![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И да, действительно, сейчас доктора - это только для ДС. Ну и возможность претендовать на должность г.н.с. (не сказать, что прям сильная прибавка к ЗП, по сравнению с в.н.с.). |
Цитата:
|
Цитата:
Идея впихнуть на управляющую должность человека с другой профессиональной сферы - это деградация и управленца и его учреждения. |
Цитата:
Кому должно? :cool: А если защитивший докторскую конченый идиот, то всё равно директором ставить? :cool: |
Идиот докторскую не защитит).
|
Цитата:
И да, а что скажете об университетах в США? По-Вашему, декан физического факультета должен быть физиком? А это не так. Он там сплошь и рядом администратор, к физике не имеющий вообще никакого отношения. И всё работает. |
Простите, я ничего не могу сказать о США - там не был и своими глазами ничего не видел.
Я не считаю, что совмещение докторской и управления - безусловное благо. Но в условиях отсутствия тарифной сетки для научных учреждений и вузов сегодня доктор наук может получать меньше, чем уборщица в торговом центре. При таком социальном положении степень доктора наук не гарантирует ничего в карьере и благосостоянии, кроме самой степени. А это уже противоречит здравому смыслу. Должность же директора однозначно повышает и заработную плату и социальный уровень. Таким образом, получаем на выходе то, что уже имеем по факту - за докторской мало кто идет, потому надо на нее время и ресурсы, а выхлоп так себе. А для должности директора хватит и кандидатской. Отсюда и простая идея совмещения научной степени и управления, чтобы получение первого приводила к благосостоянию и социальному положению второго. |
И научное творчество, и администрирование требуют затраты времени и работы мозга. Совместить можно, но маловероятно, ибо потеря результативности и там, и там. Так что приходится выбирать
Оплата труда - один из учитываемых факторов |
Цитата:
Куда остальных девать? :) Срочно отправлять в какую-нибудь Воркуту, чтобы д.н. возглавил тамошний филиал какого-нибудь гидрометеорологического института? |
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |