IvanSpbRu
Цитата:
Возможно, меня сейчас забьют ногами, но я в проституции не вижу ничего плохого. Секс относится к числу базисных человеческих потребностей - как еда, питье и дыхание. В общепите нет ничего криминального, а воздух нам достается бесплатно. Если секс нет возможности получить так же легко, как воздух, я не вижу ничего плохого в платном сексе - как в женском, так и мужском.
|
С биологической точки зрения согласен. Но человек, как наверное всем очевидно, не только биологическое существо.
Во-первых, проституция имеет негативную нравственную оценку как с позиции христианства, так и с позиции советской морали. Хотим мы этого или нет, но именно эти две нравственные системы контролировали наше общество последние несколько веков. Плохие они или хорошие, но все, что мы достигли, мы достигли при их господстве. Поэтому пересмотр, изъятие каких-либо нравственных норм должен непременно подразумевать глубокий анализ того, что это не приведет к распаду общества. Кто-нибудь может дать гарантии, что нравственная легализация проституции не приведет к вырождению нации?
|