Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Медведев объявил о реформе РАН (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11613)

Alextiger 04.07.2013 21:54

-Соискатель-, ой да это не жалко. Я б вообще упразднил звания эти. Вопрос в сохранении системы институтов. На них то, на снс-ов и мнс-ов вы за что обижены?

-Соискатель- 04.07.2013 21:57

Вы думаете, среди снс-ов и мнс-ов разных гадов мало? :( Это же система, в ней только наверху академики (в общественных науках это определенно так). Академик по личному почину сводить счеты с аспирантом не будет, ему завсекторы и снс-ы всю информацию принесут и на блюдечке положат...

Alextiger 04.07.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 360206)
Вы думаете, среди снс-ов и мнс-ов разных гадов мало?

а в вузах? тогда может и вузы все закрыть?

-Соискатель- 04.07.2013 22:03

ВУЗы выполняют важную образовательную функцию, как минимум. А свое мнение об официальной академической философской науке я уже написал раньше.

Alextiger 04.07.2013 22:06

а НИИ - важную научную функцию. Как минимум естественнонаучные

LeoChpr 04.07.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 360201)
А теперь через три года большинство станет вообще никем

Такого не бывает. Если они настоящие ученые или научные работники с именем - их уже никто не сможет принизить. Не звания и лычки, а их труды будут поплавком, позволяющим держаться на поверхности. Так что рано панихиду заказали.

-Соискатель- 04.07.2013 22:20

Вы не член-кор РАН, вы их не поймете :D А труды подавляющего большинства членов РАН по общественным наукам без их академического статуса никому вообще будут не интересны.

LeoChpr 04.07.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 360220)
Вы не член-кор РАН, вы их не поймете

Мне полноправного и почетного членства в двух общественных предостаточно. РАН не исчерпывается только общественными науками.

-Соискатель- 04.07.2013 22:35

Я и говорю - не поймете. Люди не анкету на сайте заполняют, а жизнь тратят, чтобы стать членом академии. Тратят, тянутся - тысячи, попадают единицы. Стать членом академии для такового - это все равно что стать святым в церкви. Но в церкви это возможно только посмертно, а тут при жизни :D А теперь облом выйдет.

Дмитрий В. 04.07.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 359895)
А академики, совершившие прорыв...В голову приходит, например, Сергей Анатольевич Старостин.

Да, Старостин - это, без преувеличения, фигура. Но хотя бы сын его некоторые проекты отцовские продолжил.
Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 359969)
Суть в том, что прикладную значимость-полезность исследовательской работе всегда приписывают задним числом

Кстати, того же Старостина к народному хозяйству приложить непросто будет, имхо.

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.