Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка объективного расстройства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13640)

докторенок 23.10.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 680442)
Да, я писала, что у нас одной преподавательнице не дали кредит (ипотеку), в связи с тем, что срок трудового договора - 5 лет. А потом "неизвестно, будет ли у Вас работа".

А ведь и в самом деле неизвестно! Сейчас уже конкурс порой бывает реальным конкурсом. Конечно, вузовский преподаватель вряд ли совсем без работы останется, но формально это так.

Рената 23.10.2018 11:55

Я уже как-то писала, разговаривала со своей бывшей дипломницей, она вышла замуж и уехала в Англию, где у ее мужа-ученого на тот момент была работа. На эту работу предприятие набирало сотрудников конкретно под проект. Когда проект завершается "всем спасибо, все свободны". Следующий проект, насколько я помню, у него должен был быть где-то в Бразилии. А могло бы и не быть этого следующего проекта.

Courtney Love 23.10.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 680440)
хм.. а на што она собралсь ехать туды?

У нее муж нормально зарабатывает. Они съездили туда в конце концов. Нужна была именно Германия.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 680446)
А ведь и в самом деле неизвестно! Сейчас уже конкурс порой бывает реальным конкурсом. Конечно, вузовский преподаватель вряд ли совсем без работы останется, но формально это так.

Совсем уж без работы - нет, конечно. Но фантастическую для прошлых годов ситуацию, когда доктору наук не продлевают конкурс и для него не находится места, мы уже видели совсем недавно.

Илья226 23.10.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 680431)
можно например заиметь угол не в столице или областном центре, а где-нибудь в п.г.т. районного подчинения, чтоб была возможность недалече картошку посадить с капустой. На сегодняшний цена такого жилища в глуши центральной России будет около 400 т.р. - Вполне подъемная ипотека даже для нищего доцента. Даже в самом захудалом райцентре репетиторы нужны, хоть продуктами расплатятся за обучение. Вот туда потом и уехать с целью медленно умирать. Это при самом плохом раскладе. А так, вдруг повезет и сумеешь за бугром и поработать и заработать на старость.

Ну частный дом за 400 руб. это что то близкое к землянке)....деревянная насыпуха что ли с печным отоплением? На большого любителя). Если за всю жизнь окромя батарей парового отопления не видел- то жить там не сможешь.
Да и продать потом эту халупу- большие проблемы. А вваливать туда средства придется постоянно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 680450)
Совсем уж без работы - нет, конечно. Но фантастическую для прошлых годов ситуацию, когда доктору наук не продлевают конкурс и для него не находится места, мы уже видели совсем недавно.

Так и должно быть. А то ситуация когда по факту недееспособный зав каф бывает на работе по неделе в году (а остальное- больничный или просто числится "только что вышел") и едет за счет прошлых заслуг скорее правило чем исключение.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 680443)
а что вы хотите, на дворе стагнирующий капитализм ресурсной страны. Тут либо в рабство к банку, чтоб потом после 50, когда на работу уже никто не берет, все равно расстаться с жильем, либо на подножном корму. Ибо благосостояние препода вуза сейчас где-то на одну позицию выше гастарбайтера и бомжа.

Эка хватили. Если препод ВУЗа не совсем дурачок ( а коли защитился то вроде таковым не должен быть) и не комнатное растение то вторую востребованную специальность осваивает на раз. А потом либо совмещает (а сейчас куча вариантов- от дистанционки до работы вчерную), либо "ощутив разницу" перестает быть преподом на копейках.

Юрген 23.10.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 680457)
Ну частный дом за 400 руб. это что то близкое к землянке)....деревянная насыпуха что ли с печным отоплением? На большого любителя).

погуглите цены на квартиры в г.Заволжске Ивановской обл., например
Цитата:

Если препод ВУЗа не совсем дурачок... А потом либо совмещает

я говорю о тех, для кого работа в вузе - основная профессия, а не хобби

Lord Marlin 23.10.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 680450)
У нее муж нормально зарабатывает. Они съездили туда в конце концов. Нужна была именно Германия.

ну так и надо было писать спонсорское от мужа. есть же информация сколько должно быть денег и есть мозги что бы понять, что может не соответсвовать эта сумме зарплате.

Maksimus 23.10.2018 14:04

В
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 680460)
Ивановской обл.

можно дом (избу) в деревне купить и за 10 т.р.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 680461)
есть же информация сколько должно быть денег и есть мозги что бы понять, что может не соответсвовать эта сумме зарплате.

