Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11753)

_Tatyana_ 10.01.2015 19:16

Вика, я со средством для мытья стекол с нашатырным спиртом разведенным мыла летом и плафоны люстры и потолок около. норм. главное не ацетон и не бензин

нас заливали так часто - пока бабуля сверху не умерла- как 1 раз в три дня и потолок проржавел так, что забеливание было бессмысленно. на кухне и прилегающем коридоре именно натянутый потолок.

я один светильник тоже снять не могу- там очень туго закручены винты, правда там нет висюлек- просто плафоны хитрогнутые.

1. наливаю таз водой и средством для мытья стекол. готовлю 3 фланелевые тряпки.
2. тащу стол высотой с кухонный под светильник
3. на стол ставлю табурет и на него таз с моющим раствором.
4. вырубаю пакетники.
5. лезу на стол и выкручиваю лампочки и начинаю протирать каждую деталь мокрой тряпкой для отмывания и потом вытираю сухой весь светильник
6. третья сухая чистая фланелевая тряпка для своевременного стирания с потолка капель и последствий мытья. такие средства с нашатырем типа "мистера мускула с нашатырем" или "люксуса для мытья стекол"' разводов на потоке при недавании каплям и пятнам высохнуть не оставляют

Старший докторенок 10.01.2015 19:23

Vica3, а плита у Вас какая плита - газовая или электрическая? Вопрос не праздный - если газовая, то на многих поверхностях скапливается жирно-пыльный налет. Его проста так не сдуешь, а только мыльной водой. Мы в этом году стеклянную (чешское стекло) люстру очень успешно помыли обычным средством для посуды. Но там все висюльки снимались. Мылись в тазу в растворе, затем в чистой воде, вытирались тряпкой, а затем назад вешались.

kravets 10.01.2015 19:38

Можно я про водопровод? Вернулись домой после двухнедельного отсутствия, жена пустила в квартиру воду - и неожиданно потекло соединение смесителя в ванной с трубой холодной воды. Интересно, что гайка открутилась от руки. Барабашка?

Hogfather 10.01.2015 19:40

kravets, соединение на пакле?

kravets 10.01.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 501435)
kravets, соединение на пакле?

Не лазил. Просто подтянул. Существенно, что после полуторамесячного летнего отсутствия ничего такого не было.

Dukar 10.01.2015 21:38

Трюк с тазиком бензина потряс мое воображение. Главное перекур в процессе не устраивать.

Как раз сейчас люстру ребенку в комнату выбираю, тоже была идея с висюльками, но ну уж нафиг)))

_Tatyana_ 10.01.2015 22:08

Dukar, я зашла в магазант с названием АУРА БОГЕМИИ. так вот там даже с 90% скидками люстрец с висючками из богемского стекла - штук писят стоит,самый дешмановый. стояла -открыв рот и задрав голову, отчетливо понима я что к люстре надо, дворец, горничную и дворецкого

однозначно - ну их.

купила каструльчик и ушла

Vica3 11.01.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 501429)
Vica3, а плита у Вас какая плита - газовая или электрическая?

у меня всяких есть
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 501429)
Его проста так не сдуешь, а только мыльной водой.

я обычно абразивкой и зубной щеткой счищаю "на раз"

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 501432)
Вернулись домой после двухнедельного отсутствия, жена пустила в квартиру воду - и неожиданно потекло соединение смесителя в ванной с трубой холодной воды. Интересно, что гайка открутилась от руки. Барабашка?

если не на пакле, а на такой белой фигне = то это "нормально", у меня так тоже иногда бывает

4gost 11.01.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 501516)
на такой белой фигне

фумленте

Vica3 11.01.2015 17:05

4gost, ага, на ней.
в общем - отчитываюсь
люстра таки была снята, побрызгана чудо-средством. Хрустальные висюльки то заблестели...а вот зеркало-тарелка..... оттирала доооолго. Отсюда вывод = нифига ее не снимая нормально не вымоешь.. Еще выяснилась особенность современного хрусталя = он желтеет - не отмоешь.. т.е. 4 лепестка - пожелтели... чудо-средство не взяло, народные рецепты - тоже (т.е. моешь - пена белая, а само оно - желтое).. Даже чудо-средства для плит, которая от амвея - тоже не взяла. Было принято решение - считать это - креативом дизайнера.
ЗЫ при трюке пострадала только 1 лед-лампа из 54:))

4gost 11.01.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 501607)
1 лед-лампа из 54

54 лампы в люстре?

Vica3 11.01.2015 17:39

4gost, угу... ледные.. мааахоньки такие

4gost 11.01.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 501612)
мааахоньки такие

А, теперь понял. А то я как представил себе люстру на 54 стандартных лампы с цоколями Е27 - это ж нечто размером с полкомнаты

Havrosh 11.01.2015 18:19

Люстра вся снялась или только декоративная часть?

Vica3 11.01.2015 23:08

Havrosh, вся!

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.