Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Longtail 26.08.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 539642)
ОБХСС проглядел

Вот зачем так сразу. Я, думаю, тогда не было повального грабежа, как сейчас. А ведомственная дача, пара квартир вполне реальная вещь для чиновника такого уровня.

Денис86 26.08.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 539631)
ну допустим мамонтов нет
но есть супермаркеты
там нынешние неандертальцы добывают пищу в обмен на презренные бумажки
внимание вопрос - где брать бумажки будете?

Современные люди это не мамонты, и у них нет необходимости ежедневно бороться за существование. Деньги будут и при социализме, понятно, что в ближайшее время их никто не отменит. Деньги зарабатываются путем трудовой деятельности, именно труда, а не "работы". ) А труд должен приносить удовольствие.

_Tatyana_ 26.08.2015 17:27

Денис86, вы практический мой бывший муж...по суждениям. тоже отмазывался трудовой деятельностью и говорил: " зачем работать? - мне и твоих денег хватает!"

Дмитрий В. 26.08.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539749)
у них нет необходимости ежедневно бороться за существование

Простите, а кушать-то на что? Не у всех есть квартирка, чтобы ее сдавать.

Димитриадис 26.08.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 539766)
мой бывший муж...по суждениям. тоже отмазывался трудовой деятельностью и говорил: " зачем работать? - мне и твоих денег хватает!"

Наверное, утрируете? Не может быть, чтобы человек говорил (и вёл себя) именно так. У мужчин так не бывает.

_Tatyana_ 26.08.2015 17:35

Дмитрий В., коммунист он. от каждого по способности , а бери сколько унесешь у государства

Добавлено через 50 секунд
Димитриадис, вообще ни разу!

Дмитрий В. 26.08.2015 17:36

_Tatyana_, наш гость - социалист, а лозунг социализма, между прочим - "От каждого по способностям, каждому - по труду".

_Tatyana_ 26.08.2015 17:37

Дмитрий В., он глубже залез и завяз в своих психоделиях

Димитриадис 26.08.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 539771)
Димитриадис, вообще ни разу!

Я правильно понял, что за все годы вашей совместной жизни ваш супруг не состоял на официальной работе и не имел неофициальных источников дохода (фриланс, например), и заботы о финансовом обеспечении семьи лежали целиком на вас? Если так, то это просто отвратительно.

Джия Чопра 26.08.2015 17:44

Димитриадис, я Вам дам ссыль на одну интересную темку, и Вы узреете, что данное "отвратительно" в современных реалиях весьма частое явление:
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=191521
Вопрос, почему это терпят женщины?

_Tatyana_ 26.08.2015 17:50

Димитриадис, нет неправильно. последние 4 года брака он решил , что работать ему не подходит. жизнь слишком коротка и несправедливо ее тратить на зарабатывание денег. можно жить по другому, как говорит Денис. созерцать природу, вести умные беседы с другими умными людьми в интернетах и лично, самопознавать себя в медитациях и в чтениях околорелигиозных рассуждений о грехах и гордынях современного общества. работа по графику и на дядю слишком истощала его психически, а денег хватало и моих.

плюс все это совпало с моей болячкой и ломать и перестраивать человека смысла не было. в конце концов вся эта антиматериальность была не полезна ребенку и перевешивала наличие отца дома

Димитриадис 26.08.2015 17:52

Джия Чопра, да это же оказывается форум "Космополитен". Я пробегу его по диагонали, но подробно, с вашего разрешения, вчитываться не буду. Я вообще боюсь электронных ресурсов, предназначенных для интеллектуального большинства, будь то т.н. "мужские" или "женские" форумы.

Рената 26.08.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 539779)
Вопрос, почему это терпят женщины?

Ну есть у меня подруженция с таким мужем. Жалко его, без нее совсем пропадет. А он когда напивается, теще мозг еще выносит: "Не волнуйтесь, мама, я Вашу дочку НИ-КОГ-ДА не брошу!" То есть, шансов от него избавится вообще нет, сам не уйдет..

Димитриадис 26.08.2015 17:55

_Tatyana_, но ведь это его решение было чем-то вызвано? М.б., он обосновал причины. М.б., в явной форме этого не проговаривал, но что-то во внешней жизни (не в семье) перестало его удовлетворять, и это не было временным стрессом.

Hogfather 26.08.2015 17:55

Ухты-ухты! Я впервые увидел человека, который читает "Космополитен". Как-то до этого Бог миловал. Коллеги, не щадите меня, может еще кто-то читает и "Менс Хелс" (с подорением рассматривает лыжероллера)?

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.