Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

cmom 08.10.2014 00:54

Прочитал на одном форуме фразу: если человека лишить доступа в интернет (считай, на форумы и соц сети), то
"37% отмечают симптомы необоснованного страха, тоски и преддепрессивного состояния"

А ведь правда. Большая часть общения (пусть пока и внерабочего общения) перенесена сегодня в 'онлайн' (будь то форум или соц сеть)

Добавлено через 58 секунд
---
У многих знакомых уже родители регистрируются в соц сетях. До бабушек и дедушек пока вроде дело не дошло

Добавлено через 4 минуты
А вообще, забавно:
"Создатель Apple Стив Джобс ограждал своих детей от чрезмерного увлечения технологическими устройствами, в том числе планшетниками iPad. Его примеру следуют многие руководители технологических компаний, опасающихся негативного влияния электронных устройств на здоровье и развитие детей. Все больше капитанов технологической индустрии пытаются сократить время, проведённое их детьми за монитором. Ярким примером был создатель Apple Стив Джобс.
Его технологический аскетизм иллюстрирует тот факт, что дети Джобса были лишены доступа к планшетникам iPad, побивших на тот момент рекорды продаж. По словам биографа создателя Apple Уолтера Иссаксона, каждый вечер Джобс с детьми собирались за столом для обсуждения книг и истории. Никто не пользовался компьютером или планшетом, пишет The New York Times."

Jacky 08.10.2014 02:13

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 481478)
Создатель Apple Стив Джобс ограждал своих детей от чрезмерного увлечения технологическими устройствами, в том числе планшетниками iPad. Его примеру следуют многие руководители технологических компаний, опасающихся негативного влияния электронных устройств на здоровье и развитие детей.

Принципы работы торговцев наркотиками очень напоминает. Чем больше покупателей, тем лучше, больше прибыль. Но своим детям ни-ни!

cmom 08.10.2014 08:16

Jacky, точно!..

прохожий 08.10.2014 08:25

А у меня депрессия, мне ничего не надо делать и нечего успевать :cool:

Dr SG 08.10.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 481448)
У меня депрессия. Я занята под завязку и ничего не успеваю

это не депрессия, а горящий кирпич. Уже немного, уж подожми :)

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 481469)
И все лезут под руку еще со всеми своими глупыми.

Лучника попросите, он стрел пришлет. Хорошее средство от того чтоб "не лезли под руку" :laugh: Ну на худой конец деревянная скалка тоже хорошо ;)

kravets 08.10.2014 12:59

http://ria.ru/incidents/20141008/1027373582.html

======================
По данным газеты "Коммерсант", обыски и выемки документов прошли дома и в кабинете ректора МИФИ Михаила Стриханова, а также у заместителя руководителя Роскосмоса Владимира Иванова, который раньше работал в этом университете.
======================

Насколько я помню, Стриханов раньше работал замминистра нашего образования, и отвечал как раз за потоки...

Домохозяйка 08.10.2014 13:48

А я отлично осознала абсурдность своей защиты и присоединяюсь в ТимЛидеру в его постзащитных стенаниях.
Не могу рыбу отзыва подписать, западло с аспиранткой встречаться,
смотрю на статью с ерундовыми редакционным замечаниями и в лом ее править.
Потому что жизнь-то она не в этом, она в чем-то другом, и это другое манит, стратегические новые горизонты еле виднеются сквозь дымку будущего, но манят, зовут, вот туда в ту сторону свои усилия хочется приложить, и там сделать, добиться, победить.

Потому сижу и балду пинаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 481698)
http://ria.ru/incidents/20141008/1027373582.html

а че подъезд какой-то невзрачный у ректора?

Maksimus 08.10.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 481735)

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 481735)
Потому что жизнь-то она не в этом, она в чем-то другом, и это другое манит, стратегические новые горизонты еле виднеются сквозь дымку будущего, но манят, зовут, вот туда в ту сторону свои усилия хочется приложить, и там сделать, добиться, победить.

Да в психологии это известное состояние. Типа человек считает, что сейчас - это не настоящая жизнь, это только приготовление к чему-то более стоящему, вот случится ... (вставить по желанию) и тогда я заживу, а сейчас ничего делать не надо. А вот хрен!
К сожалению, и меня подобные мысли иногда посещают...

Hogfather 08.10.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 481742)
Типа человек считает, что сейчас - это не настоящая жизнь, это только приготовление к чему-то более стоящему, вот случится ..

Дык, так и есть. Вот будет Страшный Суд, тогда и заживём...

Домохозяйка 08.10.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 481742)
Типа человек считает, что сейчас - это не настоящая жизнь, это только приготовление к чему-то более стоящему

Не-не,поняла о чем вы, тоже читала и замечала за собой. Сейчас другое.

Maksimus 08.10.2014 14:10

Домохозяйка, имхо тоже самое, только отягощенное отсутствием (смутным представлением) новой цели и путей ее достижения.

Домохозяйка 08.10.2014 14:14

Maksimus, нет другое, сейчас я могу наслаждаться жизнью, велосипедом, танцами, детьми, сексом. А раньше невыполнение какой-то задачи (да эта докторская прежде всего) откладывало реализацию других дел, хотя это все было надуманно, то есть незащита мешала жить здесь и сейчас, хотя на самом деле не мешала. И последние 1,5 года, я вроде как, жила забив на процесс защиты.

Hogfather 08.10.2014 14:15

Домохозяйка, (ехидно) Не то вычеркнули из жизни...

Домохозяйка 08.10.2014 14:17

Hogfather, хаха)))))

У меня цветы с пятницы 26.09 не завяли, хоть фотку выкладывай, невероятно просто

cmom 08.10.2014 23:11

нет времени у того кто ничего не делает - угадайте кто сказал

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.