Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Да ж не знаю плакать или смеяться (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4195)

Vica3 04.10.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 63426)
Почитайте Игоря Кона, активно занимавшегося этим вопросом.

Тю, у нас явно разные взгляды на его уровень значимости в данном вопросе...

Цитата:

О, Вы уже встаете на путь истинный

Это - кажимость:)

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

В рамках того социального слоя,

Т.е. Вы уверены, что только один социальный слой прибегал к их услугам?? Вы серьезно?

VAR 04.10.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 63429)
Т.е. Вы уверены, что только один социальный слой прибегал к их услугам??

Разумеется, "нормы" элиты постепенно проникали и в более широкие массы, однако дальнейшая история общественного отношения в России к проституции и гомосексуализму явно показывает, что они воспринимались вполне однозначно, как девиация.

Vica3 04.10.2009 01:13

VAR, я на момент существования "билетов" имею ввиду, а не в дальнейшем...

Кстати, а кем воспринималось то?:)

VAR 04.10.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 63439)
Кстати, а кем воспринималось то?:)

широкими слоями населения :)

Katarina 05.10.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 56853)
Кстати, давайте попробуем вернуться к истокам топика:) Может, кто опрос сделает - у меня инет-ресурсов не хватает (тормозит)
1. Секс-услуги среди студентов - допустимо\недопустимо\их дело, мне едино
2. Использование секс-услуг преподавателями - допустимо\недопустимо\их дело, мне едино \ сам (сама) такой
3. Использование секс-услуг, предоставляемых студенатами - преподавателями - допустимо\недопустимо\их дело, мне едино \ сам (сама) такой
4. Ну, про секс \роман\ романтически отношения со студентами уже писали:))

1. Их дело
2. Недопустимо
3. Недопустимо
4. Хотя это личное дело каждого, я отношусь отрицательно.

osmos 05.10.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 63592)
1. Их дело
2. Недопустимо

Чем же преподаватель не человек?
По-моему это личное дело каждого: морали и совести.
А вот личная жизнь преподавателей (как и студентов, сотрудников по работе и пр.) является их и неприкосновенна.

Katarina 05.10.2009 14:31

ИМХО преподаватель должен держать некоторую дистанцию от студентов. Преподаватель - существо другого порядка, так сказать.

Даже уточню, что:
1. Их дело, но ИМХО недопустимо. Т.к. что бы работать на ТАКОЙ РАБОТЕ не стоило идти получать высшее.

gav 05.10.2009 14:34

IvanSpbRu
Цитата:

Возможно, меня сейчас забьют ногами, но я в проституции не вижу ничего плохого. Секс относится к числу базисных человеческих потребностей - как еда, питье и дыхание. В общепите нет ничего криминального, а воздух нам достается бесплатно. Если секс нет возможности получить так же легко, как воздух, я не вижу ничего плохого в платном сексе - как в женском, так и мужском.
С биологической точки зрения согласен. Но человек, как наверное всем очевидно, не только биологическое существо.
Во-первых, проституция имеет негативную нравственную оценку как с позиции христианства, так и с позиции советской морали. Хотим мы этого или нет, но именно эти две нравственные системы контролировали наше общество последние несколько веков. Плохие они или хорошие, но все, что мы достигли, мы достигли при их господстве. Поэтому пересмотр, изъятие каких-либо нравственных норм должен непременно подразумевать глубокий анализ того, что это не приведет к распаду общества. Кто-нибудь может дать гарантии, что нравственная легализация проституции не приведет к вырождению нации?

osmos 05.10.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 63609)
ИМХО преподаватель должен держать некоторую дистанцию от студентов. Преподаватель - существо другого порядка, так сказать.

Должен, согласен. Но это не дает никакого права студентам лезть в личную жизнь преподавателя. И это его дело с кем и где проводить свой досуг.

Katarina 05.10.2009 14:40

А если это его студентки? Авторитет преподавателя, скорее всего, понизится.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.