Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Три ВАКовские статьи для кандидатов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2924)

fazotron 25.01.2011 08:41

Я знаю несколько защит в ФИНЭКе в прошедшем году, где по работе было всего 3-4 публикации, причем ваковская - одна.
Все благополучно защитились.
Мое мнение - этого мало. Надо хотя бы 6-8 всего, из них 2-3 ваковских. В одной статье дать все результаты диссертации трудно

Andriy 25.01.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 116482)
В одной статье дать все результаты диссертации трудно

да. ведь при принятии диссертации к защите требуют (негласно) 2-3 пункта новизны и результатов. причем, чтобы они разные были. а как совершенно разную новизну в одной статье описать?

osmos 25.01.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 116492)
а как совершенно разную новизну в одной статье описать?

безусловно, можно описать 3-4 пункта новизвы в 4-5 статьях, только 1 из которых ВАК.
Но, повторюсь опять же, в приличных советах такое не приветствуется.
А в советах при организациях, выпускающих свои журналы ВАК, вообще должно быть
стыдно выпускать такие работы...

Goodpeople 27.01.2011 10:03

Уважаемые господа,
кто в курсе уточните вопрос.
Вчера научная сказала, нужно 5 ВАК статей. Вроде бы это говорили на заседании ВАК.
Планировали предзащиту через месяц, а тут такое опять, эх.

Ink 27.01.2011 10:06

Goodpeople, это просто слухи. Всё осталось как было, никаких изменений нет. Будьте внимательны, уже надоело на каждой странице повторять одно и то же.

Goodpeople 27.01.2011 11:09

Да, я понимаю, что официально остается 1 статья.
Но в конкретном московском диссовете его председатель требует 5.
Думаю, небезосновательно. Ссылается на сообщение президиума ВАК.

Aspirant_Cat 27.01.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Goodpeople (Сообщение 117211)
Ссылается на сообщение президиума ВАК.

Приведите текст сообщения, если можно. Тогда поверим :)

Amok 27.01.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 116482)
Я знаю несколько защит в ФИНЭКе в прошедшем году, где по работе было всего 3-4 публикации, причем ваковская - одна.
Все благополучно защитились.
Мое мнение - этого мало. Надо хотя бы 6-8 всего, из них 2-3 ваковских. В одной статье дать все результаты диссертации трудно

Дать все результаты, конечно, трудно. Но боюсь, существенных результатов, которые и надо публиковать, во многих кандидатских нет вобще. Поэтому я думаю, что требование ВАК - правильное.

Почитайте авторитетные журналы, вот там статьи. А искусственно раздувать новизну приходится - потому что так принято. Но одно дело раздувать, а другое дело искренне верить, что тебе на 5 пунктов удалось нетривиально продвинуть современную науку. Тут 1 существенный результат бы получить, который действительно окажет влияние на что-то, а не останется упражнением ума на бумаге.

Team_Leader 27.01.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Goodpeople (Сообщение 117211)
Да, я понимаю, что официально остается 1 статья.
Но в конкретном московском диссовете его председатель требует 5.
Думаю, небезосновательно. Ссылается на сообщение президиума ВАК.

"Слухи из ВАК" - это известный способ манипулирования председателей и секретарей советов для достижения свих целей/уклонения от рассмотрения тех или иных работ.
По всем имеющимся достоверным слухам речь всеже в ВАКе шла о 3 ВАК-статьях для кандидатов.... 5 для кандидатов - это из той же серии, что 18 для докторов - "у страха глаза велики"...
5 статей в журналах ВАК для кандидатов наук - явный перебор :eek: и избыточность

gogayn 27.01.2011 12:59

Решения Президиума Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России о рекомендуемом количестве публикаций в журналах и изданиях, включенных в Перечень, не являются нормативным документом и носят сугубо рекомендательный характер. С официального сайта ВАК о количестве публикаций. Простите если это уже обсуждалось.

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.