Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новое Положение о диссертационном совете (Приказ Минобрнауки №2817 от 12.12.2011) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9094)

-DOCTOR- 19.03.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 228866)
Мы не знаем внутреннего регламента.

Да, правильно понимаете.

Нет, не совсем так. Новая форма есть, см. решения Президиума.
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...02.03.2012.pdf

Не дочитал, но все-таки там написана рекомендуемая форма. Значит МОН РФ должен ее, по-видимому, утвердить. Но это уже формальности. Главное она все-таки существует в постреформенных актах ВАКа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 228866)
Мы не знаем внутреннего регламента.

А его и нет, во всяком случае закрепленного в НПА.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 228837)
-DOCTOR-, я вам просто хочу напомнить, что не всегда строго формализованная система позволяет избежать ошибок и глупых решений. Если есть понятеи "Экспертизы" - то начит, что есть некоторая область, решение в которой должно приниматься - в том числе и с учетом внутрененних ощущений.

Можно начать хотя бы с формулировки каким образом определяется специальности вообще, а потом уже конкретизировать.

И не каких не 1000 листов, если Вы в номенклатуре сгруппируете все специальности по родственным группам, оставив возможность решать на уровне Министерства и президиума ВАКа по специальностям, которых уже нет в номенклатуре: к какой специальности современной номенклатуры ее отнести.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 228837)
А Вы предлагаете - научную (то есть творческую. не всегда полностью формализуемую) деятельность мерять именно исключительно формальными критерями.

Ага, а определение специальности только по названиям статей без ознакомления с их содержанием - это очень научный и неформальный подход.:D

avz 20.03.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 228628)
Если Вы фигурируете в "чужих" советах как штатный сотрудник "их" организаций - то это по меньшей мере подлог. Если это выплывает при рассмотрении документов - оба совета закроют не глядя и только потом (может быть) будут разбираться.

Спасибо.
Нет, я в чужих советах - внештатник, штатник только в головном ВУЗе.

badalek 21.03.2012 15:21

Приказ с данным пунктом в настоящее время удалён с сайта ВАК:

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 228827)
2. Для рассмотрения вопроса о подтверждении полномочий
диссертационных советов, не отвечающих требованиям Положения в части
минимальной численности диссертационного совета, к ходатайству о
целесообразности функционирования диссертационного совета на базе данной
организации и внесению изменений в состав диссертационного совета,
необходимо прилагать сведения о всех членах диссертационного совета по
установленной форме.

Второй приказ от 16.03.2012 остался в новостях. Это видимо надо понимать как отмену одного из решений президиума...

нач.аспир. 23.03.2012 11:27

Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться. Из 13 советов несколько не соответствуют новому Положению (по кол-ву членов дис.совета). Привели в соответствие, готовим документы в МОН и тут возникает ряд вопросов.
Во-первых, надо ли заполнять все формы сведений организации (ведь формы от 02.03.2012 №8/12 для вновь создаваемых советов) или только лишь подать сведения о членах дис.советов (конечно же по образцу)? Или может быть заполнить один раз форму со сведениями об организации для нескольких советов, приводимых в соответствие с новым Положением. Если же всё-таки надо заполнять все формы, то в последней таблице (сведения о созданных дис.советах) вписывать те, которые сознаны, но пока еще не приведены в соответствие?
Во-вторых, я так понимаю приводить в соответствие и подавать необходимые документы в МОН лучше сразу по всем советам (не ездить же 6 раз в Москву). Тогда подскажите всё-таки оптимальные сроки. Понимаю, что тянуть до 31 мая нельзя.
Очень жду пояснений.

badalek 23.03.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от нач.аспир. (Сообщение 230175)
Во-первых, надо ли заполнять все формы сведений организации (ведь формы от 02.03.2012 №8/12 для вновь создаваемых советов) или только лишь подать сведения о членах дис.советов (конечно же по образцу)? Или может быть заполнить один раз форму со сведениями об организации для нескольких советов, приводимых в соответствие с новым Положением. Если же всё-таки надо заполнять все формы, то в последней таблице (сведения о созданных дис.советах) вписывать те, которые сознаны, но пока еще не приведены в соответствие?

В положении описаны все сведения необходимые для формирования диссовета, в новостях на сайте ВАК также есть формы приложений. Необходимо все данные сведения предоставить в МОН.
Цитата:

Если же всё-таки надо заполнять все формы, то в последней таблице (сведения о созданных дис.советах) вписывать те, которые сознаны, но пока еще не приведены в соответствие?

Те, которые существуют и приводятся в соответствие.

Цитата:

Во-вторых, я так понимаю приводить в соответствие и подавать необходимые документы в МОН лучше сразу по всем советам (не ездить же 6 раз в Москву). Тогда подскажите всё-таки оптимальные сроки. Понимаю, что тянуть до 31 мая нельзя.

