Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Courtney Love 15.09.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 606196)
Есть вариант, когда все нарежешь, потом отложишь нож, берешь большую ложку вилку из левой в правую руку и спокойно наворачиваешь ништяки. Есть вариант, когда вилка в левой, а нож в правой и ешь с помощью двух приборов.

первый вариант - называется американским. Ну так оно и понятно.
На юге поразилась - у немецкой молодежи вилка всегда в левой руке, нож - в правой. И только мой сын пытался есть картофель фри руками:facepalm:

докторенок 15.09.2016 21:55

Courtney Love, не делайте голову беременной. Не помню, кто из первых советских дипломатов оказался на важном приеме-обеде. Понятно у тарелок лежало по целому ряду ложе/вилок, которыми он пользоваться не умел. Дипломат поступил просто: подозвал официанта, собрал все кроме одного ножа и одной вилки и отдал все со словами: "уберите, это лишнее". Международного скандала не последовало.

Hogfather 15.09.2016 22:00

Courtney Love, устричный соус хорош:
1. Столовая ложка на кило фарша в котлеты как для бургеров. Личит. Более того, рекомендуют.
2. Когда жаришь любый овощи в воке (ладно, сотейнике). Как вариант.
3. Когда готовишь нечто вроде лапши удон (по сути, овощи, мясо и устричный соус). Я делаю примерно по вышеприведеному рецепту, но с зеленой фасолью, потом туда же отваренный удон и обжарить вместе.
4. Вот самый простой вариант: брокколи с устричным соусом.
В отличии от остальных китайских соусов устричный хорош тем, что нормально вписывается в повседневную кухню. Налейте его себе на палец (в чайную ложку) и попробуйте так. У него весьма приятный сладковатый вкус. Лично у меня он дома уходит в больших количествах, как и светлый соевый соус.

_Tatyana_ 15.09.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606208)
Courtney Love, не делайте голову беременной. Не помню, кто из первых советских дипломатов оказался на важном приеме-обеде. Понятно у тарелок лежало по целому ряду ложе/вилок, которыми он пользоваться не умел. Дипломат поступил просто: подозвал официанта, собрал все кроме одного ножа и одной вилки и отдал все со словами: "уберите, это лишнее". Международного скандала не последовало.

это разве не эпизод из Красотки?

докторенок 15.09.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 606211)
это разве не эпизод из Красотки?

Не знаю, у меня в памяти именно в связи с историей дипломатии зафиксировалось.

Twuk 15.09.2016 22:11

Courtney Love, прям в совсем хороших заведениях или мероприятиях приборы вылаживают на стол кладут по количеству предполагаемых сервировкой блюд, ножи и вилки для блюд разные и имеют отличный размер. В подобных местах стараюсь ничего не путать, из личного опыта, даже аперитивы с дижестивами, там проще, приборы разложены по порядку справа налево. Во всех остальных случаях по ситуации: когда "хочется поесть ножом и вилкой" (с), то поступаем так, когда все равно, то всё равно.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606206)
Поэтому я в Бургер Кинге покупаю такие длинненькие - иначе потом уголки рта побаливают...

Как в той байке -- "Так я познакомился с сетью фаст-фуда разорви лицо" (академичное выравнивание теста моё)

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 606191)
Фу! Какой моветон! Вилка в левой руке, котлета в правой. Только так.

Погодите! А если высморкаться захотелось?

Вопрос снимается, увидел ответ.

Courtney Love 15.09.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606208)

а мне кажется, что нужно уметь, ну или хотя бы стараться. Не велика уж наука, просто, если редко это делаешь, то манипулировать вилкой левой рукой очень неудобно.

kravets 15.09.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 606207)
у немецкой молодежи вилка всегда в левой руке, нож - в правой

Эстонская подружка старшей дочери так и ест.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 606216)
манипулировать вилкой левой рукой очень неудобно

Я двурукий, здесь скорее привычка

Courtney Love 15.09.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 606209)
Courtney Love, устричный соус хорош:
1. Столовая ложка на кило фарша в котлеты как для бургеров. Личит. Более того, рекомендуют.
2. Когда жаришь любый овощи в воке (ладно, сотейнике). Как вариант.
3. Когда готовишь нечто вроде лапши удон (по сути, овощи, мясо и устричный соус). Я делаю примерно по вышеприведеному рецепту, но с зеленой фасолью, потом туда же отваренный удон и обжарить вместе.
4. Вот самый простой вариант: брокколи с устричным соусом.
В отличии от остальных китайских соусов устричный хорош тем, что нормально вписывается в повседневную кухню. Налейте его себе на палец (в чайную ложку) и попробуйте так. У него весьма приятный сладковатый вкус. Лично у меня он дома уходит в больших количествах, как и светлый соевый соус.

Спасибо) А что такое личит? Конечно, я его уже и так попробовала, причем вкус у него какой-то такой - знакомый с детства. В общем, тушить все с ним можно.

Старший докторенок 15.09.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 606205)
Старший докторенок, ни разу в ресторанах в меню крыльев не видела. в пивняках-да. там к ним подают салфетки

ну про статус - кафе-ресторан рассуждать не буду, но в одном нашем очень хорошем кафе крылья подают, и именно с чашкой с водой. Там еще кусочек лимона плавает. Думаю, что в пивных ресторанах крылышки тоже подают.

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.