Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

Dukar 04.10.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 480176)
Ничего подобного.

Да ладно. Лишний плюсик к карме ;)

Добавлено через 1 минуту
Dr SG, исхудал небось сыночка:)

Dr SG 04.10.2014 12:59

kravets, вчера с потрепались с молодыми, ага. Соседи (12) нормальные кроме одного, который ворует. Купили замок на его полку\ящик на кухне теперь :(
На лекциях он пожаловался трепу много, ему нравится, но другие мешают.
А рюкзак - 70л :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 480196)
Dr SG, исхудал небось сыночка

не успел за две недели. Щас побежала, стейков накупила на обед. Бараний таджин на ужин с кус-кусом :)

kravets 04.10.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 480137)
Ха-ха-ха, а я пошла на вечеринку, в 22.30 звонок "мама, ну ты где?" и мама вся по струнке построилась: "Дорогой, ты как? Хочешь домой пойду или можно мне еще остаться?"
Все повторяется, сначала это были родители, потом муж, теперь сын. В моей жизни не было времени когда я была бы предоставлена сама себе. Но лет через 12-15 оно наконец-то будет!

Вы просто не представляете, как мы с женой хотим просто посидеть вечером напротив в кафешке. Сами...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 480198)
kravets, вчера с потрепались с молодыми, ага. Соседи (12) нормальные кроме одного, который ворует. Купили замок на его полку\ящик на кухне теперь :(
На лекциях он пожаловался трепу много, ему нравится, но другие мешают.
А рюкзак - 70л :D

Ну, как и везде.

А лекции - только поближе садиться, без вариантов.

70 литров - ничего себе так, можно полбарана на костре зажаренного увезти.

Dukar 04.10.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 480201)
Вы просто не представляете, как мы с женой хотим просто посидеть вечером напротив в кафешке. Сами...

А что мешает взять няню на пару часов? Такие небольшие паузы необходимы, а то и перегореть недолго.

kravets 04.10.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 480203)
А что мешает взять няню на пару часов? Такие небольшие паузы необходимы, а то и перегореть недолго.

1. Трое детей, младшему из которых вот скоро год. Мы справляемся с ними с напряжением, если честно. Няня - крайне маловероятно.

2. Ненормальные родители - никому не отдаем.

Это так, на луну повыть немножко...

4gost 04.10.2014 14:28

Цитата:

70 литров - ничего себе так

Нормальный такой туристический рюкзак

Dukar 04.10.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 480205)
1. Трое детей, младшему из которых вот скоро год. Мы справляемся с ними с напряжением, если честно. Няня - крайне маловероятно.

2. Ненормальные родители - никому не отдаем.

Старшая же у вас уже большая. Присматривать за двумя надо получается. И не обязательно отдавать. Няня приходит и пару часов у вас же дома с ними и сидит, играет, смотрит чтобы живы остались. Вы же даже среднюю уже в садик сдали? Или младшие не отпускают маму?

kravets 04.10.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 480207)
Старшая же у вас уже большая. Присматривать за двумя надо получается. И не обязательно отдавать. Няня приходит и пару часов у вас же дома с ними и сидит, играет, смотрит чтобы живы остались. Вы же даже среднюю уже в садик сдали? Или младшие не отпускают маму?

Старшая - 9, скоро 10. Средняя - 3, пошла в садик. Пока дома, приболела, да и холодно сейчас в садике. А вот Мишка - тот еще мелкий сквозняк. Старшая с двумя не справится точно, а няня - как-то я нервничаю (несмотря на то, что совсем старшие были с няней 3 года - но нам безумно тогда повезло с ней).

Не знаю, это наверное ощущения как у Вас перед следующим массажом - и хочется, и колется. Но в отличие от массажа - это наши дети.

Домохозяйка 04.10.2014 15:45

Цитата:

Вы просто не представляете,

я как раз представляю
мне теперь детей не хватает, они много сами или с другими взрослыми
но я ухожу,я уже ухожу,потому что должна иметь свою жизнь без них
итак две пятницы пропустила (а до того много лет мне не давали ни вечера свободы, у меня же очень высоконравственная родня,в отличие от меня), ленилась,оставалась с ребенком в домашних наших развлечениях

Dukar 04.10.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 480209)
Старшая с двумя не справится точно

Ну, это понятно.
Цитата:

а няня - как-то я нервничаю

Нелогично. Вы же не нервничаете, когда отводите трехлетнего ребенка в садик, где воспитатель смотрит за 20-ю детьми?
Получается, что действительно, просто
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 480205)

:)
Но я свою лет до четырех только под присмотром папы или бабушки оставляла. Только потом иногда няню приглашала на несколько часов, когда возникали срочные дела, а бабушка была занята.

