Team_Leader |
02.01.2018 00:21 |
_Tatyana_, я только не понимаю, Вы меня так тролить пытаетесь или не умеете читать написанное.
Тёплый январь при избытке осадков. По существующим нормам это значит средняя температура -4 градуса что означает зимний сценарий, преобладание минусовых температур и с аномально высоким количеством осадков это значит - много снега.
Иначе и быть не может, потому как западным переносом в Арктике был заперт и накоплен огромный потенциал холода. Поэтому скорее всего сценарий зимы 2004-2005 годов можно ожидать, когда в новогодние каникулы СП тоже полностью сошёл; а после 21 января была зима и до 10 апреля в упор. И много снега.
Ну а насчёт тёплого марта. Год назад Вильфанд тоже, помнится, «розовое лето» обещал. Чем все кончилось - все помнят. 21 июня в Москве было +4 и снег шёл
Так что так. Пока по моделям просматривается возвращение зимнего характера погоды с 7 января.
Вот кстати -«ля-ля» от синоптиков мне можно не постить, так как это даже не вторичный источник информации. А первичные - канадку, американку, европейский Цспп я и так посмотреть могу сам и вижу. Ля-ля вильфанда мне не интересны. Пусть выбьет на нормальный суперкомпьютер для Гидрометцентра. Позорище, типа великая держава, а своей прогнозной модели нет. На копипасте с цспп далеко не уедешь.
Добавлено через 1 минуту
Плюсовой январь это в Метео терминологии уде ее тёплый а очень или экстремально тёплый январь должен быть. Лет через 20 возможно, но пока нет
|