а это разные вещи. Зарплата - это подтверждение работы (того факта, что человек вернется обратно - понятно, что это все условно, но что есть, то есть), а свежая выписка по счету - то, что деньги на поездку есть фактически (исходя из лимитов, указанных консульством).

Lord Marlin 23.10.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 680462)
а свежая выписка по счету - то, что деньги на поездку есть фактически (исходя из лимитов, указанных консульством).

некоторые пароноидальные консольства очень внимательно следят за соответсвиями этих сумм. некоторые вообще запрашивают сведения о движении средств за 6 месяцев и фиг дадут визу в пустой паспорт или даже и не пустой, если сумма появилась внезапно, а до этого там всякая мелось появлялась\уходила.

Илья226 24.10.2018 10:51

Цитата:

погуглите цены на квартиры в г.Заволжске Ивановской обл., например

Это с населением 10 тыс. чел? И чего там тому для кого "преподавание в ВУЗе основная профессия" делать? Учитывая ценник на квартиры скорее всего доходность у населения оч низкая- на репетиторстве много не наработаешь.
Эт на пенсии еще как вариант, но до пенсии сейчас скорее всего не доживешь, а потом в пенсионном возрасте встанет проблема болячек- а медицина в маленьких городках как правило в зачаточном состоянии

Цитата:

я говорю о тех, для кого работа в вузе - основная профессия, а не хобби

Я еще помню времена когда даже полковники ГШ в свободное от службы время то кого то охраняли, то таксовали- крутились в общем. Поскольку зеленым денег тогда давали- кот наплакал, и жить на них не представлялось возможным. Сейчас в такой же ситуации и ППС. Кто то мешает так же крутиться? Либо есть другой вариант- освоить закон курятника и пробиваться в проректоры какие нить- если не тошнит от административных игр
Есть и третий вариант- сидеть на продавленном диване в общаге и ждать пока родина о тебе вспомнит и зряплату добавит)....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 680462)
В

можно дом (избу) в деревне купить и за 10 т.р.

.

Можно и гектар нахаляву получить а леса в тайге сам украдкой напилишь. Только жить в тайге без всего- удовольствие так себе.....вариант не для слабонервных)

Team_Leader 24.10.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 680443)
Ибо благосостояние препода вуза сейчас где-то на одну позицию выше гастарбайтера и бомжа.

а что, 27 на сегодян уже лет - было недостаточно, чтобы это можно было понять????
Насколько я понимаю, так ыбло все годы после Перестройки. Быликакие-то иллюзии ближе к 2010-2012, но потом их все равно не стало.....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Так и должно быть. А то ситуация когда по факту недееспособный зав каф бывает на работе по неделе в году (а остальное- больничный или просто числится "только что вышел") и едет за счет прошлых заслуг скорее правило чем исключение.

если бы речь шла о недееспособных завкафах. сейчас скорее не проблевают доктору около 40 лет, работющему "во все опатки" и защитившему докторскую пару лет назад....

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 680431)
можно например заиметь угол не в столице или областном центре, а где-нибудь в п.г.т. районного подчинения, чтоб была возможность недалече картошку посадить с капустой. На сегодняшний цена такого жилища в глуши центральной России будет около 400 т.р. - Вполне подъемная ипотека даже для нищего доцента. Даже в самом захудалом райцентре репетиторы нужны, хоть продуктами расплатятся за обучение.

я валяюсь с этих "фундаменталистов" и прочих выпускников классических универов и педов.
Вы не забывайте, что львиная доля ВУЗОВ (и соответственно специалистов) в них у нас в России как раз не универы, а (независимо от переименования) политехи. И чего может репетировать кандидат технических наук (хоть и доктор) по специальности "подъемно-транспортное машиностроение" или "технология и первичная переработка текстильных материалов"?
Если знаешь язык - можешь быть репетитором по инязу? Тут цели не совпадают. ну пожалуй - даже я могу (по принципу "делай как я") - навернео наблатыкать человека на бизнес-инглиш так что он сможет понимать текст, речь и даже что-то переводить. То есть практическому владению языком.
Но эта компетенция прямо ортогонально той компетенции, для которой нанимают репетитора, а репетитора наниают, чтоб сдать экзамен (ЕГЭ), а там нужна четкая надрочка на правильнео однозначное выполнение тестового задания.
сами англичане с самым оксфордским английским - например. в устной речи, да и в письменной - шпарят Past Perfect и Past Perfect Continues - произвольно, а тут тест, где надо вполне четки и однозначно тут ставить одно или другое, и от этого зависит - поступит ребенок в ВУЗ или нет.
Поэтому для той цели репетиторства, для которой нанимют репетитора - мои навыки и знания - бесполезны. а сам я к тесту готовился больше 20 лет назад и уже все забыл.
Я даже забыл, что Горе от Ума написал тки Грибоедов, а не Чаадаев, хотя по литературе за 9ый класс у меня было 5.

