Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы Президента РФ в 2012 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8912)

Olafson 25.01.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 210182)
А армию - подкупили. Теперь зарплата лейтенанта равна трем профессорским.

Может профессорам-доцентам податься в политработники? Сейчас, наверное, и контингент не сильно отличается от вузовского:)

Vica3 25.01.2012 10:43

(печально). А ведь на волне грамотно подготовленного антипиара победит то Прохоров.. что печально...

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 210194)
Может профессорам-доцентам податься в политработники?

не возьмут.. там своих хватает:(

Alextiger 25.01.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 210218)
что печально...

не факт :p

Лучник 25.01.2012 12:55

Цитата:

что печально...

Намана!

Vica3 25.01.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 210253)
не факт

кому -как.. любой переворот (смена власти) - амбец стабильности (что уже сто раз обсуждалось).. А жить в эпоху перемен уже надоело до жути...Особенно, когда ты не только за себя "в ответе"

Alextiger 25.01.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 210275)
любой переворот (смена власти) - амбец стабильности

ну что за пропагандистские шаблоны? :rolleyes: Нет, не любой, и не амбец, и не стабильности... А может быть началом развития и вылезания из болота. А зачем вам например стабильная коррупция?

Vica3 25.01.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 210279)
ну что за пропагандистские шаблоны?

это не шаблоны, а знание истории, политологии и социологии..+ наблюдения..

Цитата:

А может быть началом развития и вылезания из болота.

аха.. и НЛО существуют, аха.. сказка - весщь хорошая, да.. только не сейчас..

Цитата:

А зачем вам например стабильная коррупция?

а она в России в принципе не искоренима, и что теперь - вешаться? Знаете, если нельзя убрать явление, то я предпочту знать, что за что-то я буду стабильно платить Сидорову И.И. по 100 рублей через его секретаршу Марию Ивановну, ибо схема уже отработана, чем гадать - сколько и каким способом за это же возьмет новый Иванов, Петров и прочие..
А, если серьезно, мы уже обсуждали, что кроме "стабильной коррупции" и иных активно пиаруемых реалий бытия, существует и множество положительных моментов, которые очень не хочется терять.. Но все это, увы, лирика..

Печально, что как и в 16-17 гг. ХХ века внешневидимую внутреннюю политику страны практически превратили в "спортивные состязания для плебса..". Ярко, зрелищно, шумно, народ радуется от осознания собственной причастности к "атутую".. Шарфики\ленточки\митинги\ш ствия..
а вот что потом с результатом делать и как в этом результате жить - эт мелочи... Но - надо отдать должное - пиар сделан грамотно и качественно, на высоком профессиональном уровне, да...

Alextiger 25.01.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 210294)
Знаете, если нельзя убрать явление

это вам внушили, что нельзя :p Блин, эффективные у них пиарщики сидят, даже Вику на ниточки посадили :)
Цитата:

множество положительных моментов, которые очень не хочется терять

если они положительные, то и не будут теряться.

Hogfather 25.01.2012 16:22

Цитата:

Ярко, зрелищно, шумно, народ радуется от осознания собственной причастности к "атутую".. Шарфики\ленточки\митинги\ш ствия..
а вот что потом с результатом делать и как в этом результате жить - эт мелочи... Но - надо отдать должное - пиар сделан грамотно и качественно, на высоком профессиональном уровне, да...

Дык, наблюдаем охлократию в действии и память на 4 бита у интеллигенции. Поэтому, что касается возможных интересных сюжетов, то следующим по плану у нас приход к власти столь любимой Тигровым Алексом демшизы, которая непременёт prosrat' (извините мой французский) последние оставшиеся полимеры и слиться. После чего, "для наведения в стране порядка", к власти придут упыри, причем такие, что Путин святым покажется. А народ у нас жаждет массовых расстрелов, только никак с себя начать не хочет. Ну, а потом, конечно, прилетят гигантские инопланетные ящерицы-людоеды и наведут окончательный порядок. Впрочем, это могут быть и китайцы. Но мне лично, более симпатичны ящерицы.

А Вы, коллега, какого мнения о судьбах страны?

Лучник 25.01.2012 17:06

Цитата:

а она в России в принципе не искоренима, и что теперь - вешаться? Знаете, если нельзя убрать явление, то я предпочту знать, что за что-то я буду стабильно платить Сидорову И.И. по 100 рублей через его секретаршу Марию Ивановну, ибо схема уже отработана, чем гадать - сколько и каким способом за это же возьмет новый Иванов, Петров и прочие..
А, если серьезно, мы уже обсуждали, что кроме "стабильной коррупции" и иных активно пиаруемых реалий бытия, существует и множество положительных моментов, которые очень не хочется терять.. Но все это, увы, лирика..
Печально, что как и в 16-17 гг. ХХ века внешневидимую внутреннюю политику страны практически превратили в "спортивные состязания для плебса..". Ярко, зрелищно, шумно, народ радуется от осознания собственной причастности к "атутую".. Шарфики\ленточки\митинги\ш ствия..

