Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   А в чем вести занятия? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2514)

nats 09.11.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от D.A. (Сообщение 102910)
Нет, в сапогах целый день и на улице и в аудитории, по-моему, mauvais ton! Да и о ногах своих бедных подумайте.
В сапогах очень удобно на лошади, поверьте мне! В аудитории лучше быть в более удобной сменной легкой обуви.

вы абсолютно правы - если речь идет о кирзовых сапогах :)

VesterBro 10.11.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от nats (Сообщение 102942)
вы абсолютно правы - если речь идет о кирзовых сапогах

На мой взгляд, дело-то тут не в том, красиво это или нет, удобно или неудобно. Сменную обувь вполне разумно иметь по гигиеническим соображениям. Какой смысл заставлять себя и своих коллег целый рабочий день дышать уличной пылью с чьих-то сапог?

nats 10.11.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 102966)
Какой смысл заставлять себя и своих коллег целый рабочий день дышать уличной пылью с чьих-то сапогов?

Мои сапоги не более пыльные и негигиеничные, чем сменная обувь коллег, упревшая и затхлая в воздухонепроницаемых пакетах в закрытых шкафах. Кроме того, по дороге на работу мои сапоги не успевают запылиться. И еще кроме того, есть прекрасный способ поддерживать чистоту уличной обуви - просто мыть ее :) А вот как часто моется сменная обувь - это еще вопрос.

Vica3 10.11.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от nats (Сообщение 102942)
вы абсолютно правы - если речь идет о кирзовых сапогах

ну не знаю, не знаю... Сколько дорогих/удобных сапог не было - ни в одних более 4 пар не выдерживала.. В кроссовках - не вопрос, а вот в сапогах... Ибо: если в сапогах удобно/комфортно в теплой аудитории - в них зело холодно на улице... И наоборот: в нормальных теплых сапогах - в хорошо протапливаемой аудитории через 2 пары становится некомфортно... (при условии, что все пары ты не сидишь "сиднем", а перемещаешся по аудитории). А вот когда калымила в одном мегагосвузике с ледяными "римскими" аудиториями - да, тут уже только сапоги, без вариантов.
ЗЫ. Проблема перепада температур...

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 102966)
Какой смысл заставлять себя и своих коллег целый рабочий день дышать уличной пылью с чьих-то сапогов?

Хм.. а у Вас студенты переобуваются?
Это я к чему - какое соотношение % уличной пыли "с коллег" и "со студентов"...

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от nats (Сообщение 102967)
Кроме того, по дороге на работу мои сапоги не успевают запылиться.

А зимой/мокрой осенью?

Цитата:

Сообщение от nats (Сообщение 102967)
И еще кроме того, есть прекрасный способ поддерживать чистоту уличной обуви - просто мыть ее

По приходу на работу?

VesterBro 10.11.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 102968)
а у Вас студенты переобуваются?

В большинстве своем, да :)

nauczyciel 10.11.2010 11:36

Цитата:

если в сапогах удобно/комфортно в теплой аудитории - в них зело холодно на улице... И наоборот: в нормальных теплых сапогах - в хорошо протапливаемой аудитории через 2 пары становится некомфортно...

Может, это специфическая дамская особенность... у меня вообще всего одна пара обуви - и для тепла (летом на улице или в помещении), и для холода. Мне в ней не холодно и не жарко.

Цитата:

По приходу на работу?

Да, по приходу на работу. Причём если обувь умеренно грязная - с её чисткой справляется автоматическая щётка у входа, а если сильно грязная - мою, для этой цели у нас в туалетах спец. поддоны предусмотрены.

Vica3 10.11.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 102972)
В большинстве своем, да

:eek:

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 102974)
Да, по приходу на работу. Причём если обувь умеренно грязная - с её чисткой справляется автоматическая щётка у входа, а если сильно грязная - мою, для этой цели у нас в туалетах спец. поддоны предусмотрены.

:eek::eek::eek::eek:.. Коммунизм, однако.....

nats 10.11.2010 13:48

Цитата:

Ибо: если в сапогах удобно/комфортно в теплой аудитории - в них зело холодно на улице... И наоборот: в нормальных теплых сапогах - в хорошо протапливаемой аудитории через 2 пары становится некомфортно...

Цитата:

А зимой/мокрой осенью?

Цитата:

По приходу на работу?

Основная часть сапог у меня демисезонная, поэтому в них не холодно-не жарко. Теплые сапоги - для прогулок с ребенком.
В основном езжу на машине, поэтому испачкаться / замерзнуть / упреть не успеваю.
Но если вдруг успеваю испачкаться, обычно в редких случаях, когда еду на метро, то да, по приходу на работу вытираю обувь :)

Vica3 10.11.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от nats (Сообщение 102989)
Основная часть сапог у меня демисезонная, поэтому в них не холодно-не жарко. Теплые сапоги - для прогулок с ребенком.
В основном езжу на машине, поэтому испачкаться / замерзнуть / упреть не успеваю.
Но если вдруг успеваю испачкаться, обычно в редких случаях, когда еду на метро, то да, по приходу на работу вытираю обувь :)

Вопрос снят. Имелось ввиду - теплые лапки... В демисезонных - оно понятно. У меня как 2 обувь по зиме - демисезонка валяется под столом... ибо ходить курить на улицу в сильнозимни период в лодочках - хм.. не гут

nats 10.11.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 102990)
ибо ходить курить на улицу в сильнозимни период в лодочках - хм.. не гут

это у меня кстати одна из причин не переобуваться, т.к. каждую перемену туда-сюда стягивать / натягивать сильно лень:D

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.