Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Димитриадис 26.08.2015 18:02

Hogfather, а стоит ли задавать такие вопросы? А то сейчас окажется, что один читает Менс Хелс, другой бреет подмышки, у третьего вообще анус отбелен... так и в человечестве разочароватсья недолго. А этот форум еще один из лучших. Так сказать, заповедник интеллектуального меньшинства.

_Tatyana_ 26.08.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 539784)
_Tatyana_, но ведь это его решение было чем-то вызвано? М.б., он обосновал причины. М.б., в явной форме этого не проговаривал, но что-то во внешней жизни (не в семье) перестало его удовлетворять, и это не было временным стрессом.

почему же проговаривал: жизнь его обманула, подсунув больную жену. надо было начинать ему себя желеть пока не поздно.

для справки
через 2, 5 года после развода он так и не работает. живет в доме оставшееся от покойного свекра, сдает воронежскую 1ю квартиру за 10 тыс- с этого и живет. ходит на встречи с такими же как он, жалуется на здоровье, подорванное по моей вине: кушать готовить он не умеет,а я кормить его перестала по очевидным причинам после развода и супруг перешел на ролтон и прочие чипсы. из- за этого болеет неизлечимым заболеванием гастрит.

всем хорошо- каждый живет как считает нужным.

Team_Leader 26.08.2015 19:17

Кстати, РСП - это тоже Российский Союз Промышленников (и Предпринимателей). Шохин там начальник.

Димитриадис 26.08.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 539787)
для справки
через 2, 5 года после развода он так и не работает. живет в доме оставшееся от покойного свекра, сдает воронежскую 1ю квартиру за 10 тыс- с этого и живет. ходит на встречи с такими же как он, жалуется на здоровье, подорванное по моей вине: кушать готовить он не умеет,а я кормить его перестала по очевидным причинам после развода и супруг перешел на ролтон и прочие чипсы. из- за этого болеет неизлечимым заболеванием гастрит.

а по профессии он кто?

_Tatyana_ 26.08.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 539804)
а по профессии он кто?

инженер-радиоэлектронщик

р. s если я правильно помню. за радио в его дипломе ручаюсь

Димитриадис 26.08.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 539806)
инженер-радиоэлектронщик
р. s если я правильно помню. за радио в его дипломе ручаюсь

Я не специалист в технических отраслях, но мне кажется, что это вполне себе нормальная специальность, и найти работу в городе-миллионнике вполне возможно. Значит, объективных причин для безработного состояния не было. Только субъективные.

Кстати, приверженность традиционным, даже архаичным формам религии (православию, например) позволяет выстроить стройную картину мира и принять осложнения в семейной жизни как крест, который надобно терпеливо нести. А поиски "альтернативных" эзотерических объяснений запутали его.

_Tatyana_ 26.08.2015 19:52

Димитриадис,ну теперь что- либо бессмыслено говорить. есть то, что есть.

Димитриадис 26.08.2015 19:57

_Tatyana_, о да.

kravets 26.08.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 539806)
инженер-радиоэлектронщик

У нас в корпусе постоянно висели листики, в которых такие требовались.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 539807)
это вполне себе нормальная специальность, и найти работу в городе-миллионнике вполне возможно

:yes: да, больше чем на 10000, однозначно.

Maksimus 26.08.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 539811)
У нас в корпусе постоянно висели листики, в которых такие требовались.

Да, в Воронеже много предприятий радиоэлектронной промышленности. Навскидку: ВЗПП-С, Созвездие, Электросигнал, ВКЗ, РИФ, КТЦ Электроника, Вега, ВЭМЗ.
А какие в среднем там з.п. у рядовых инженеров?

_Tatyana_ 26.08.2015 21:12

Причем диплом весьма престижный - мирэа.

Maksimus 26.08.2015 21:13

Ну я бы так не сказал. Хотя в Воронеже - м.б.

Димитриадис 26.08.2015 21:14

Да ладно. МИРЭА вполне приличный техн. вуз.

Havrosh 26.08.2015 21:24

В электронике все очень быстро стареет. Если лет 5-10 не занимался электроникой, то уже сильно отстал от жизни. Но на птицефабрику, например, наладчиком всяких полуэлектронных полуэлектрических систем ухода за курями возьмут. На питерских птицефабриках такие вакансии висят (в хедхантере) за 45-55 тыс. зарплаты

_Tatyana_ 26.08.2015 21:29

Народ, стоп! Он работать не хочет. Точка. Нигде и никем. Ни при каких раскладах. Осознанно совершенно. Так он в мире с собой на 146%.

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.