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 210352)
Дык, наблюдаем охлократию в действии и память на 4 бита у интеллигенции. Поэтому, что касается возможных интересных сюжетов, то следующим по плану у нас приход к власти столь любимой Тигровым Алексом демшизы, которая непременёт prosrat' (извините мой французский) последние оставшиеся полимеры и слиться. После чего, "для наведения в стране порядка", к власти придут упыри, причем такие, что Путин святым покажется. А народ у нас жаждет массовых расстрелов, только никак с себя начать не хочет. Ну, а потом, конечно, прилетят гигантские инопланетные ящерицы-людоеды и наведут окончательный порядок. Впрочем, это могут быть и китайцы. Но мне лично, более симпатичны ящерицы.

А если Путен, здоровья ему, помрет вдруг? Пропала Россия?!

Как жить-то будем без кормильца... Или как? Сплотимся?! И выдвинем нового вождя и учителя: лабрадора Кони?

Не, я не хочу откладывать возможный ПЦ. Путин уже все-таки, несмотря на ботекс, не молодчик. Лучше я прям сейчас посмотрю, что дальше будет, пока мне 39 :cool:

Paul Kellerman 25.01.2012 17:13

Цитата:

А ведь на волне грамотно подготовленного антипиара победит то Прохоров

Нет. Это сами чекисты нагнетают интригу, и правильно делают. Врагам нужно дать шанс
осмелеть и расправить крылышки, тем приятнее будет потом наступить на них кирзачом :)

Dikoy 25.01.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 210370)
Как жить-то будем без кормильца... Или как? Сплотимся?!

Без кормильца есть шанс появления реально сильного кандидата. И тут мы имеем парадокс: при кормильце кандидат не появится, значит надо голосить либо за кормильца = стабильное болото, либо за кого угодно и собирать "ягодки" изменения курса (тут я согласен с викой, это всегда дестабилизация). А вот уже следующий кандидат может быть сильным.
другими словами, это либо продолжать шагать по гнилой лестнице, либо прыгнуть в тёмную лифтовую шахту, не зная что там внизу и сколько до него. Кому что ближе.

Alextiger 25.01.2012 19:27

Цитата:

столь любимой Тигровым Алексом демшизы, которая непременёт prosrat

вот не надо меня путать с Карро :p Я люблю тех, кто будет расстреливать за "просрание" и сливание на Запад. Нынешний режим (ваш любимый, Hogfather) как раз поощряет просирание и сливание.
Цитата:

После чего, "для наведения в стране порядка", к власти придут упыри, причем такие, что Путин святым покажется.

может лучше сразу, без просирания? Пиночет или Франко рассматриваются.
Dikoy, У.Чавес тоже ничего - давайте его к нам заберем ;)
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 210390)
изменения курса (тут я согласен с викой, это всегда дестабилизация).

да не всегда, если курс меня не резко. Допустим резко можно начать бороться с коррупцией. Остальное не трогать. А разгром коррупции сам по себе даст импульс развития страны. Я не вижу ни одного кандидата из представленных, готовых резко изменит курс.
"Мы ночные ахи-страхи... Мы летаем-кружимся, нагоняем ужасы" (с) :)

Vica3 25.01.2012 20:00

Цитата:

китайский учить пора, ибо ящерицыного алфавита не опубликовали еще.. Сходного мнения, сходного.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 210375)
Это сами чекисты нагнетают интригу, и правильно делают. Врагам нужно дать шанс осмелеть и расправить крылышки, тем приятнее будет потом наступить на них кирзачом

энти слова да богам в ухи бы...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 210426)
да не всегда, если курс меня не резко.

вы представляете что такое "поменять курс" мелкой коммерческой организации, занимающейся производством? Когда у Вас нет под рукой "дяди", кто на себя ответственность возьмет, а разгребать и "держать" работников приходится самому? И нести ответственность не только за себя (читай - вопрос не в том, что ты первые два месяца без денег, а что у тебя работяги без денег сядут) - только тебе..
Вот у мну опыт есть, и скажу честно - это п-ц.. А в маштабах страны - это полный п-ц.. уже проходили, и не раз.. это только в учебниках красиво.. плавная смена курса.. а в жизни - это амбец стабильности полный..Но - люди все разные, кому нравится революции делать, а кому - просто жить.. каждый ведь для себя выбирает...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 210426)
Допустим резко можно начать бороться с коррупцией. Остальное не трогать.

Смешно.. если бы речь не шла о стране, в которой мы живем.. это - социальная система, убери 1 элемент - посыпится все.. азы социологии..

Alextiger 25.01.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 210440)
А в маштабах страны - это полный п-ц.. уже проходили, и не раз

и в большинстве случаев никаких потрясений не было: Хрущев/Брежнев, Ельцын/Путин и т.д. и т.п. Не надо тут панику пытаться нагнетать.
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 210440)
кому нравится революции делать, а кому - просто жить..

при нынешнем курсе то жить? ну ну...

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.