![]() |
У меня что-то Ле Гуин не пошла. Надо попробовать перечитать, может в этот раз будет лучше.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А я очень люблю фэнтези.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня хобби иностранные языки, нежно люблю французский, сейчас что-то польским увлеклась, ну, английский так, до кучи, не люблю его, но надо. А еще пишу немного, в стол, точнее, другу. Так что даже имеется один поклонник моего "таланта" писателя :)
А фэнтези не люблю. Толкина читала, больше всего впечатлили эльфийские песни. А Гарри Поттер - это фэнтези или сказка, а то я затрудняюсь? |
Однако, ничего себе прошлись по моей любимой литературе, особенно
Hogfather. Ну, если вам так легче, считайте меня ограниченным инфантилом, а я фентэзи читала, покупала, читаю-покупаю и буду читать и покупать! Не понимаю, чем оно хуже розовосопливых женских романов со страстными вздохами или мужских сурово-брутальных боевиков типа Бешеного и иже с ним. Кому интересно, есть статья о психологической пользе чтения данной литературы: http://www.dvorec.ru/statia/page.php?s_IS=37991 Лично для меня-это замечательный способ расслабиться в конце рабочего дня. И не надо весь жанр грести под одну гребенку- то же "темное фэнтези" настолько кроваво, что единороги там и рядом не валялись. Гарри Поттер это сплав фантастики ( научно-технические достижения и изобретения) и фэнтези (магия). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Я вообще пришёл к выводу, что практически перестал читать художественную литературу, потому что она перестала для меня быть источником вопросов. Можно, конечно, наслаждаться красотой построения фраз и лихости закрученности сюжета, но вопросов все меньше. Как, впрочем, и времени... |
Цитата:
так и фентези... ради переключения... вот честно - 80% прочитанной за 1,5 года лит-ры этого вида - я не помню, так - что-то из серии: дракон украл прынцессу, пришел тролль с прынцем, потом еще толпа - в итоге мир спасли, образовались пары. Но! после замечательного рабочего дня - хочется хотя бы в книжке видеть сказку, без проверок, ТС, инноваций, санкций, психомазохизмов и прочего прочего прочего.. Фэнтези = самое то блюдо, имхо.. причем чем меньше там закруток - тем лучше.. самое годное - юмористическое фентези аля ранний Свержин |
Vica3, (делая умное лицо) эскапизьмой сие называется...
|
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |