Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

kravets 04.11.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402778)

Возможно, я некорректно формулирую свои мысли. Суть была проста - не делаешь вторую половину дня - зарплату за нее не получаешь. Все. Никакой наукометрии и прочих фишек...

Да уж, вполне корректно - но Вы свели вторую половину дня исключительно к научной работе, что неверно.

IvanSpbRu 04.11.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402770)
Если бы государство было конкурентным, а не волюнтаристским, и вузов было бы меньше и оплата труда достойнее

Вот ровно про это я и говорю...

Ладно, коллеги, простите если кого либо мои слова задели. Наверно, я и впрямь говорю глупости...Забейте и не обращайте внимания. И - честно - никого задеть не хотел...

kravets 04.11.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 402781)
не знаю вроде как должности это полностью на усмотрение ВУЗа. Как и всегда было.

Нет. В вузах, не подчиненных минобру, все что угодно. А в остальных - все жестко регламентировано. Я нашего юриста иногда задушить готов.

IvanSpbRu 04.11.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402782)
Да уж, вполне корректно - но Вы свели вторую половину дня исключительно к научной работе, что неверно

Нет - в исходном посте я писал, что за вторую половину дня не следует платить если нет полноценной научной и методической работы. Про воспитательную - забыл, грешен. Ее тоже надо включить...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402780)
Да. И лекции есть основа талантливого преподавания. А их без степени читать нельзя

Вот тут я с Вами наверное не соглашусь. Талантливо можно вести любой вид занятий. Но могу быть и неправ...

kravets 04.11.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402786)

Вот тут я с Вами наверное не соглашусь. Талантливо можно вести любой вид занятий. Но могу быть и неправ...

Вы опять невнимательны. "Лекции есть основа..."

Лучник 04.11.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402783)
Ладно, коллеги, простите если кого либо мои слова задели.

Ой да прям. :)

kravets 04.11.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402786)
Нет - в исходном посте я писал, что за вторую половину дня не следует платить если нет полноценной научной и методической работы. Про воспитательную - забыл, грешен. Ее тоже надо включить...

Вы неправы в союзе "и".

Хорошо. А теперь скажите честно - много ли, на Ваш взгляд, существует преподавателей, способных достойно выполнять все три этих компонента одновременно?

И потом - когда скажете - подумайте о том, кто нужнее обществу - Перельман или обученный и воспитанный житель?

И наконец - Вы не думали о том, что для каждого индивида способность достойно выполнять каждый из трех компонент второй половины дня индивидуальна? Прекрасный организатор молодежи и никудышный ученый? Прекрасный ученый, с воспитательных мероприятий которого разбегаются студенты? Методист от бога, который науку завершил вместе с диссертацией?

Все они нужны вузу, но Вы замкнулись на науке почему-то.

Лучник 04.11.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402795)
Прекрасный организатор молодежи и никудышный ученый?

Пусть спит в прихожей на коврике!!
Цитата:

Методист от бога, который науку завершил вместе с диссертацией?

А этот убьет себя апстену.

Никого не хочу обидеть, сами мы не местные, я не прав, а вы все правы. Давай досвидания.

:laugh:

P.S. Прикольно быть Иваном. :cool:

IvanSpbRu 04.11.2013 17:09

Цитата:

Хорошо. А теперь скажите честно - много ли, на Ваш взгляд, существует преподавателей, способных достойно выполнять все три этих компонента одновременно?

Мало. Но и вузов должно быть немного

Цитата:

И потом - когда скажете - подумайте о том, кто нужнее обществу - Перельман или обученный и воспитанный житель?
Оба. Но у Перельмана будет университетский диплом, а у простого гражданина - института или техникума

Цитата:

И наконец - Вы не думали о том, что для каждого индивида способность достойно выполнять каждый из трех компонент второй половины дня индивидуальна? Прекрасный организатор молодежи и никудышный ученый? Прекрасный ученый, с воспитательных мероприятий которого разбегаются студенты? Методист от бога, который науку завершил вместе с диссертацией?

Все они нужны вузу, но Вы замкнулись на науке почему-то
Все нужны вузу - безусловно. Но методист может прожить без степени. Ученый - пусть сидит в лаборатории старшим научным сотрудником. Организатор молодежи пусть рулит КВН без преподавания и науки. Но они все гонятся за учебной нагрузкой и степенями:(, вместо того чтобы просто грамотно делать то что умеют...

А замкнулся я на науке потому, что экономика КВНами не делается...Да и строго говоря не на науке я замыкался- а на том что по существующим требованиям препод обязан делать все вышеописанное. Давайте пересмготрим требования - наверно, это разумно. Но все же я считаю что в работе полноценного преподавателя и ученого научная и педагогическая компонента должны быть представлены обязательно - пусть и в разных пропорциях

Лучник 04.11.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402799)
А замкнулся я на науке потому, что экономика КВНами не делается...

Учеными экономистами делается? А разве не производственниками всякими?

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402799)
Все нужны вузу - безусловно. Но методист может прожить без степени. Ученый - пусть сидит в лаборатории старшим научным сотрудником. Организатор молодежи пусть рулит КВН без преподавания и науки. Но они все гонятся за учебной нагрузкой и степенями, вместо того чтобы просто грамотно делать то что умеют...

Так специальных позиций организатора молодежи или председателя метод. совета не предусмотрено. Только как дополнительная нагрузка к преподавательским должностям, которые требуют степени.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.