и как способ общения, и как мотивация написания.

Охотно верю. Если бы среди сегодняшних насильников была бы хоть одна девочка - мир показался бы мне намного добрее...

Теперь отвлечемся от отвлечения.

Ilona, уточните, пожалуйста, зачем Вам эти проценты. Тогда будет понятно, куда послать Вас для получения удовольствия.

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.