Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Crimea blackout (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13335)

Team_Leader 03.07.2015 18:01

_Tatyana_, Чаго?
Вы не путайте тактическую ситуацию с глобальной. Тактически ситуация улучшилась, точно не надо искать новую работу, дали премию, не уволили.
Стратегически - у меня практически нет перспектив перепрыгнуть свой нынешний уровень. Ни при каких обстоятельствах, и я в общем не хочу, ибо для этого надо уходить из инофирм (а мне здесь комфортно), и в свою очередь при ситуациях, когда сталкиваюсь - мне очень дискомфортна внутренняя среда российских компаний, госсектора, науки и образования в их нынешней инкарнации.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 533524)
Как, уже? Вроде ты не так давно писал, что есть свет в конце тоннеля.

какой свет? - что
(а) не уволят,
(б) дадут премию в полном объеме,
(в) з/п не срежут.
Как говорится, "в настоящее время основным фактором поощрения сотрудника становится не карьерное продвижение, а отсутствие увольнения" :lol:
Компания японская, тут в любом случае национально-расовый барьер.
Для меня в общем понятия "карьерный рост" - нет, можно забыть. Это все - другая категория.
Это надо спокойно понимать и адекватно.

Добавлено через 4 минуты
Dukar, давно уже в общем пофигу. Скорее всего в принципе с самого начала.
И это не так плохо. Потому, что по деньгам в любом случае исполнительская должность (начальник отдела - тоже исполнительская должность, хотя - что такое в понятии инофирм "отдел" - 2-3 подчиненных, у американцев на этом уровне уже даже "Executive vice-president" может быть) в инофирме - это чаще всего больше, чем уровень средне-высшего руководства в науке и образовании.
Поэтому в принципе - я вне логики карьеры, интриг и карьерного роста нахожусь. Строгая предопределенность. Это не тактическое состояние, это глобально.

Добавлено через 9 минут
Поэтому, в общем и целом - могу говорить, что думаю. В общем и целом. скорее всего меня для этого и держат, потому что иностранцам нужен человек, понимающий процессы в России и открыто и сразу дающий свою компетентную оценку ситуации. который если надо может перебить даже шефа, если тот ситуацию не понимает.
Это моя экологическая в общем ниша. за это мне и платят деньги.
Для карьерных интриг есть другие люди.
Хотя, мой же шеф давал мне характеристику, что "умеет общаться с любым уровнем руководства контрагентов, очень хорошо знает кому, и что говорить можно"

Добавлено через 3 минуты
В общем, правильно дедушка учил: "изучай иняз - придут оккупанты устроишься полицаем или старостой" :lol:
Понятно, что у старосты и полицая в при "оккупантах" карьерные перспективы и карьерный потолок- ограничены.
By the way - our company is out of politics.

Havrosh 03.07.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 533476)
Пока что видим, что наши истовые патриоты политики своих детей в заграницах держат.

По большому счету Вам тоже никто не запрещает своего ребенка заграницу отправить на учебу. Вопрос только в том, каковы у Вас возможности его там контролировать. Не боитесь, что в его юную голову вольют принципы противные Вам самой? Вон даже из МГУ в ИГИЛ сбегают...

Лучник 03.07.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 533538)
По большому счету Вам тоже никто не запрещает своего ребенка заграницу отправить на учебу.

Вот прям с языка сняли. Точно.

И даже, я думаю, это весьма полезно будет. Именно для воспитания правильного отношения к Родине.

@.n.g.e.r 03.07.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 533540)
И даже, я думаю, это весьма полезно будет. Именно для воспитания правильного отношения к Родине.

Не для каждого чада.

kravets 03.07.2015 20:26

Цитата:

Ох. Вот я сейчас за той самой границей и далеко не уверен, что "правильное" будет по отношению к России.

Maksimus 03.07.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 533525)
Team_Leader, помните- у нас есть нотариально заверенные скриншоты

Татьяна, вы тоже на статейку уже наговорили ;)

Dukar 03.07.2015 21:50

Havrosh, постараюсь ее для языковой стажировки отправить. Однако не для любой специальности заграничное образование подходит. Сколько слушала наших востоковедов: в один голос говорят, что базовое образование надо получать здесь, классическое, а дальше уже ехать доучиваться языку. Иначе реально вырастают китаисты, лояльные Срединному гос-ву, а совсем не нам. Про арабистов вообще молчу.

Добавлено через 3 минуты
Дело не в том, что не запрещают отправить на учебу, я, кажется, вполне ясно написала о псевдопатриотах. Но при желании вы всегда можете сделать вид, что не поняли, о чем я :)

_Tatyana_ 03.07.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 533554)
Татьяна, вы тоже на статейку уже наговорили ;)

я кпн - у меня и справка есть!

между прочим - я истинный патриот, критически мыслящий правда - ибо я

а) работаю на государство
б) деньги за границу не вывожу и отдыхает моя семья исключительно в крыму и на кавказе
в) бизнесов подрывающих основы государства не имею
г) воплощаю в жизнь все решения родного МОНа по инновациям в образовании
д) считаю политику партии и государства правильной на 146%, с парой исключений
е) СЛАВА ПУТИНУ!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Именно для воспитания правильного отношения к Родине.

ггг. вы понимаете, что обучившиеся там возвращаются сюда исключительно для организации бизнеса здесь, для жизни там. тоскуют по родне, но назад никто ехать не спешит. потому что в Россию всегда успеют

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 533532)
Тактически ситуация улучшилась, точно не надо искать новую работу, дали премию, не уволили.

говорят, кризис будут усугубляться. мы еще не вошли в пиковую стадию кризиса, по мнению некоторых ваших коллег

Team_Leader 03.07.2015 22:50

Dukar, идите в ИСА МГУ - там эта модель со стажировкой реализована в законченном виде.

Longtail 05.07.2015 23:01

Цитата:

Вот прям с языка сняли. Точно.

Ничего не точно, только российское образование. С курсами в геропах для сравнения и понимания.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 533563)
е) СЛАВА ПУТИНУ!

Эээ, а я уже хотел вас сдавать кому следует:rolleyes:

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.