Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Team_Leader 28.07.2015 16:37

Maksimus, ну, уже говорили - пожалуй при парковке и медленном движении механика дает больший контроль. При неверных действиях (переотпустил сцепление) машина скорее остановится), в то время, как на автомате - можно легко снести пол парковки.

Maksimus 28.07.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 536293)
автомат тормознутый.

Возможно, это зависит от конкретной модели. У меня варик - вообще проблем нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 536296)
в то время, как на автомате - можно легко снести пол парковки

Бред! Я паркуюсь на одном тормозе (придавливая-отпуская) - скорость движения примерно аналогична первой передаче.

Team_Leader 28.07.2015 16:44

а то, на автомате можно и вот так (см. с 2:29)

Добавлено через 28 секунд
Maksimus, женщины склонны путать газ и тормоз ;)

Добавлено через 50 секунд
при парковке на механике в большинстве случаев используется только педаль сцепления, рисков перепутать педали реально меньше.

_Tatyana_ 28.07.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 536300)
склонны путать газ и тормоз

я передачи могу путать и то уже нет. но газ и тормоз - ни разу.

Дмитрий В. 28.07.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 536254)
Выбрал не старую вазовскую классику.
Он на ней с места стронуться не смог

Team_Leader, Вы не преувеличиваете? Я на "четырнадцатой" учился и нормально трогался. Разве что если до этого он давно использовал автомат и совсем от механики отвык.

Team_Leader 28.07.2015 18:07

_Tatyana_, даже я один раз перепутал ;)
не рассчитал с маневром на развороте на перекрестке, слишком поздно начал выпрямлять руль, и т.о. наехал на бордюр передним левым колесом. после этого впопыхах нажал на газ вместо тормоза и машина вся лихо заскочина на разделительный газон :lol:

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., могу перепостит с фейсбука ;) (в личном разговоре так и сказал - не смог стронуться).
И речь всеже не о 14-ой, а о заднеприводной классике (4-ка с семёрошным салоном)

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., у него несколько авто в парке: личный джип для семьи и пара минибасов - грузовой и пассажирский для работы. Минибасы на механике, жып (крузак-200) - на автомате.

Добавлено через 1 минуту
на заднем приводе я сам с месяц назад пробовал - чуть не въехал "куда не надо"- с передним приводом разница колоссальна. траектории передних и задних колес совсем разные.

Добавлено через 6 минут
http://aspirantura.spb.ru/forum/pict...pictureid=1736

_Tatyana_ 28.07.2015 19:31

Maksimus, про форд. тут еще важна не только стоимость при покупке, но и стоимость владения.
у брата форд фокус... менял коробку передач- не дешево, да.
теже хендаи говорят гораздо бюджетнее в плане запчастей

МЮрий 28.07.2015 19:33

Team_Leader, Ваш друг написал, что не смог ехать, а не тронуться. Это семь больших разниц. Да комфорта совсем нет.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 536305)
даже я один раз перепутал

Ну совсем не показатель. Вашим правам без года неделя.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 536305)
на заднем приводе я сам с месяц назад пробовал - чуть не въехал "куда не надо"- с передним приводом разница колоссальна. траектории передних и задних колес совсем разные.

Дело не в траектории, а в голове и опыте.

А в общем моя позиция - перед тем как выпускать "чайника" на дорогу его надо научить ездить на грузовых и автобусах (как минимум дать попробовать). Сразу приходит понимание габаритов, скоростей и стоимости жизни.

Старший докторенок 28.07.2015 19:38

Team_Leader, посмотрела видео - забавно. Только в большинстве случаев водители не умеют работать рулем, а не путают газ и тормоз. Это явно только в одном сюжете. А так могу сказать, что заезжаю в гараж на автомате без проблем.

докторенок 28.07.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 536297)
Бред! Я паркуюсь на одном тормозе (придавливая-отпуская) - скорость движения примерно аналогична первой передаче.

Я тоже.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.