Цитата:

Не знаю, это наверное ощущения как у Вас перед следующим массажом - и хочется, и колется.

Не, я массаж люблю, даже болезненный, т.к. понимаю пользу сего процесса. Я терпеливая, а немного бдсм только добавляет разнообразия в жизнь.

kravets 04.10.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 480218)
Нелогично. Вы же не нервничаете, когда отводите трехлетнего ребенка в садик, где воспитатель смотрит за 20-ю детьми?

Нет, не нервничаю. Потому что она там занята с другими - это для нее внове. И все-таки очень приличные воспитатели (отзывы, наблюдения). А дома эти девочки могут поцапаться за 30 секунд на пустом месте, и приходится их разбирать в 4 руки.

Ну и есть смешная такая штука - региональный фактор. В марте прошлого года, когда прооперированная жена вернулась домой, я пытался найти няню - ежедневную, на 4-6 часов, с функциями "заменить жену при необходимости таскать по ступенькам коляску, мелкую; занять мелкую, пока жена с новорожденным". Не нашел (при наличии возможности оплаты). То, что мне предлагали - и по объявлениям, и пара агентств - не выдерживало никакой критики (наверное, я очень избалован и привередлив).

Вот так и получается: я на работе дважды в неделю по полдня. Остальное время дома - "свободная касса"...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 480218)
Не, я массаж люблю, даже болезненный, т.к. понимаю пользу сего процесса. Я терпеливая, а немного бдсм только добавляет разнообразия в жизнь.

Железная воля.

Team_Leader 04.10.2014 16:53

Цитата:

Ой, и не говорите. Застрелиться порой хочется. Месяц с начала школы, а я уже никакой, давление шпарить начало (может просто перетренировался, правда). И тот же подход, что и вас. Сплошное и непрерывное производство, только в отличие от Домохозяйки мне родственникам звонить было не надо: модуль "высокоморальности" встроен на уровне железа, видимо. Плюс еще и модуль экономности. Тут намедни коллега по работе на ФБ разместили пост про Старбакс и сравнение с общепитом, а я себя поймал на мысли, что за все годы был не то, что в ресторанах - в кафе - только по служебной необходимости, а по большому счету, со времен студенчества моя модель потребления не изменилась вообще никак, то есть в буквальном смысле мин минируем собственные расходы в ноль, и живем на под ножном корме. Независимо от размера зарплаты.... Сегодня весь день вот сижу кухаркой, посудомойкой и качалкой, пока жена старшему за сезонным обмундированием поехала. А вечером работать водителем, и завтра.... :facepalm: а люди в отпуск в Америку ездят. Да, я был везде, но везде только исключительно в командировках, и понимаю, пока детей на ноги не поставлю - у меня не столько времени, сколько, главное, ресурсов ни на что не будет. И глядя на своих родителей - понимаю, что и через 15 лет ничего не кончится, потому что надо дальше учить, женить, внуков поднимать, работу искать и пропихивать, До сдохну, в общем.... В могиле отдохнем

Лучник 04.10.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 480219)
я на работе дважды в неделю по полдня.

Клёво.

Team_Leader 04.10.2014 16:59

kravets, про "поцапаться" - не говорите. Зато самые лучшие отзывы из школы и сада, зато жома устраивать драки между собой

Добавлено через 2 минуты
Лучник, у меня у жены такой график. Поэтому никуда уходить не будет, несмотря на все посулы с диссоветом (а на этом месте никто даже про предзащиту говорить не будет - вуз принципиально не заинтересован в продвижения не то, что докторов - кандидатов). Ибо 700 часов на ставку и 950 в плане детей - большая разница.

_Tatyana_ 04.10.2014 17:00

Team_Leader, это хорошо. значит деть понимает как и где себя вести. а дома просто расслабон

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.