Также и инженер/кандидат наук по сварке - навернео он понимае в механике и сечет в электротехнике, но наверное в тойже физике он ядерную физику и оптику, а также термодинамику газов - скорее всего забыл.
Я вот сейчас - с абсолютной пятеркой по физике в ВУЗе и в Школе за все годы и первые места на городских олимпиадах - уравнение Менделеева-Клайперона (или Клапейрона - шайтан его знает) Вам уже не напишу.
А трехфазную сеть в комплесных числах - наоборот, рассчитаю, потому что у нас электротехнику вел доцент Поляков, после которого оную помнят ее все до гробовой доски, как и НОТ (Нормаирование и организация труда) после доцента Сорокиной (я вот доктор наук и уже не первй год по должности профессор - а в коридоре встречаюсь - до сих пор мне страшно - хоть на мне за курсач первому на потоку 5 поставила без переделок и экзамен автоматом поставила).
Только это школьникам НЕ НУЖНО.

Добавлено через 4 минуты
Илья226, согласен почт со всем..... Заволжск - это даже не у черта на рогах. а у чертовой бабушки в жопе.
весной и осенью до областного центра дороги нет..... паром еще не ходит, ледовая переправа уже не работает.

Maksimus 24.10.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 680527)
весной и осенью до областного центра дороги нет..... паром еще не ходит, ледовая переправа уже не работает.

ну как бэ там уже как 15 лет в нескольких километрах есть автомобильный мост через Волгу

Юрген 24.10.2018 11:45

а я валяюсь с тех, кто кто не вникает в смысл всего текста а лишь вырывает приглянувшиеся куски.
О квартире в Заволжске я пишу как о резервном жилище, куда можно будет приехать доживать, после того как в сфере "академической мобильности" станешь уже не востребованным. Какая разница, где быть нищим без поддержки родни в Москве или Заволжске.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 680527)

у вас сильно устаревшая инфа. уже 15 лет как построили мост из Кинешмы к Заволжску. А из Кинешмы есть прямой поезд на Москву.

Team_Leader, репетироры не только для подготовки к ЕГЭ нужны но и в 5-7 классах. Помогать разбираться в задачках по геометрии или поднатаскать по литературе с историей сильно отстающих лоботрясов. Картохой с огорода родители отблагодарят за такую услугу.

О квартирке в жопе мира я пишу как о крайнем варианте, еще раз повторюсь. И особливо для тех, кто от сумы зарекается, вопреки известной поговорке.

упс, про мост Максимус уже опередил

Maksimus 24.10.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 680523)
Можно и гектар нахаляву получить а леса в тайге сам украдкой напилишь. Только жить в тайге без всего- удовольствие так себе.....вариант не для слабонервных)

Одно дело ДВ, другое ЦФО, в 300-400 км от Москвы с проведенными сетями (пусть хотя бы электричество)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 680532)
А из Кинешмы есть прямой поезд на Москву.

там и всяких маршруточников хватает (думаю, в Заволжске аналогично) - быстрее, дешевле.
Зачем этот поезд стоит почти час в Иваново - для меня загадка...

Добавлено через 6 минут
Да и в самой Кинешме цены не намного выше Заволжска, а город в разы лучше.

Team_Leader 24.10.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 680531)
ну как бэ там уже как 15 лет в нескольких километрах есть автомобильный мост через Волгу

сорян, запамятовал.

Бай зе вей - уж лучше Юрьев-Польский, как-то ближе.... К цивилизации.
А лучше все-таки южнее Москвы, где черноземье и картошка растет без удобрений и огурцы в грунте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 680533)
Да и в самой Кинешме цены не намного выше Заволжска, а город в разы лучше.

вооот!
а еще лучше в Шуе - из Шуи до иванова можно уже и на лисапете доехать, а в Иваново куча вузиков, где все-таки может подвернуться шанс ППСине пристроиться....

Димитриадис 24.10.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 680545)
А лучше все-таки южнее Москвы, где черноземье и картошка растет без удобрений и огурцы в грунте.

Воронеж! ;)

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.