Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16200)

Josefine 30.06.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 708209)
А почему только тестирование? Других флрм нет?

Например? Творческие задания? Расчетные работы? Кто и как их выполнял? Без прокторинга это такая же фикция, как тесты. Поэтому, имхо, объективная оценка знаний и умений студента - только при устном общении в вебинаре.

kravets 30.06.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 708192)
Я на ноги студенток смотрю. И на сиськи.
Надо же сразу оценить, на какую оценку девушка способна сдать экзамен.

Именно поэтому давным-давно завел привычку усаживать напротив, а не рядом.

Старший докторенок 30.06.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 708210)
Например? Творческие задания? Расчетные работы? Кто и как их выполнял? Без прокторинга это такая же фикция, как тесты. Поэтому, имхо, объективная оценка знаний и умений студента - только при устном общении в вебинаре.

Да, творческое задание или эссе. Уметь анализировать проблему - главный навык наших дисциплин.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 708211)
Именно поэтому давным-давно завел привычку усаживать напротив, а не рядом.

Я тоже напротив сажаю.

Josefine 30.06.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 708212)
Да, творческое задание или эссе. Уметь анализировать проблему - главный навык наших дисциплин.

А как в условиях дистанта убедиться, кто выполнил это задание?

4gost 30.06.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от _Ivan_ (Сообщение 708200)
у нас есть распоряжение проректора готовиться к дистанционному обучению в осеннем семестре

аналогично

LOVe 30.06.2020 23:40

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 708206)
Их и "гуглить" не надо, ответы заранее известны и тест, например, из 15 заданий, проходится за 2 минуты с результатом 100% :-)

По одной из дисциплин дала тест из 30 вопросов. Выполнивших его студентов было 79, использованное время у большинства - минуты на 4 - 5 меньше, чем выделенное. Ни одного стопроцентного результата. И вообще знания показали хуже, чем при занятиях в том же скайпе.

По второй дисциплине примерно то же самое.

Хуже всего пошло почему-то довольно простое задание: составить определение данного понятия из данных слов, стоящих в произвольном порядке, исключив 2 - 3 лишних слова. Казалось, что сделают быстро и легко, и именно потому, что набрал в Гугле или Яндексе термин, которому нужно дать определение, и вот тебе определение. А вышло почему-то наоборот...

Творческое задание (не знаю, кто за кого там делал) сделали на том же уровне, что работали на практических занятиях в скайпе.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 708173)
я думала, что я добрая. посчитала -у меня уже 40 пересдач на сегодня. а еще три экзамена впереди

А это из какого количества студентов? У меня из 9 сдававших в июне групп (2 еще не сдавали) на пересдачу ушло 9 человек. И то как подумаю, что всю эту чушь слушать еще и осенью... А у Вас аж 40... Это ж сколько еще "нового и неожиданного" Вам предстоит услышать...

Лучник 01.07.2020 07:33

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 708216)
У меня из 9 сдававших в июне групп (2 еще не сдавали) на пересдачу ушло 9

Коллеги, а нафига вам оно надо? Себе ж работу делаете.

_Tatyana_ 01.07.2020 10:14

5 групп это , 135 человек, и ещё две на субботу.

Мы с коллегой делали микс: задачи с подстановочным знаком и тестовые вопросы. В экзамен шло 20 заданий со случайной выборкой из категории. Что касалось задач- в мудл надо было вбить ответ и прислать решение в виде фото или скан. Общая база- около 500 вопросов .

Что плохо: ошибки при набивания формулы задачи в алгоритм мудла, но это правится, когда видишь большое расхождение с ответом студента и то что предлагает мудл. Ну и валидность такого экзамена- тот ещё вопрос.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 708217)

А как быть? Если мудл фиксирует непотребно малый балл, а в скане написано "перевед, дорогая, я хотеть пять, я из Ангола".

Или "я девочка , решить задачу не могла". Или без сканов- это был сразу неуд, по умолчанию

Martusya 01.07.2020 10:46

Цитата:

Учим.

Lord Marlin 01.07.2020 11:47

Цитата:

ну эт вроде как и есть работа преподов.
а меня потом еще обвинят хер пойми в чем, что я говорю, что гуманитарии сами репутацию своих отраслей уронили в жопу
не, у естесвенников такие тоже есть, но как-то поменьше

Лучник 01.07.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 708224)
а меня потом еще обвинят хер пойми в чем, что я говорю, что гуманитарии сами репутацию своих отраслей уронили в жопу
не, у естесвенников такие тоже есть, но как-то поменьше

Я исхожу из того, что коня можно подвести к воде, но нельзя заставить напиться.

Мурыжить двоечников - не моя стихия. Я с удовольствием общаюсь с умными студентами (и на лекциях, и на семинарах), а таким как Lord Marlin ставлю троечку, да и отпускаю с Богом))

Lord Marlin 01.07.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 708226)
Мурыжить двоечников - не моя стихия.

их не мурыжить надо, а отчислять.

Рената 01.07.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 708229)

!!! В этом-то и проблема! Их надо, но нельзя отчислять! Ведь это наши работодатели! Отсюда и вот.
И даже проблема не в заставить. А иногда понимание предмета - это просто выше способности студента. Ну хоть ты убейся.

Старший докторенок 01.07.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 708229)

Какой Вы молодой и наивный :)

Lord Marlin 01.07.2020 16:22

Старший докторенок, просто я работал в относительно нормальном вузе, где студентов отчисляли. Даже Платников

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.