Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Maksimus 23.07.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 535757)
Вроде при наличии В не нужно сдавать доп экзамены.

Не нужно.

Цитата:

Но не совсем ясно, можно ли просто прийти в ГИБДД и там внести эту категорию или какая-то сложная процедура есть.

Можно. Нужна только медсправка с отметкой "Здоров" для кат.А. + гос.пошлина.

Цитата:

Не будешь же за границей ссылаться, мол, по федеральному закону мне не нужны права на скутер.

Да, в РФ можно законно ездить на скутере по правам с кат.В. или А, без отметки в кат.М.

_Tatyana_ 27.07.2015 21:49

опять я и моя машина.

мы стали глохнуть на первой. карбюратор мыли. газ в пол помогает через раз.

потом после такого заглоха- очень трудно завестись. даже с выключенным светом.

вопрос раз. шо это? я скоро жить в автомастерских начну

вопрос два. хочу новую машину. да, я вероятно не права и езжу пока отвратительно, но от старушки сил больше нет сюрпризы собирать.

но ваши эти многотысячные каски - ужас. могу ли я купив новую машину не оформлять каско? или заставят?

4gost 27.07.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 536201)
могу ли я купив новую машину не оформлять каско?

если машина покупается без кредита - легко

natnes 27.07.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 536202)

Будете ездить правильно, безаварийно. А потом пойдет град. Точнее ГРАД.
...
Сегодня час провела в страховой - фотографировали каждую вмятину. Да здравствует солнечное уральское лето.

nauczyciel 28.07.2015 06:12

Цитата:

могу ли я купив новую машину не оформлять каско? или заставят?

Кто заставит? Зачем Вам вообще эта каска? Я никогда её не оформлял - не вижу смысла.

nauczyciel 28.07.2015 06:12

..........

nauczyciel 28.07.2015 06:13

............

Longtail 28.07.2015 10:00

Цитата:

карбюратор

А что у вас за авто?

Конечно, покупайте. В целом, можно и не новую, 3-5 лет вполне себе еще отличные агрегаты. И ценник не так кусается.

Maksimus 28.07.2015 10:06

Цитата:

Я покупал в кредит только потому, что каско в таком случае полностью окупилась скидкой от дилера. Кредит погасил через месяц досрочно. Итого - халявная каско на год. Но Татьяне придется оформлять, как и мне, каско на человека с большим стажем, иначе стоимость будет астрономической.

Зы. Если авто покупается полностью за свои деньги, то, конечно, каско брать никто не заставит.

Team_Leader 28.07.2015 11:24

_Tatyana_, конечно надо было садиться с самого начала на современную машину, оснащенную по мимнимум хотя бы (хрен с ней с механикой, но):
- инжектор,
- ГУР,
- АБС и гидроусилитель тормозов.
я полагаю все ваши мучения после посадки за руль из-за катания на подобной рухляди.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

но и в этом случае опция "мини-каско", включающая хотя бы угон и стихийне бедствия, как правильно сказал natnes, - не будет лишней.

Добавлено через 11 минут
_Tatyana_, у меня оппонирующий друг (майданутый белорус, но что поделаешь - килотонны совместно выпитой водки и тысячи погонных километров совместно контрабандированной ткани не позволяют прекратить дружить) 2 недели назад хотел взять себе дешевое авто в сельскую местность, где у него производство фактически на роль автокара (между цехами с одного конца деревни на другой). Выбрал не старую вазовскую классику.
Он на ней с места стронуться не смог, а стаж у него, извините - на уровне приличного дальнобойщика, до 2011 года по два раза в неделю в москву на микроавтобусе за тканью, поролоном и комплеткующими туда-назад катался, и так лет 15 подряд. Помимо этого завоз других материалов из самой белорусси и украины, завоз из Польши и развоз отгрузок к клиентам минимум по всей минской области.
Не смог съехать с места.

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.