Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

VesterBro 23.05.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 247071)
Казана у меня нет.

Поэтому, увы, скорее всего, с пловом ничего и не получится...

Hogfather 23.05.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 247425)

Не надо этого снобизма. Плов прекрасно готовится в кастрюле на электроплите. В армии узбеки делали даже в алюминиевой, а в тефлоновой еще проще.

Jasmin 23.05.2012 12:38

больше всего мне нравится плов в мультиварке (но все равно после казана на костре)

Ink 23.05.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 247425)

У меня, вроде, есть старая утятница...Она чугунная... Такое пойдёт?

VesterBro 23.05.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 247473)
У меня, вроде, есть старая утятница...Она чугунная... Такое пойдёт?

Гораздо лучше, чем та же алюминиевая кастрюля или мультиварка. В последней, кстати, полноценный плов вообще не приготовить - эта штука не умеет обжаривать продукты. Разве что, с дополнительной обжаркой мяса и овощей "вручную" на сковороде и последующей закладкой в мультиварку вместе с рисом... но лично у меня аутентичность полученного блюда вызывает очень большие сомнения.

Ink 23.05.2012 14:08

Вестер, а ты умеешь готовить плов?

VesterBro 23.05.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 247480)
Вестер, а ты умеешь готовить плов?

Видите ли, какое дело: мне в свое время очень повезло (или, наоборот, не повезло?..) в том, что мне приходилось пробовать настоящий ферганский плов, приготовленный специально для меня почти коренным узбеком :) с соблюдением всех тонкостей (на костре, в казане, из нужной части барана и т.п.). С тех пор плов моего собственного приготовления, каким бы вкусным он ни получался, кажется невероятно сильно далеким от идеала. Так что, некое подобие плова я готовить умею, да. Но не настоящий плов.

По этой же причине, кстати, не слишком люблю все то, что продается у нас в городе под названием "суши" и "роллы". Ну, не похожи они по вкусу на настоящие :)

Ink 23.05.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 247482)
"суши" и "роллы"

а, да...

Jasmin 23.05.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 247477)
Гораздо лучше, чем та же алюминиевая кастрюля или мультиварка. В последней, кстати, полноценный плов вообще не приготовить - эта штука не умеет обжаривать продукты. Разве что, с дополнительной обжаркой мяса и овощей "вручную" на сковороде и последующей закладкой в мультиварку вместе с рисом... но лично у меня аутентичность полученного блюда вызывает очень большие сомнения.

с чего вдруг не умеет жарить????
четвертый год мультю юзаю и много чего в ней нажарила.
просто открывается крышка для обжарки :)
а для плова есть специальная программа "плов". ничего не надо дополнительно. заложить продукты и выбрать нужную программу
кстати, мультя - это усовершенствованная рисоварка :)

VesterBro 23.05.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 247491)
с чего вдруг не умеет жарить????

:)
Использовать мультиварку для обжаривания - все равно, что готовить плов в алюминиевой кастрюле ;) - т.е. использовать вещь явно не по назначению. Не говоря уже о том, что жарить Вам, скорее всего, приходится на режиме "Выпечка" (из самого названия очевидно, для чего он нужен ;)). Сама идея и предназначение мультиварки - приготовление диетической пищи, к коей жареное не имеет особого отношения.

Цитата:

а для плова есть специальная программа "плов". ничего не надо дополнительно. заложить продукты и выбрать нужную программу

Вы же сами, я не сомневаюсь, понимаете, что путем "сложил все вместе и поставил нагреваться" плов ну никак не приготовишь :no: Вся хитрость именно в комплексности процесса.

Цитата:

кстати, мультя - это усовершенствованная рисоварка

Я бы все же сказала - скороварка ;)
Это именно усовершенствованный аналог того агрегата, в котором наши родители некогда готовили холодец.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.