Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11753)

Антон777 23.08.2014 14:28

Dr SG, нехорошо. :(

Maksimus 23.08.2014 16:21

Dr SG, рубероид

Vica3 23.08.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 469782)
Задача: поменять крышу на дровяном сарае, удлиняя его.
Вопрос: покрытие крыши.
Исходные условия: в данный момент 2 метра длиной, 1.5 шириной. 4 деревянных столба, с трех сторон сарайные панели. Открыт с одной стороны для доступа. Уровень крыши покатый, выше спереди, ниже сзади и в данный момент покрыт ххмм такой штукой какой покрывают крыши (roofing felt). Крыша стала протекать.
Рабочий план. Купить еще 2 столба и 2 панели, чтобы просто в процессе обмена крыши удлинить сарайку.
Какая загвоздка: хотим поменять на корригированный материал и купить крышу одним куском, а не подстраивать второй кусок дерева + руфинг фелт, чтобы не было шва в середине.
Полезли на интернет: корригированных материалов куча. И метал и пластик. Кто-нибудь их использовал? Что лучше: метал или пластик?
(Кстати, асбестовые у нас уже дааааавно запретили).
Сын расчистил место под удлинение, хотелось бы уж доделать.

я (после использования рубероида, мягкой кровли и прочих излишеств) остановилась на классической некондиции профлиста оцинковки.. дешево, быстро и не течет...
только вот не знаю - в забугориях есть оцинковка проф.лист некондиция (некрашенный такой)?

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 469819)
Dr SG, рубероид

пару-тройку лет - и фсе.. это при условии нормальной просмоленности... да и играть в чертей с варкой смолы в жару - не очень хорошо... А новомодные методы сварки рубероида = хватает на 2 сезона((

Maksimus 23.08.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 469838)
пару лет - и фсе.. это при условии нормальной просмоленности... да и играть в чертей с варкой смолы в жару - не очень хорошо...

Vica3, я говорю о кровельном рулонном рубероиде: раскатал и прибил - работы на час. Срок службы ок. 10 лет

Vica3 23.08.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 469844)
я говорю о кровельном рулонном рубероиде: раскатал и прибил - работы на час.

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыы... я лицо восточной национальности лет 9 назад за такой "прибил" чуть было к Аллаху не отправила - ибо денег на новый рубероид не было, а он его именно "прибил", ибо " у нас на стройка всегда так делали"... в итоге на сл. год пришлось крышу нафиг заново делать.. полностью.. Их страший до сих пор мну стороной обходит:)))

Maksimus 23.08.2014 17:35

Vica3, речь идет о поленнице, хватит и прибил

Paul Kellerman 23.08.2014 17:50

Профнастил. Только сначала обрешетку желательно привести в порядок (выровнить под уровень плоскости).

Vica3 23.08.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 469849)
Vica3, речь идет о поленнице, хватит и прибил

даже на моей открытой практически поленнице - и то профнастила кусок лежит.. а я их только на баню и шашлык перевожу, а она ими топится..

4gost 23.08.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 469838)
некондиции профлиста оцинковки (некрашенный такой)

А почему у Вас некрашеный = некондиция?

Vica3 23.08.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 469859)
А почему у Вас некрашеный = некондиция?

а потому что места надо знать)))) где обычный нормальный некрашенный профлист гордо именуют - неконцией.. и цену ставят соответствующу))

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.