Позвоните в аналитический отдел МОН и уточните интересующие вопросы (думаю гадать здесь не стоит, а услышать от компетентных лиц).

нач.аспир. 23.03.2012 12:01

Прежде чем написать, я позвонила в МОН, аналитический отдел 237-91-73, где мне ответили на все мои вопросы одной фразой: - У нас на сайте всё вывешено! Смотри там! Вот сижу теперь гадаю ((((((((

badalek 23.03.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от нач.аспир. (Сообщение 230186)
Прежде чем написать, я позвонила в МОН, аналитический отдел 237-91-73, где мне ответили на все мои вопросы одной фразой: - У нас на сайте всё вывешено! Смотри там! Вот сижу теперь гадаю ((((((((

А, ну в таком случае заполняйте всё что есть, то есть все формы, всё в соответствии в положением.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Во-вторых, я так понимаю приводить в соответствие и подавать необходимые документы в МОН лучше сразу по всем советам (не ездить же 6 раз в Москву).

Думаю, что да.

Цитата:

Тогда подскажите всё-таки оптимальные сроки.

Чем раньше тем лучше.

Цитата:

Понимаю, что тянуть до 31 мая нельзя.

Безусловно нельзя.

нач.аспир. 23.03.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 230192)
А, ну в таком случае заполняйте всё что есть, то есть все формы, всё в соответствии в положением.

Спасибо большое за комментарии, но формы всё-таки даны для ВНОВЬ создаваемых советов и как на счет последней таблицы в форме 1 (запрашиваются данные о действующих совета)?? В таком случае мы действующие советы, но не в полной мере соответствующие новому Положению (т.е. их нет в списке от 16 марта) мы не в носим??? Но они же созданы! Абсурд и противоречие!

Пожалуйста, отпишитесь, кто формировал документы в МОН для приведения в соответствие советы. Поделитесь опытом!

will 23.03.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от нач.аспир. (Сообщение 230195)
Пожалуйста, отпишитесь, кто формировал документы в МОН для приведения в соответствие советы. Поделитесь опытом!

у юзера kravets спросите. Реже бывает секретарь, но думаю, она тоже может подсказать

kravets 23.03.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от нач.аспир. (Сообщение 230195)
Спасибо большое за комментарии, но формы всё-таки даны для ВНОВЬ создаваемых советов и как на счет последней таблицы в форме 1 (запрашиваются данные о действующих совета)?? В таком случае мы действующие советы, но не в полной мере соответствующие новому Положению (т.е. их нет в списке от 16 марта) мы не в носим??? Но они же созданы! Абсурд и противоречие!

Указываются все действующие советы на момент заполнения формы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Во-первых, надо ли заполнять все формы сведений организации (ведь формы от 02.03.2012 №8/12 для вновь создаваемых советов) или только лишь подать сведения о членах дис.советов (конечно же по образцу)?

Приложение 1 зависит от специальностей. У каждого совета - свой набор. Поэтому приложение 1 делается для каждого совета.

Подается полный пакет документов - ходатайство и два приложения - по каждому совету.

Идет жесткий контроль наличия публикаций по последнему столбцу формы 2. Через НЭБ...

нач.аспир. 23.03.2012 13:03

Спасибо большое! Резюмируя выше сказанное...для приведения в соответствие, имеющиеся советы, оформляем все документы как для открытия нового дис.совета и ходатайство в том числе.

kravets 23.03.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от нач.аспир. (Сообщение 230208)
Спасибо большое! Резюмируя выше сказанное...для приведения в соответствие, имеющиеся советы, оформляем все документы как для открытия нового дис.совета и ходатайство в том числе.

Увы, да. Я уже приводил пример своего совета - у меня вообще нет никаких изменений. Но ответ Е.К.Нечаевой был прост: документы подаются в полном объеме.

mike178 23.03.2012 15:41

Коллеги, хотел уточнить по поводу соответствия старых советов новым правилам: те, что на данный момент не соответствуют, будут открываться вновь приказами МОН по мере внесения изменений в их состав или же до с 1 июня по 1 декабря все они в отключке в независимости от скорости "исправления"?

badalek 23.03.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 230283)
те, что на данный момент не соответствуют, будут открываться вновь приказами МОН по мере внесения изменений в их состав

Получается, что те кто подаст соответствующие пакеты документов до 31 мая вкл. и всё в них будет нормально, те продолжат работу. Точных данных нет, но думаю, что после 31 мая ходатайства не будут приниматься.

Пушенция 23.03.2012 16:04

Кто знает, вышел ли приказ о советах, которым можно работать после 31 мая?

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.