Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Дмитрий В. 10.08.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 371167)
под названием "скафандр тяжелого водолаза"? Все не прикроешь.

Возможно, спорить не буду. По своему опыту - когда (еще в школе) занимался немного ушу, в спаррингах не в полный контакт перчаток и щитков хватало. В редких случаях полного или почти полного - дополнительно надевали жилет. Правда, ногами не очень-то махали.

kravets 10.08.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 371171)
Возможно, спорить не буду. По своему опыту - когда (еще в школе) занимался немного ушу, в спаррингах не в полный контакт перчаток и щитков хватало. В редких случаях полного или почти полного - дополнительно надевали жилет. Правда, ногами не очень-то махали.

Занятия кикбоксингом и не с детьми несколько отличаются по предоставлению самостоятельности испытуемому. Короче, Лучник, профессор, если не хватает физической нагрузки - лучше идти вагоны разгружать - там травм меньше. Если, конечно, есть вакансии. Сейчас даже у универсальных грузчиков по вызову большая конкуренция (по крайней мере у нас в городе).

Кстати да - сейчас порылся на местном воронежском job-ресурсе - не нашел грузчиков.

(тихо хихикая) в Эстонии их тоже не так много требуется - например, вот такая вакансия:
http://www.magazin.seti.ee/modules/B...es&lid=1080965

У нас бы это назвали кладовщиком с требованием в/о...

Дмитрий В. 10.08.2013 16:35

kravets, в студенчестве на джиу-джитсу немного ходил (полгода, потом времени перестало хватать), и не припомню случаев, чтобы один другого серьезно травмировал, будь то во время выполнения приемов или в партере.
А Лучник, мне кажется, интересуется именно спортом, связанным с мордобитием (на бокс ведь ходил уже).

Vica3 10.08.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 371173)
Сейчас даже у универсальных грузчиков по вызову большая конкуренция (по крайней мере у нас в городе).

а как ценятся трезвые грузчики, уууууууу

kravets 10.08.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 371183)
а как ценятся трезвые грузчики, уууууууу

Об этом речи даже нет - большинство объявлений у нас в местном "Камелоте" начинается с фразы "Трезвые грузчики".

В последний раз пользовался их услугами 2.5 года назад при переезде (это было что-то) - четверо ребят, студенты. Они сказали, что большинство объявлений про таких же, как они.

Лучник 10.08.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 371167)
Верно. А на втором можно ребра с носами ломать.

Да, я вот так на бокс начинал ходить. Меня хватило на два месяца. Но если в сухом остатке, мне ничего не сломали, даже фингала не поставили. Это же все-таки фитнес-клуб, а не настоящая спортивная секция.

И в итоге я сам не понял, чего я сбежал? Видимо, просто захотелось в "зону комфорта" (в качалку).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 371178)
А Лучник, мне кажется, интересуется именно спортом, связанным с мордобитием

Как всякий толстенький очкарик, начитавшийся рыцарских романов и переживший разбитие очков :).

Дмитрий В. 10.08.2013 21:35

Лучник, т.е. у вас еще и секция бокса при качалке есть?

Лучник 10.08.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 371232)
т.е. у вас еще и секция бокса при качалке есть?

При всех крупных фитнес-центрах бойцовские клубы есть.

А настоящая школа бокса у меня я в трех шагах от дома. Но там с детского возраста учат.

Дмитрий В. 10.08.2013 21:42

Лучник, понятно. Я-то, я говорил, в университетскую качалку ходил, и там по борьбе, боксу, самбо именно спортивные секции. А вот на джиу-джитсу думаю как-нибудь опять походить, если время найдется, все же когда я туда в прошлый раз пришел, был похлипче, чем сейчас.

Dukar 11.08.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 371234)
А вот на джиу-джитсу думаю как-нибудь опять походить, если время найдется, все же когда я туда в прошлый раз пришел, был похлипче, чем сейчас.

Походите, конечно. Очень укрепляет тело и дух :) Мой мужчина довольно эффективно практикует джиу-джитсу. Причем начал довольно поздно, уже после 30. До этого занимался самбо, каратэ, но призвание нашел именно в джиу-джитсу. Хотя это агрессивный вид единоборств, далеко не каждому подойдет.

Добавлено через 9 минут
Думаю, куда с ребенком ходить в этом году. Она просится на "дзюдо" (это у нее такое собирательное наименование всех единоборств). Друг вот не советует пока, говорит, что раньше 9 лет не стоит: слишком травмоопасно и эффект слабый. Может лучше в бассейн нам обеим записаться?

Aspirant_Cat 11.08.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 371254)
Думаю, куда с ребенком ходить в этом году. Она просится на "дзюдо" (это у нее такое собирательное наименование всех единоборств). Друг вот не советует пока, говорит, что раньше 9 лет не стоит: слишком травмоопасно и эффект слабый. Может лучше в бассейн нам обеим записаться?

На бальные танцы. Самое то для девочки. Научится легко общаться с противоположным полом, не будет проблем с замужеством.

Ink 11.08.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 371254)
Может лучше в бассейн нам обеим записаться?

Лучше

Dukar 11.08.2013 11:11

Вот я тоже сейчас к плаванию склоняюсь, как к наиболее полезному в детском возрасте для укрепления здоровья. (И сама хочу) Единоборства хороши тем, что при наличие мотивации и элементарной физ подготовки ими можно начинать заниматься практически в любое время.
Танцы - это хорошо. Хотелось бы прямо в школе заниматься, чтобы не ездить далеко. В их школе есть танцы и театральный кружок, буду узнавать на собрании в конце августа насчет записи.

Лучник 11.08.2013 11:13

Dukar, а мы на гимнастику водим. Там своя атмосфера, слэнг, ну и определенный момент жесткости, с которым современный ребенок нигде не сталкивается, пока во взрослую жизнь не вступит.

Талантов, правда, у дочки не очень много. Худая и гибкая, но вялая. Не знаю, возможно, во взрослую группу не возьмут. Тогда переориентируемся на танцы.

-Соискатель- 11.08.2013 12:12

Лучник, насколько я представляю, гимнасты совсем-совсем не растут. Берут туда низкорослых, и сами занятия не способствуют росту. Оно Вам точно надо?

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.