Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

LOVe 13.08.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 467142)
подходит - мы только так в контрактах пишут - lose.

Ваши контракты - это Ваши контракты, что хотите, то и пишите, а вот только Британский национальный корпус ни одного такого случая не дает.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 467142)
Я раз написал lost of time

А lost-то зачем? Это же либо прилагательное, либо причастие, оно там не к месту.

Team_Leader 13.08.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 467145)
Они вашу подербанят.

это ровным счетом ничего не даст. одна трёха в МСК с трудом меняется на 2 равноценные однухи.
Ориентация на недвижку предков - это путь к проеданию и вырождению. Потому как выгодно иметь 1 ребенка и т.п. Все по Адольфу Аллоизьевичу: "Большие города - кладбища наций", меня, как идейного фошиста - такой вопрос - особенно в части обеспечения продвижения своего генофонда - не устраивает принципиально!

Рост должен идтить не за счет (хотя с опорой, конечно) "богачеств" дядюшек-пап и мам, а путем постепенного наращивания общественного статуса семьи.

Maksimus 13.08.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 467150)
иметь потом возможность хоть немного расслабиться

Это иллюзия.

Team_Leader 13.08.2014 15:51

LOVe, шайтан мне в зубы - loss, конечно! Шэйм он ми!

LOVe 13.08.2014 15:51

Цитата:

Так тем более нужно крутиться быстрее, чтобы, возможно, иметь потом возможность хоть немного расслабиться

И чего этот год один даст, по большому счету? И кто может с уверенностью сказать, что там будет в конце жизни? Гарантии-то нет никакой...

_Tatyana_ 13.08.2014 15:53

Цитата:

Так тем более нужно крутиться быстрее, чтобы, возможно, иметь потом возможность хоть немного расслабиться

Дим, Керрол про это давно все сказал правильно. ты когда начинаешь крутиться быстрее, то останавливаться никак нельзя - сметет. можно только бежать так же или еще быстрее. расслабон удел необременных

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 467158)
Гарантии-то нет никакой...

именно

Maksimus 13.08.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467152)
это не я. это реалии. вы как станете долларовым миллионером - сразу поведайте - ок?
я лишь про то что вы как были средним классом, так им и останетесь.

Долларовый миллионер - это тот же средний класс. По сути это не так и много, сравнимо со стоимостью жилья в Мск.

Дмитрий В. 13.08.2014 15:53

Цитата:

И чего этот год один даст, по большому счету?

Так куда ни плюнь - всюду нужен опыт работы, это очень хорошо, если куда-то приняли без опыта и учат там же - но далеко не везде такое есть и далеко не всем так везет. Раньше сядешь, раньше выйдешь, получается :)

Team_Leader 13.08.2014 15:53

Цитата:

И чего этот год один даст, по большому счету? И кто может с уверенностью сказать, что там будет в конце жизни? Гарантии-то нет никакой...

даст, тем, что тем роста зарплат ниже темпов инфляции, как правило.

Дмитрий В. 13.08.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467159)
расслабон удел необременных

Я имел в виду более-менее комфортные условия после прекращения трудовой деятельности и выхода на пенсию.

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.