Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Монография (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=63)

will 23.12.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 301438)
в нашей избушке зарубежными не считаются публикации в бывших республиках, вот такой облом

Сомневаюсь, что Vica3 имеет в виду какие-то другие журналы

IvanSpbRu 23.12.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 301438)
в нашей избушке зарубежными не считаются публикации в бывших республиках, вот такой облом

К сожалению, здечь речь шла именно об этих украинских журналах. Других вариантов - нет

irena-irena 23.12.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 301442)
Других вариантов - нет

Польша, Чехия?
а то всякие Германии дорого...

МЮрий 23.12.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 301418)
назовите хоть одно квалификационное требование

Для расчета премий (других отчетов пока не видел) в одной ну очень серьезной (эфективной) московской избушке есть такое:
Научные публикации:
1) Научная публикация в периодических изданиях:
а) зарубежных и отечественных (включенных в список ВАК)
б) зарубежных и отечественных, реферируемых в РЖМАТ, Math Rev и др.
в) других изданиях
г) научная публикация во внутривузовских изданиях
2) Издание монографии:
а) в России в центральном издательстве
б) в России (в ведомственном или внутривузовском издательстве)
в) за рубежом
3) Издание главы (глав) в монографиях:
а) в России
б) за рубежом

irena-irena 23.12.2012 20:17

МЮрий, я в личку написала

Лучник 23.12.2012 20:26

Я уже не упомню всех отчетов, которые мы заполнили за последнее время.

Но в котором-то была графа "статьи, опубликованные в центральных издательствах". И тут статья в журнале МЮрия пошла в первых строчках. Сразу после ВАКовских.

:) Так что это правильный бизнес.

МЮрий 23.12.2012 20:45

Лучник, спасибо за поддержку.

Вляпалась... 23.12.2012 21:02

Раз пошла такая пьянка... Один мой недавний знакомый (ну, однозначно не близкий, но, как мне кажется, компетентный) говорил, что примерно в феврале запускает выпуск трех печатных чисто англоязычных журналов с укрупненными тематиками:
- педагогика;
- экономика;
- управление (техническое) и IT (вот это-то меня и интересует).

Названиями не делился. Делился местом издания - штаты.

Почему здесь - говорит, что первый номер набрать всегда трудно, а для подтверждения штатовского ISSN должен быть номер. Говорил, что именно поэтому первый номер будет считай халявным - что-то вроде $2/страница. Т.е. я не то что рекламирую - нечего рекламировать, а как бы ориентирую.

Да, еще раз почему здесь - я так понимаю, народу много здесь, глядишь, к февралю что-нибудь и напишут превентивно. Как он набор объявлять будет - не знаю. Думаю, сообразит как-нибудь.

Никаких других деталей у меня нет.

booyaka619 23.12.2012 22:54

ну это завсегда хорошо. Поддержать подобное начинание просто необходимо.

Havrosh 24.12.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 301418)
Если честно, я не знаю, наши ли местные упыри выдумали это требование или Москва прислала, но месяц назад мы заполняли отчет по кафедральным публикациям

И что будет по результатам такой отчетности? Дополнительная премия преподавателям? Дополнительное финансирование вузу? Или просто какой-нибудь старпер из Управления научной деятельностью вуза занесет эти циферки в кленчатую тетрадочку и с удовлетворением осознает, что тоже не зря на работу ходит?
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 301418)
нам нужно еще нашему учебно-методическому департаменту угодить

У вас отчетностью по науке занимается Учебно-методический департамент? :eek:
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 301452)
Для расчета премий (других отчетов пока не видел) в одной ну очень серьезной (эфективной) московской избушке есть такое:
Научные публикации:
1) Научная публикация в периодических изданиях:
а) зарубежных и отечественных (включенных в список ВАК)
б) зарубежных и отечественных, реферируемых в РЖМАТ, Math Rev и др.
в) других изданиях
г) научная публикация во внутривузовских изданиях
2) Издание монографии:
а) в России в центральном издательстве
б) в России (в ведомственном или внутривузовском издательстве)
в) за рубежом
3) Издание главы (глав) в монографиях:
а) в России
б) за рубежом

Очень неграмотные формулировки. Вы по памяти писали или в той избушке действительно все так плохо? Вот, например, как это выглядит во ВГУЭС:
Цитата:

1. Публикации в журналах ВАК - 12 баллов (~ 972 руб.)
2. Публикации в периодических профильных (не междисциплинарных) научных изданиях - 6 баллов (~ 486 руб.)
3. Публикации в сборниках научных трудов/статей, сборниках материалов конференций, форумов, семинаров (учет не более 5 шт.) - 3 балла (~ 243 руб.)
А вот ДВФУ:
Цитата:

1. Публикация преподавателем научных статей (докладов) в ведущих научных изданиях из перечня ВАК с импакт-фактором < 1,0 - 1 балл (~ 800 руб.)
2. Публикация преподавателем научных статей (докладов) в ведущих научных изданиях из перечня ВАК с импакт-фактором > 1,0 - 1,5 балла (~ 1200 руб.)
3. Публикация преподавателем научных статей (докладов) в зарубежных изданиях из списков Scopus и Web of Science с импакт-фактором < 1,0 - 3 балла (~ 2400 руб.)
4. Публикация преподавателем научных статей (докладов) в зарубежных изданиях из списков Scopus и Web of Science с импакт-фактором > 1,0 - 5 баллов (~ 4000 руб.)
5. Публикация преподавателем научных статей (докладов) в других научных изданиях - 0,5 балла (~ 400 руб.)
6. Публикация преподавателем научных статей (докладов) в местной печати (издательство ДВФУ) - 0,25 балла (~ 200 руб.)
Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 301490)
в феврале запускает выпуск трех печатных чисто англоязычных журналов с укрупненными тематиками:

Этим журналам, как минимум 3 года ждать пока их включат в какой-нибудь индекс цитирования, и еще 2 года, пока наберется импакт-фактор (он рассчитывается за двухлетний период).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от booyaka619 (Сообщение 301537)
Поддержать подобное начинание просто необходимо.

Никого не хочу обидеть, но как только открываю этот топик, сразу невольно вспоминается песенка кота Базилио и лисы Алисы - "Покуда есть на свете дураки..."

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.