Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Dukar 27.08.2015 16:54

Эх вы, теоретики, один kravets за всех отдувается

Twuk 27.08.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 539980)
Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть (с)

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 539983)
Пичалька, но это близко к истине, увы.

Разовьем тему дальше, т.е. выходит, что люди, имеющие менее 3 детей, а таких здесь большинство (кроме kravets, там с этим все в порядке, мое почтение:)) "потребители" и с точки зрения воспроизводства "небокоптители", даже "лыжероллер" и иные идейные борцы за традиционный уклад... а главное, ничего с этим делать не хотят.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 539984)
Мало ли что не нравится. Это данность для Вас, и никаких объяснений искать не надо. Так же как и не надо считать, что все вокруг ратуют за расширенной воспроизводство себе подобных. Это - общегосударственная, а не личная задача.

kravets, это все понятно. Но я и не парюсь по этому поводу ни с точки зрения воспроизводства, ни продолжения рода, ни с традиционным укладом, ни с какой-либо иной.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 539984)
Впрочем, роддома в Воронеже работают с перегрузкой

У нас в совхозе аж новый строят, причем довольно быстро. Старый совсем не справлялся с нагрузкой.

kravets 27.08.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 539993)
Разовьем тему дальше, т.е. выходит, что люди, имеющие менее 3 детей, а таких здесь большинство "потребители" и с точки зрения воспроизводства "небокоптители", даже "лыжероллер" и иные идейные борцы за традиционный уклад... а главное, ничего с этим делать не хотят.

И не надо. Не надо себя насиловать :p - мы с женой на самом деле совершенно небыстро решение про третьего принимали.

Первый - получился, второй - вот и ладно, а третий - это уже появление многих потенциальных проблем при отсутствии бабушек в старинном понимании.

Каждый решает сам для себя. Не думаю, что вообще кто-нибудь думает при этом об общесоциальных задачах.

Так что не надо себя грызть.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 539993)
kravets, это все понятно. Но я и не парюсь по этому поводу ни с точки зрения воспроизводства, ни продолжения рода, ни с традиционным укладом, ни с какой-либо иной.

Пра-виль-но.

Twuk 27.08.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 540003)
Так что не надо себя грызть.

Эм, профессор, ни в коем случае. Мне моя жизнь очень даже нравится, менять на какую-нить иную не хотел ни в коем случае. Мне другое интересно, есть апологеты традиционного уклада и семейных ценностей -- вот почему они не меняют, это загадка.
Один из одноклассников у меня такой есть -- парню 32 года, жена есть, недавно первенца родил. Воззрения даже описать не смогу, скажу лишь, что наш Maksimus по сравнению с ним образец феминизма и безнравственности :) Учитывая взгляды, там семеро по лавкам давно должно сидеть...

4gost 27.08.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 539979)
Мне не нравится такое объяснение Надо искать иное

Попросите Денис86 - он Вам тыщу объясниений придумает :)

kravets 27.08.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 540014)
Один из одноклассников у меня такой есть -- парню 32 года, жена есть, недавно первенца родил. Воззрения даже не описать не смогу, скажу лишь, что наш Maksimus по сравнению с ним образец феминизма и безнравственности Учитывая взгляды, там семеро по лавкам давно должно сидеть...

Ну подождите, может завязка только развязалась :p

_Tatyana_ 27.08.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 539988)
Эх вы, теоретики, один kravets за всех отдувается

в семьей родного брата трое! нас у родителей трое. для Воронежа три и более- не редкость

Dukar 27.08.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 540042)
в семьей родного брата трое! нас у родителей трое. для Воронежа три и более- не редкость

Все равно на портале рекорд Кравца никто еще наверное не побил. Там же 5 в общей сумме?

_Tatyana_ 27.08.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 540043)
Все равно на портале рекорд Кравца никто еще наверное не побил. Там же 5 в общей сумме?

моя мама в семье была седьмой)) всего бабушка родила 10- выжило восемь.
что занятно - при СССР все 8 имели высшее, а некоторые даже два высших.

4gost 27.08.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 540042)
для Воронежа три и более- не редкость

я уеду в Воронеж... (с)

kravets 27.08.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 540043)

В общей - да. Кобель, что говорить...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 540059)
я уеду в Воронеж... (с)

Знаете, я вот уже три полных дня как в Воронеже. Приехал после двухмесячного пребывания в поселке с населением то ли чуть больше, то ли чуть меньше 1000.

Три ночи я сплю крайне плохо: то бум-бам из машины во дворе, то мотоциклисты устраивают гонки по Бульвару Победы, то у Арены жгут резину на разворотах.

С другой стороны, вышел - и цивилизация. Я все-таки городской житель.

Так что не знаю...

nauczyciel 28.08.2015 06:53

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 539967)
если люди, живущие в мегаполисах, понимают что вымирают, почему не исправляют ситуацию?

Многие бы рады, да не могут. Экология в мегаполисах плохая.

_Tatyana_ 28.08.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 540059)
я уеду в Воронеж... (с)

я заметила, что старшие дети в семьях редко рожают много своих. многодетными родителями становятся младшие в семье, часто с большой разницей в возрасте от старших. тоесть те кто был окружен всеобщей заботой и любовью.

а старшие, познавшие весь ужас многодетности на своей шкуре имеют стойкий иммунитет к большому количеству детей.

Vica3 28.08.2015 10:09

(зевая) Вывод по 471 странице - все умничания высказывания участников, за искл. Кравца и Хотфазера и Светы с Забугорья (т.е. тех, кто а) сумел родить более 1 младенца б) сумел их довести до условно-взрослого возраста в виде "младенец, умеющий успешно адаптироваться в современном социуме") являются не более чем - "рассуждения юной воспитанницы института благородных девиц, как правильно содержать бордель, начитавшейся "Историй мадам О", ибо, за исключением двух вышеупомянутых лиц - успешного подтверждения опытным путем своих мыслей - нема у участников, да...
(еще более зевая) так шо - продолжаем увеличивать тему, да....

_Tatyana_ 28.08.2015 10:18

а что папа Хог тоже отец- героин? у него вроде всего два ребенка. два это вообще ни о чём. у Светы тоже двое в условно взрослом

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.