Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   О пользе педагогического образования и сохранении профильных университетов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12208)

Hogfather 10.11.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 404725)
я ж давала ссылку на контекстное обучение

:facepalm: Не общайтесь с педагогами, они на Вас дурно влияют! Вы становитесь излишне серьезны. "Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" (с)

Это был коан, а смысл коана как раз в постижении просветления, а Вы, как говорил Великий гуру старший прапорщик Кутакбаев, уподобляетесь африканской птице страусу, которая с высоты своего полёта не замечает генеральную линию партии.

P.S. Специально для Вас: я изучал и сдавал педагогику, психологию и проходил педагогическую практику.

_Tatyana_ 10.11.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 404753)
Не общайтесь с педагогами, они на Вас дурно влияют!

мой шеф доктор технаук, так что у меня все будет хорошо. как только слишком начинаешь увлекаться педагогическим гуманизмом, тебе напоминают о волюнтаризме и обещают порвать на американский флаг, в случае не соблюдения сроков, без всяких скидок на обучаемость

Цитата:

Улыбайтесь!" (с)

смех без причины - признак дурачины (с)
да имею я же право хоть на этом форуме писать про современные образовательные технологии! а то на других за такое могут и в морду лица плюнуть

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

я изучал и сдавал педагогику, психологию и проходил педагогическую практику.

а я нет

LeoChpr 10.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 404712)
все слышали про Вербицкого же.

У него "контекстное обучение", а не специальная педагогика. Как известно, специальная педагогика - это отрасль дефектологии.
Хотя, если серьезно, то что кроме переименования давно известных и привычных вещей в неологизм "контекстное" у данного светилы педагогики высшей школы является новым?
Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 404716)
преподаватель вуза и знаете (даже отрицая педагогику), что не все присутствующие обучаемы (это я уже говорила)

Ну откуда у педагога 21 века отрыжка начала 20-х гг. прошлого столетия. Вас что в холодильнике держали? В 24 году были развенчаны "теория потолка", "моральная дефективность" и "необучаемость".
Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 404716)
Вы слишком сузили понятие специальной педагогики.

Откройте "Педагогическую энциклопедию" и прочтите. Я учился на дефектологическому факультете, диплом кандидата имею по специальной психологии. Наверное, знаю о чем пишу. Лишь в последние годы специальная педагогика под тем номером была заменена на "коррекционную" (но далее спор по терминологии может затянуться на долго).

Лучник 10.11.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 404763)
Ну откуда у педагога 21 века отрыжка начала 20-х гг. прошлого столетия. Вас что в холодильнике держали? В 24 году были развенчаны "теория потолка", "моральная дефективность" и "необучаемость".

Существование Лео примиряет меня с существованием психологии и педагогики. :)

Hogfather 10.11.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 404763)
Хотя, если серьезно, то что кроме переименования давно известных и привычных вещей в неологизм "контекстное" у данного светилы педагогики высшей школы является новым?

(скромно) Я этот же вопрос сформулировал несколько раньше и несколько иначе.

LeoChpr 10.11.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 404728)
он отмазывается от того что

Я тоже обижаюсь, когда меня поздравляют с Днем учителя.
Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 404730)
Будем к ним великодушны, они ведь не знают в теории всех нюансов психолого-педагогической науки.

Вы собаку съели и не одну? Есть хорошая книжка Х.С.Замский. История олигофренопедагогики. Почитайте.

Hogfather 10.11.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 404770)
Вы собаку съели и не одну?

Ученица - кореянка?! "Вот это поворот!" (с)

LeoChpr 10.11.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 404755)
а я нет

Вот из этого и вылупились

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 404755)
современные образовательные технологии!

Vica3 10.11.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 404642)
Может это просто наша городская особенность?

это еще в мое время было, но (успокаивающе) сейчас уже все практически сравнялись... это я не к тому, что невыговариваемый ныне пединститут ЦМ вырос до классического госа (ежели что):))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 404651)
а Ваш классический университет превратить в профильный, т.е. педагогический, раз он учителей готовит.

не надо его превращать, его уже допревращались.... дальше больше некуда

kravets 10.11.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 404773)
не надо его превращать, его уже допревращались.... дальше больше некуда

Дада... Особенно восхищает Елецкий университет.

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.