Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Работа и учеба в Москве. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13571)

tanya92 23.11.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 554215)
Пока колеблюсь. Обрисовалась серьезная проблема - детский сад для детей. Насколько я понял нужна постоянная прописка - иначе в пролете. :(

В Москве без прописки Вас ни в сад, ни в школу, ни в СПО московское не возьмут, хоть прокурору жалуйтесь.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 554218)
Одной прописки недостаточно. Со слов коллеги, в детский сад очереди. Длинные.

Не везде и не всегда и не во все группы.
Раньше 3-х лет отдать проблематично, это да.

прохожий 23.11.2015 14:01

Я "покурил" инет на этот вопрос. Инфа естественно оттуда.

Весь вопрос в прописке, постоянной. В Москве с трех лет устроиться при наличии прописки вроде не проблематично - очереди сошли на нет.

В школу постоянная не обязательно, в этом проблем меньше и попасть легче.

tanya92 23.11.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 554229)
Я "покурил" инет на этот вопрос. Инфа естественно оттуда.

Весь вопрос в прописке, постоянной. В Москве с трех лет устроиться при наличии прописки вроде не проблематично - очереди сошли на нет.

В школу постоянная не обязательно, в этом проблем меньше и попасть легче.

Это смотря в какую школу.
Про детсад без прописки забудьте государственный (если блата нет), если только частный.

Это, по-моему, ед вещи, на которые нужна московская прописка :)

Dukar 23.11.2015 14:07

Очередь в сад зависит от района. В Измайлово нам место обещали только к школе)) а в другом районе взяли без проблем. Друзья-немосквичи водят детей в частные. А это дорого. В школу берут всех, вне зависимости от прописки. Но попасть туда можно будет лишь по остаточному принципу: заранее в ту, которую хотите, записаться не получится, только на свободные места после основного набора.

прохожий 23.11.2015 14:14

Частные - это жесть, финансово.

докторенок 23.11.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 554231)
В школу берут всех, вне зависимости от прописки. Но попасть туда можно будет лишь по остаточному принципу: заранее в ту, которую хотите, записаться не получится, только на свободные места после основного набора.

И как мне говорила моя подруга, которая некоторое время жила в Москве, элементарно попасть в класс из 35 человек, из которых 20 - дети эмигрантов, то есть вьетнамцы, узбеки. У многих серьезные проблемы с русским, на этом фоне каждый русский ребенок априори уже отличник, но без нормальных знаний.

kravets 23.11.2015 14:26

А моя подруга, которая живет и работает в Москве и связана со школами, рассказывала, что классы (в некоторых районах), в которых из 30 человек 3-4 - русские - далеко не редки.

4gost 23.11.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 554218)
Со слов коллеги, в детский сад очереди. Длинные.

угу. В каких-то районах получше, в киких-то похуже, но в целом так и есть. Ибо недаром родилась шутка про то, что ставить ребенка на очередь в дет.сад нужно сразу после зачатия :)

_Tatyana_ 23.11.2015 15:10

прохожий, что за дурь тащить жену и детей на неустроенное место?!

езжайте один, пооботритесь, присмотритесь. и решите - надо оно вам или нет. одному дешевле и проще начинать

докторенок 23.11.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 554235)
А моя подруга, которая живет и работает в Москве и связана со школами, рассказывала, что классы (в некоторых районах), в которых из 30 человек 3-4 - русские - далеко не редки.

Мда, так отдашь ребенка в школу в Москве, вроде как столица, все вроде самое передовое и прогрессивное, вроде больше перспектив будет на будущее, а получится хуже чем в самой дальней сельской школе, где "все уроки ведет учитель физкультуры".

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.