Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

IvanSpbRu 16.11.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 291444)
Получается не имеют высшего образования. Т.к. Они заканчивали несуществующие вузы. Иван готов идти на первый курс в случае ликвидации Инжекона и люстрации его дипломов? А

Опаньки...А где хоть раз прозвучала мысль о люстрации дипломов??? Вы как-то уж чересчур перестраховываетесь...Ни разу ликвидация вуза в той или иной форме не приводила к отмене диплома...

Речь, скорее, может идти о том, что людям с дипломом Инжэкона (МГУДТ) годик потыкают в лицо пальцем с улыбкой - а у тебя диплом-то вуза, который неэффективный. Ну так и что? Посмеются и перестанут...Ничего страшного в этом нет...

А так получается - нужно ради пресловутого "социального фактора" консервировать сложившуюся ситуацию. Ну и смысл???

А люстрация диплома Инжэкона...Да не проблема:) Нострифицирую свой зарубежный диплом;)

Rezus 16.11.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 291255)
это то место, кот. ранее звалось: историко-архивный институт. там архивисты жили. давно.

И сейчас живут. Единственное ценное, что осталось в РГГУ. Остальное, ИМХО, медленно, но верно деградирует...

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 291451)
Нострифицирую свой зарубежный диплом

Класс!!!

Team_Leader 17.11.2012 00:00

IvanSpbRu, и куда мы катимся, когда в своей стране люди с национальными дипломами оказываются пораженными по сравнению с иностранными? Фактически мой дед оказался прав: живем, как при порядках оккупационных властей. Хорошо, у Ивана диплом хранцузкай есть - его возьмут старостой. Или пуляцаем. Текстильщик тоже в декабре японский МБА получит. А остальным как быть?
Я с детства не верю в благие намерения наших властей. Все, что делается, любые инициативы только к худшему. ИМХО. Как Тэтчер сказала? - России 40М чел достаточно.

IvanSpbRu 17.11.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 291464)
IvanSpbRu, и куда мы катимся, когда в своей стране люди с национальными дипломами оказываются пораженными по сравнению с иностранными?

Еще раз - где в инициативах министерства прозвучала информация о том, что дипломы будут подвергнуты люстрации?

Hogfather 17.11.2012 00:12

IvanSpbRu, ... А выпускники неэффективных вузов остракизму.

IvanSpbRu 17.11.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 291473)
IvanSpbRu, ... А выпускники неэффективных вузов остракизму

Вы о моей гипотезе о потыкать пальцем? Да нигде это не написано и не может быть написано, я лишь предположил, что кто нибудь так себя решит повести (ну вот типа у меня диплом эффективного вуза, а у тебя неэффективного). У нас же люди любят фаллометрией заниматься...Только об этом и шла речь...

Blackstone 17.11.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 291437)
Blackstone, а чего ради фонд перераспределять? Нафига нужны пахари?

а нафига нужны, как сказал проректор из МГУ, "отдыхающие в науке"? Отчет они написать не могут, компом не владеют, пара вшивых статей за 5 лет...

watteau 17.11.2012 01:25

Коллеги, сокращать будут не только неэффективные вузы. В первую очередь, будут сокращать технический персонал - это ближайшая перспектива. Затем набор, и после этого - ППС.
Филфак СПбГУ уже возмущается:
http://zelchenko.livejournal.com/48686.html#cutid1
http://zelchenko.livejournal.com/49656.html#cutid1

Ilona 17.11.2012 01:47

Кто вообще из московских остался в этом списке, интересно бы знать?

will 17.11.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 291497)
Кто вообще из московских остался в этом списке, интересно бы знать

Что написано пером- того не вырубишь топором.
Все и остались.
Вопрос сейчас , фактически , перешел в склоки по поводу нового списка, и того, кто туда попадет.

Ilona 17.11.2012 02:10

Ну про "новый" и говорю! новый -- это, собственно, тот и есть в котором "признаки неэффективности" превратятся в "признанную неэффективность")))

Вляпалась... 17.11.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 291499)
Ну про "новый" и говорю! новый -- это, собственно, тот и есть в котором "признаки неэффективности" превратятся в "признанную неэффективность")))

Дядька один рассказал, что министерские чиновники активно манипулируют примерно 50 (или 500 - не уверена, коньяк пила :) ) показателями, чтобы так их подобрать, чтобы все "нужные" вузы стали хорошими. Показатели есть давно, данные тоже, осталась прикладная статистика в стиле Росстата.

0647 17.11.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 291444)
закрытии вуза без сохранения правоприемственности миллионы выпускников с 70-ых, 80-ых и т.д. Получается не имеют высшего образования.

Не надо, не надо.... Мы заканчивали еще нормальные вузы - и мой "синий" диплом со средним баллом 4,15 кой-в-чем даст фору нынешнему "с отличием". Не надо обобщать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 291469)
дипломы будут подвергнуты люстрации?

Прецеденты есть. По крайне мере, в Украине. Был такой частный вуз в Славянске Донецкой области в 91-96 (97?) годах, небезывестного Федора Ивановича Поддубного. Известен в разные годы как Всесоюзный институт управления и т.п. Так вот, после его ликвидации дипломы, полученные его выпусниками, в Украине признаны недействительными. В России, насколько мне известно от его бывших студентов - все в порядке, дипломы признаются (о "котировке" - умолчим).

Team_Leader 17.11.2012 16:22

0647, им надо убрать лишние 100 миллионов населения россии. Поэтому я не удивлюсь ничему

Rendido 17.11.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 291555)
им надо убрать лишние 100 миллионов населения россии.

Кому ИМ?

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.