![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

учится в аспирантуре) - т.е. БЕСПЛАТНО. Добавлено через 1 минуту Цитата: 

накидать уйму замечаний (по любой работе так можно), отодвинув таким образом защиту на неопределенное время.  | 

Поясните, пожалуйста, такой момент: для аспирантов, защищающихся в другом городе, защита официально платная. Есть информация, что эти расходы может компенсировать родной ВУЗ, но только, если аспирант является сотрудником этого ВУЗа. А если просто аспирант? Какой-нибудь нормативный акт существует по данному поводу? 
	 | 

Yana Vladimirovna, все основано на личной инициативе и совести властных структур означенного вуза. Просто иногда оплата бывает в кассу и есть чек, а иногда - не совсем в кассу. По-моему, нормативного документа нет, если только это не прописано в документах вуза. 
	 | 

Цитата: 

| 

Нет, я и не утверждаю, что защита в другом городе всегда платная. Просто рассматриваю ситуацию для тех городов, где это удовольствие платно. 
	 | 

Мой сокурсник (если так можно сказать) по аспирантуре год назад защитился в РУДН ("другой город"),оплатил только банкет, примерно 17 тыс. 
	 | 

Цитата: 

| 

IvanSpbRu, у меня подобная информация по РУДН (физмат) 
	 | 

IvanSpbRu,  
	phys2010, геолого-минералогические и технические науки еще. Но вряд ли экономика или медицина...  | 

Цитата: 

А так - да, экономика очень платная отрасль. Но, по отзывам, по сравнению с юристами даже мы, экономисты, отдыхаем:rolleyes:  | 

Это очень печально, за свою крово-слезно-пото-выстраданную работу еще и "барабульки" заряжать. Мне предстоит защита по юриспруденции, сумму не обозначают (пока), но в 2010 году 350-500. (((( 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Но в РУДН преимущественно не нефтегазовая, а общая геология ;)  | 

Цитата: 

Добавлено через 1 минуту Цитата: 

| 

Цитата: 

| 
| Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |