Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Ищу позицию доцента в Москве (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13425)

manrico 18.02.2015 13:58

Всегда поражало желание умных адекватных людей спорить с помешанными. Неужели непонятно, что товарищи подобные S.U., будут долдонить свою ахинею независимо от приводимых аргументов? "Ссы в глаза ..." (а дальше сами знаете).

Uzanka 18.02.2015 14:00

manrico,
я не читаю его посты целиком, но человек утверждал про сокращение 1000 русских в Португалии. Это ложь. Люди прочитают эту ложь и будут верить. Зачем это надо?

Артем,
Тут писали про институты РАН (ФАНО). На мой взгляд тенденция сейчас такова - уничтожить институты РАН, присоединив их к университетам. Движение уже пошло. Скоро будет массовым, поэтому это не вариант. ИМХО.

Удачи в поисках!

leodeltolle 18.02.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 508609)
уничтожить институты РАН, присоединив их к университетам

ну что за сказки то???

Team_Leader 18.02.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 508609)
Тут писали про институты РАН (ФАНО). На мой взгляд тенденция сейчас такова - уничтожить институты РАН, присоединив их к университетам. Движение уже пошло. Скоро будет массовым, поэтому это не вариант. ИМХО.

ну не совсем так, пока вроде сделано что-то типа "министерства по делам академии наук" и все институты там, скорее всего их все в вузы точно не вольют, какие-то возможно отдадут в госкорпорации, но по РАН, по ряду институтов (ИПУ, ЦЭМИ и т.п. - у меня по объективным причинам не сильны связи с РАН) - ситуация с набором несколько действительно осложнилась из-за реорганизации, и народ также сообщает, что определенное сокращение финансирования в плане того, что "остается на руках" - тоже наблюдается.

kravets 18.02.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 508610)
ну что за сказки то???

Не совсем сказки. По меньшей мере есть приказы минобра (у них на сайте увидел как-то) об объединении институтов РАН с учебными вузами, и идут процессы объединения институтов РАН между собой (информация от директората пары таких институтов).

Uzanka 18.02.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 508610)
ну что за сказки то???

Во-первых, я написала, что это ИМХО.

В-вторых, процесс пошел. Сходите по ссылкам, почитайте. Может быть поможете подписями.
Проект рейдерского захвата институтов ФАНО

Два севастопольских института хотят "насильно" присоединить к институту, находящемуся в Сочи

leodeltolle 18.02.2015 15:18

Это не процесс и не то что вы написали.
а то что в 70 процентах институтов основной источник дохода сдача площадей в аренду это точно.
может и логично интегрировать их в систему.

Uzanka 18.02.2015 15:42

leodeltolle,
Возможно вы правы. Я не живу в РФ и не слежу за новостями подробно.

Но если всё в порядке, то Артем может поискать ставку и в институтах РАН.

leodeltolle 18.02.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 508615)
Артем может поискать ставку и в институтах РАН.

возвращаемся к началу)
я бы посоветовал пойти в гиганты индустрии, где есть возможность выбора офиса в другой стране.
не называю имен и локаций

Uzanka 18.02.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 508616)
я бы посоветовал пойти в гиганты индустрии

он писал, что не хочет уходить в индустрию. Хочет продолжить работать в академической среде, т.е. либо университет, либо научные какие-то институты.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.