Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Dukar 27.04.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 522097)
Около 1,5 ч. в одну сторону.

Немного.
У меня получается час от двери до двери, с окраинного района на Арбат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 522099)
любые, даже самые удобные туфли становятся таковыми после хоть небольшой разноски

это да, к сожалению.

докторенок 27.04.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 522101)
это да, к сожалению.

Вот именно поэтому я и признаю поведение собственных туфлей подлым и вредным. Впрочем, первыми пострадают именно они: я в Питер все равно поеду, а они нет, теперь им дорога только на помойку рядом с домом.

Longtail 27.04.2015 13:23

Цитата:

Немного.
У меня получается час от двери до двери, с окраинного района на Арбат.

Вот это немного.

Мне предлагали варианты, типа снять поближе, но я жадный. Опять-таки: я трачу в день на пару часов больше на транспорт, зато на сэкономленные деньги могу позволить несколько раз в год куда-нибудь смотаться в жаркие страны и Европу.

Maksimus 27.04.2015 13:35

Цитата:

У меня получается час от двери до двери

у меня 45 мин. После 1,5 часов вообще рядом.

Dukar 27.04.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 522111)
Вот это немного.

Мне предлагали варианты, типа снять поближе, но я жадный. Опять-таки: я трачу в день на пару часов больше на транспорт, зато на сэкономленные деньги могу позволить несколько раз в год куда-нибудь смотаться в жаркие страны и Европу.

А транспорт общественный или авто? Мне все знакомые говорят о том, что если жить за городом, то ориентироваться на электрички, чтобы избежать пробок.

Со школой тоже придется решать вопрос: либо искать в Подмосковье, либо рядом с моей работой, и вместе ездить. Мне второй вариант кажется более подходящим, дочь будет уже не маленькая, можно и повозить.

Maksimus 27.04.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 522158)
А транспорт общественный или авто? Мне все знакомые говорят о том, что если жить за городом,

Так Реутов прям граничит с МКАД. И метро у них там под боком (Новокосино).
Вполне себе мог бы быть замкадным районом Мск.

4gost 27.04.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 522111)

А я наоборот.
Когда мы искали с супругой жилье, то одним из факторов была пешая доступность работы и шаговая - всей инфраструктуры. Пусть заплатили немного больше, но зато сэкономленне 1.5 часа времени в день можно посвятить занятию чем-нибудь приятным

_Tatyana_ 27.04.2015 19:44

Dukar, началку надо бы рядом с домом.

Maksimus 27.04.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 522163)
А я наоборот.

Ага. Я с ужасом сейчас вспоминаю, как я раньше по 1,5 часа ездил, больше такого не хочу.
И отпуск тут совсем не при чем.

Старший докторенок 27.04.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 522158)
Со школой тоже придется решать вопрос: либо искать в Подмосковье, либо рядом с моей работой, и вместе ездить. Мне второй вариант кажется более подходящим, дочь будет уже не маленькая, можно и повозить.

Тогда получается, что ребенок будет к Вам привязан в самом полном смысле слова. Он будет вынужден ждать когда Вы освободитесь, что бы ехать с Вами домой.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.