Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Три ВАКовские статьи для кандидатов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2924)

The Beast 30.10.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от VAKa-VAKa (Сообщение 179871)
Мы тут иногда начинаем забывать, что должно оцениваться в первую очередь. Плохую диссертацию хорошие публикации не спасут.

Диссертацию в ВАКе не смотрят, изучают только автореферат, а там можно писать все, что угодно, как и в диссертации. :) Диссер "склеивают" из отсканированных книг, например. :) Есть узкоспециализированные области, в которых даже эксперт плавает :)

Степан Капуста 30.10.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 177421)
а что мешает опубликовать хотя бы одну статью в другом журнале?

Непрофильность. Или некошерность. Я, например, принципиально не хочу публиковаться в своём вакокопровестике. По двум причинам:
1. не хочу, чтобы мои статьи соседствовали с той псевдонаукой, которая там публикуется;
2. ценник в 5000 рэ за статью с сотрудника — это перебор (причём подается под видом — «5000 — только сотрудникам; остальным — дороже»; проверил — нифига, с «левых» авторов берут столько же).

Burattino 31.10.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Омега (Сообщение 186158)
У нас на кафедре говорят, что список ВАК вообще отменят с 2013 года

То же самое говорил мне один знакомый декан из регионального университета весной 2009 года, только отменить по его словам должны были с 1 января 2011 г.

Димитриадис 31.10.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Омега (Сообщение 186158)
У нас на кафедре говорят, что список ВАК вообще отменят с 2013 года. Якобы по инициативе Фурсенко. На Ваш взгляд это может быть правдой?

Слышал на днях то же самое от лично знакомого мне доктора наук из СПбГУ, имеющего серьезные контакты...
Я возразил: "Ну, тогда будет "Список рекомендованных баз цитирования", или что-то вроде того...
Доктор лишь мудро улыбнулся... потом заметил, что в будущем МГУ и СПбГУ вполне возможно дадут права присуждать степени и выдавать собственные дипломы кандидата-доктора наук.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 186228)
Непрофильность. Или некошерность. Я, например, принципиально не хочу публиковаться в своём вакокопровестике.

Ну, я в вузовских вестниках принципиально не печатаюсь. Все равно, своего вуза, или сторонних. Но географию публикаций думаю, надо выдерживать - т.е. будут и Москва, и Питер, и региональные журналы...

Андрей Голи-Оглу 02.11.2011 20:29

Недавно слышал что ВАКа скоро не будет.

Jacky 02.11.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Голи-Оглу (Сообщение 187160)

И тем самым вопрос относительно трех статей отпадет сам собой? Ну, что же.

Степан Капуста 02.11.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 187163)
тем самым вопрос относительно трех статей отпадет сам собой?

... и тем самым отпадет вопрос получения степеней. :-(

Rendido 02.11.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Голи-Оглу (Сообщение 187160)

Недавно слышал, что жизни на Земле скоро не будет. (Один год - это же скоро?) :)

Марвас 03.11.2011 04:13

Про право выдавать дипломы для СПбГУ и МГУ говорят последние пару лет. Говорили, что чуть ли не с прошлой осени СПбГУ это будет делать - но пока всё по прежнему.

Alextiger 03.11.2011 13:27

Марвас, вы, кажется, путаете с дипломами о ВО. Их уже действительно выдают пару лет.

Марвас 03.11.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 187365)
Марвас, вы, кажется, путаете с дипломами о ВО. Их уже действительно выдают пару лет.

Нет, я про то, что уже с начала прошлого года говорили о праве выдачи диплома кандидата самим СПбГУ (и МГУ) и называлась возможная дата - осень прошлого года. По теме - в СПбГУ не все дис.советы требуют 3 статьи - и одной бывает весьма достаточно.

IvanSpbRu 03.11.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Марвас (Сообщение 187376)
По теме - в СПбГУ не все дис.советы требуют 3 статьи - и одной бывает весьма достаточно.

И это в общем правильно - слишком много публикаций не всегда нужно. Причем довольствуются одной статьей советы на самых разных факультетах.

Другое дело, что СПбГУ может обеспечить качество работы и при минимуме публикаций, а прочие советы перестраховываются

olovs 25.12.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 109855)
Поздравлял с Новым годом одного глав.реда ВАК журнала. Заодно спросил про три статьи. Говорит - всё слухи, никаких изменений...

посмотрела тему - с 2008 обсуждается про 3 статьи для кандидата и 10 про доктора... вот уже 2012 а тема все актуальна... теперь народ с волнением ждет эти 3 и 10... все же введут?

IvanSpbRu 25.12.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 200375)
посмотрела тему - с 2008 обсуждается про 3 статьи для кандидата и 10 про доктора... вот уже 2012 а тема все актуальна... теперь народ с волнением ждет эти 3 и 10... все же введут?

Да, эти страшилки уже третий год ходят, и каждый декабрь "осведомленные люди" говорят, что вот с этого (2009, 2010 и т. д.) января введут точно, сами слышали в ВАК чуть ли не от самого Кирпичникова:D А ситуация такая: на формальном уровне ничего не ввели, а неформально советы перестраховываются, и теперь не то что три, а и четыре ваковских статьи (особенно в советах копровузов, которые наукой похвастаться не могут, зато горделиво перевыполняют формальности) в кандидатских авторефератах не редкость. А я как-то видел то ли 8, то ли 9 ваковских статей...

Так ориентироваться, независимо от ваковских требований, надо на минимальные требования Вашего совета - ниже ваковских они не будут точно:)

-DOCTOR- 25.12.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 200375)

Ваши сведения устарели с доктора уже как полгода точно, стараются не меньше 15 статей напечатать. Такими темпами скоро дойдем до пункта, положения где разрешается защита в виде научного доклада.

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.