Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Vica3 30.08.2015 15:40

(бурчит) ересь это забугорная...
Мужык должон цветы-конфеты-шампанское дарить, на руках носить, праздничный ужин уметь сделать.. в идеале - суметь по списку в аптеке (будучи отправленным в редких случаях) купить тампоны/прокладки/прочее, не перепутав ничего.. В случаях операций и прочего - колоть уколы и прочий уход...
Остально - нафиг надо это присутствие.....
если, конечно
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 540511)
ти самые роды не проходят у него в машине или там, где кроме него женщине квалифицированно (да, хоть как нибудь) помочь некому.

т.е. есть разница - бесполезное глядение (ах, да, психологические моменты, сплоченность и прочее - но, ИМХО, это как на полостную операцию к близкому человеку зрителем идти, да) и умение оказать квалифицированную помощь, если надо...
ЗЫ. За "бухать" мну согласно с Лучником и Твуком - у нас ментальность такая, и нефиг ее ломать: ежели от мужыка никакой реально пользы нету в момент, када тетко в больнице - нехай лучше бухает за здравие, чем рядом без пользы глазеет и переживательно сопереживает....

natnes 30.08.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 540503)
. Все остальное, как по мне, изврат сплошной.

Недавно рожала подруга. С мужем и мамой! Папа сидел в коридоре, а бабушка с дедушкой - у роддома в машине.
Вот это я понимаю - поддержка! :)))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 540513)
ах, да, психологические моменты, сплоченность и прочее

а семья, кстати, сплотилась :) теперь они там всем табором сидят у постели новорожденного, а подруга - в салоне на педикюре ;)

Димитриадис 30.08.2015 15:42

Мужья, стремящиеся присутствовать при рождении, пытаются компенсировать этим факт своего отсутствия при зачатии.

Twuk 30.08.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 540513)
т.е. есть разница - бесполезное глядение (ах, да, психологические моменты, сплоченность и прочее - но, ИМХО, это как на полостную операцию к близкому человеку зрителем идти, да) и умение оказать квалифицированную помощь, если надо...

Во-во, так же думаю. Ну, чего там можно увидеть такого, что психологическая сплоченность произойдет? За ручку подержать, приговаривая тужся-тужся. Да, ну. Бесполезное времяпрепровождение, еще и навредить может.

Если дальше пойти, то не могу взять в толк зачем это женщине нужно, я бы не очень хотел, что бы смотрели кроме мед. персонала, как я тужусь из-за всех сил в схватках. Как, например, кто-то из родных наблюдал полостную операцию и держал меня за ручку в это время, приговаривая, мол, молодечик ты, Твук, отлично из тебя выливаются физиологические жидкости, держись давай, еще и на видео записывая для памятных пересмотров.

Martusya 30.08.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 540514)
Недавно рожала подруга. С мужем и мамой! Папа сидел в коридоре, а бабушка с дедушкой - у роддома в машине.
Вот это я понимаю - поддержка! :)))))

жжжжжесть!

а бухать надо вовремя,
не все это время правильно понимают

Paul Kellerman 30.08.2015 16:01

Согласен, разве придет в голову мужику для психподдержки в гараже жену держать, когда он
свой шахид-мобиле чинит? К тому же пачкаться в масле, солидоле, бензине и т.п. - ей западло.

Дмитрий В. 30.08.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 540519)
молодечик ты, Твук, отлично из тебя выливаются физиологические жидкости, держись давай, еще и на видео записывая для памятных пересмотров.

Twuk, для просмотра на юбилеях в кругу друзей :D "Вот на этой фотографии я только что получил диплом", "а на этом видео из меня вытягивают кишки..."

Лучник 30.08.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 540509)
а американцы и европейцы

Ну дык, они ж это... Гендерквиры. :)
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 540516)
Мужья, стремящиеся присутствовать при рождении, пытаются компенсировать этим факт своего отсутствия при зачатии.

:laugh:

natnes 30.08.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 540521)
Согласен, разве придет в голову мужику для психподдержки в гараже жену держать, когда он
свой шахид-мобиле чинит?

Спорная аналогия. Жена ж, типа, к этой шахид-мобиле ничего не присовывала 9 месяцев назад

Paul Kellerman 30.08.2015 16:11

natnes, ни разу не спорная. Она имеет ее и катается на ней.

Twuk 30.08.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 540525)
ни разу не спорная.

На мой вкус тоже спорная, тут дело в физиологическом процессе. Аналогия с полосной операцией больше подходит.

Лучник 30.08.2015 16:17

Подруга жены запрягла своего мужа на это дело: развелись - не было и трех лет пацаненку.

natnes 30.08.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 540528)
запрягла

Это ключевое слово. Залог дальнейших бед

Twuk 30.08.2015 16:20

При этом женщина должна чувствовать, что мужчина рядом, не в смысле стоит и наблюдает или делает пассы на курсе аквааэробики совместные, а обеспечит перинатальные условия, заберет из центра или роддома, придет на помощь с финансовыми вопросами в случае их возникновения, решит возможные проблемы с врачами и т.д. Дабы не думалось ни о чем, кроме непосредственно родов или же хождения на гимнастику для беременных.

Остальное от лукавого. считаю. Но если мужчина хочет, то почему бы и нет. Мир полон различными явлениями.

Лучник 30.08.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 540524)
Жена ж, типа, к этой шахид-мобиле ничего не присовывала 9 месяцев назад

Я так же на это дело смотрю, как граф: у каждого свой участок ответственности.

С детьми (даже очень маленькими) я обращаться умею. И это - мое. Но на родах нефиг делать.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 540529)
Это ключевое слово.

Ну так по своему желанию кто ж на такое шоу пойдет?

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.