Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

докторенок 03.12.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 623420)
Ой, нет, печеночный торт... Ела и видела один раз на доморощенном корпоративе в конце 90-х. Это сытная еда на голодные времена, на очень голодные времена, и не более того.

Вкусно, просто и на праздник у меня готовит муж, кусок мяса килограмма на 3-4 в гриль, и термометр с иголкой, передающий данные о температуре внутри мяса в мобильник. Часа через два-три (не знаю, долго), нежное, сочное, никакой возни и холестерина. И все.
А все эти салаты... торты... только негигиеничная возня руками.
...

Ну на счет холестерина Вы пошутили. Мясо оно и есть мясо, особенно поросячье (это самое вкусное для запекания). Что касается салатов, то обычно их ложкой мешают, особливо нервные могут и на шинковке нарезать. А так лучшего гарнира к куску мяса чем овощной салат трудно придумать.

Martusya 03.12.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 623419)
Смотрите, чтобы за задницу вас не покусали носители бесплатной печени.

*укладывает поциэнта на кушеточку*
А почему вам в голову пришел укус именно за задницу?
Собаки чаще кусают за щиколотки и икры.

Just Another One 03.12.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 623420)
хорошее мясо большими кусками, причем без всяких майонезов,луков, морковок

Поддерживаю. Хотя все же, пучок салатных листьев к нему, помидорки, оливки. Сыр, может быть, какой-нибудь. Вполне празднично и без вывертов.

lavis 03.12.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 623413)
Аха-ха-ха :lol::lol::lol:, нашел версию в интернете:

Это не есть невероятно. В тех же кругах бытовал глагол аскАть и еще кое- какие.

Домохозяйка 03.12.2016 14:34

Just Another One, я вас не люблю, но как-то так.
Овощи, и соус, сырный какой-нибудь, голубенький.
Даже картошинку можно отварную, только вот не из магазина, а настоящую, без червяков, зеленых боков и запаха овощехранилиша.

Ну да размечталась... это я на гречке с овсянкой пересидела.

Just Another One 03.12.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 623431)
я вас не люблю

Так я вас тоже, но если вкусы совпадают, то почему бы не признать :)

Картошку отварную да, не сильно крупную, со сметаной и укропом :)

Lutatovsky 03.12.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 623428)
Собаки чаще кусают за щиколотки и икры.

Слабое у вас представление о собаках. Крупные, особенно охотничьи, собаки кусают в прыжке. А убегающего человека им в прыжке удобно укусить где-то в районе ягодиц

Just Another One 03.12.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 623431)
овсянкой

С вишней или клубникой и с ложкой меда - отличный завтрак ;)

lavis 03.12.2016 14:41

Картошку со своего огорода? Нет, это вкусно, не спорю. Но я не ела такого уже много лет. Раньше ленинградская неразваривающаяся картошка казалась похожей на мыло.

Я у себя бы не стала заморачиваться. пустььдети что могут, то и приготовят, им это пока в радость. Морковный кекс получается даже и Аньки. Как и баклажаны в сметане. Им в радость - и ладно, а я не капризная, я ем вообще все, хоть бы сто раз пригорело.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 623433)
Слабое у вас представление о собаках. Крупные, особенно охотничьи, собаки кусают в прыжке. А убегающего человека им в прыжке удобно укусить где-то в районе ягодиц

Или в другое место. Видела разок...мда.

Домохозяйка 03.12.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 623427)
Что касается салатов, то обычно их ложкой мешают, особливо нервные могут и на шинковке нарезать.

Я по советской привычке ем салаты, и даже могу делать базовый набор оливье, шуба, винегрет. Но по факту - овощной салат хорош, если съедается почти в момент приготовления, так я тоже часто делаю, так как особо другого и готовить-то не умею.
Но вот традиция застолья, с выставленными за два часа нарезками, салатами и проч. ... не хорошая это традиция, не свежая.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.