Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Aspirant_Cat 28.02.2014 18:01

докторенок, спасибо, я не пью. А это поговорка такая старая, про алкоголиков.

докторенок 28.02.2014 18:10

Aspirant_Cat, а Вы попробуйте, при чем именно в таких дозах, алькоголики вкуса не ощущают, а вот если чуть чуть хорошего напитка под правильную закуску, так это даже полезно, опять если только изредка.

Dr SG 28.02.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 427439)
Очень. Мелко порубленная селедочка, с мелко порубленным зеленым лучком (на худой конец с мелко порубленным репчатым, но ошпаренным), завернутая в блин(чик) - это вкусно.

а про меня вы подумали? прочитала и слюни побежали, но где ж я селедку соленую возьму?:confused:
товарищи тоже мне. душу травить так всегда готовы

докторенок 28.02.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 427454)
а про меня вы подумали? прочитала и слюни побежали, но где ж я селедку соленую возьму?:confused:

Эхххх, жаль Вас, без селедки и сала – это не жизнь. Жаль, что международные дороговаты, а посла бы рыбку. Честное слово!

Димитриадис 28.02.2014 18:26

(наставительно) а водочка должна быть из морозилки. Бывалоча, достанешь ее такую, запотевшую... А на столе уже дымится огненно-красный борщ, а в нем - нет, не кость мозговая, а цельный кусок свинины плавает... а селедочка да с зеленым лучком... а там за ней - огурчики на блюдце... а там дальше что? Ба! да это же ХОЛОДЕЦ С ХРЕНОМ!!!! И вот ты наливаешь водочку в хрустальную граненую стопочку стограммовую, да опрокидываешь ее, и не чувствуешь никакого спиртового запаха (еще бы, из морозилки, чай), да хрумтишь огурцом, да борща ложечку, да вторую... И вот тут ты обжигаешься по-настоящему, но все равно приятно до ужаса... Потом не спеша наливаешь вторую соточку, алчно посматриваешь на холодец...

Жить, короче, хорошо... :)

Dr SG 28.02.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 427456)
Эхххх, жаль Вас, без селедки и сала – это не жизнь. Жаль, что международные дороговаты, а посла бы рыбку. Честное слово!

спасибо за сочувствие. Сало мне завтра пошлют из Франции. Но домашнего посола :p У меня по салу ломка уже второй месяц.
теперь еще и селедка из головы не выходит.
А борщ я могу сварить не хуже. Водка тож есть (еще с папенького приезда осталась :laugh:).
Но вот сала (хорошего, из русских магазинов пробовала, неееее, не катит) и селедки соленой нету. Огурцы соленые могу купить (польские продают).

Соленой рыбы как у нас тоже нету :(

Старший докторенок 28.02.2014 18:49

А мы завтра на работе собрались масленицу отмечать. Я обещала блинов напечь, а коллеги обещают баночку икры и наливочки. Ух, будет вкусно. :)

Добавлено через 51 секунду
Dr SG, а может тоже с икрой попробуйте?

kravets 28.02.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 427454)

С солеными груздями тоже напряженка наверное? Тогда только зеленя - шпинат+вареное яйцо, соленая (консервированная) черемша... Можно в конце концов куриный смалец с тем же яйцом как начинку пустить (но это уж шибко жирно на вкус).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 427458)
Но вот сала (хорошего, из русских магазинов пробовала, неееее, не катит)

О. Сало как раз на шкварки и пустить. Жидкое слить в банку на потом, шкварки с яйцом и тем же зеленым луком - вполне начинка.

докторенок 28.02.2014 18:56

Как же они там за границей живут: без сала, селедки, нормальных соленых огурцов и квашенной капусты?!!

kravets 28.02.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 427463)
Как же они там за границей живут: без сала, селедки, нормальных соленых огурцов и квашенной капусты?!!

Овсянка, мэм...

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.