Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

_Tatyana_ 13.08.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 467161)
Долларовый миллионер - это тот же средний класс. По сути это не так и много, сравнимо со стоимостью жилья в Мск.

ну простите меня, я не очень в курсе классовых градаций. пусть миллиардером. короче нужен переход количества в качество

Team_Leader 13.08.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 467164)
Я имел в виду более-менее комфортные условия после прекращения трудовой деятельности и выхода на пенсию.

ууу..... разбежалси - работать нам всем "до здоху".
Родители нашего поколения в 60-65 лет сильно на пенсию сидят? Не думайте, что для нас будут другие условия.... Тем более, за нами - демографическая яма.

LOVe 13.08.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 467157)
LOVe, шайтан мне в зубы - loss, конечно! Шэйм он ми!

Вот именно... Грамматика - дама консервативная, так что существительное там в языке. А в контрактах можете хоть наречие писать :)

Team_Leader 13.08.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467165)
ну простите меня, я не очень в курсе классовых градаций. пусть миллиардером. короче нужен переход количества в качество

ну..... жить на съемной квартире, или в своей и ничем не обремененной - уже какой-никакой, а переход.
Вопрос-то не стоит "перейти из среднего класса в высший", а "из низшего в средний" и там удержаться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 467167)
Вот именно... Грамматика - дама консервативная, так что существительное там в языке. А в контактах можете хоть наречие писать

да это я все из той серии: б/д, ы/у и т.п...... дисграфия. врожденная.
Абстрактное мышление сильное, а запоминать правила и конкретные формы: можно долго долбить, только я самопроизвольно через 2 месяца опять начинаю выдавать все наоборот.

Maksimus 13.08.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 467155)
это ровным счетом ничего не даст. одна трёха в МСК с трудом меняется на 2 равноценные однухи.

Как вариант: однуха-двуха для родителей, детям - первые взносы на ипотеку (но тут важно их как-то защитить от брачного распила).

LOVe 13.08.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 467162)
Так куда ни плюнь - всюду нужен опыт работы, это очень хорошо, если куда-то приняли без опыта и учат там же

А какая разница, в 21 его нет или в 22? Если опыта нет, то нет. А что конкретно человеку даст этот год в том или ином качестве, и что будет ему лучше, сказать наперед нельзя. Так что я о том, что нельзя вот так вот категорично утверждать, что это - благо. Имхо, конечно.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 467163)
даст, тем, что тем роста зарплат ниже темпов инфляции, как правило.

А жизнь только этим не измеряется... К счастью ли, к несчастью ли, но она состоит не только из зарабатывания денег.

4gost 13.08.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 467170)
тут важно их как-то защитить от брачного распила

дитям голова на плечах для чего?

Maksimus 13.08.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 467172)
дитям голова на плечах для чего?

Как показывает практика, зачастую нету у них мозгов в таких делах. Поэтому это первейшая обязанность родителей (коль уж деньги их).

Team_Leader 13.08.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 467170)
Как вариант: однуха-двуха для родителей, детям - первые взносы на ипотеку (но тут важно их как-то защитить от брачного распила).

ды как-то, знаете, не хочется, чтоб дети бежали уже по тому же социальному кругу, что и родители.

Дмитрий В. 13.08.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 467166)
ууу..... разбежалси - работать нам всем "до здоху".
Родители нашего поколения в 60-65 лет сильно на пенсию сидят?

Все-таки полагаю, что пенсионеру сложнее сохранить свою позицию на работе. Ну и, имхо, при отсутствии альтернатив лучше лет в 60 обитать (и пописывать мемуары) на более-менее обустроенной даче, нежели в халупе не пойми где.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.