Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   ЕГЭ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7560)

Uzanka 10.06.2013 18:57

_Tatyana_,
Тань, а там при сдаче ЕГЭ еще какая-то формула пересчета есть, да? из баллов в проценты? потому что мне сестра сказала, что в русском сделала 2 ошибки в части А и сочинение ей оценили как 19 из 23х. Остальное - всё чистое. Если честно, то я бы и так не написала. Т.е. по баллам там где-то около 10 баллов из 100 должны были отбросить. А потом баллы, видимо, переводят в проценты и это вылилось в 76% всего.

Эта формула пересчета баллов в проценты каждый год разная?

Rendido 10.06.2013 21:21

Как проводить ЕГЭ по-честному?
Цитата:

Вариант составлять в утро перед экзаменом с помощью лохотрона.
:facepalm:

Team_Leader 10.06.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 351302)
_Tatyana_,
Тань, а там при сдаче ЕГЭ еще какая-то формула пересчета есть, да? из баллов в проценты? потому что мне сестра сказала, что в русском сделала 2 ошибки в части А и сочинение ей оценили как 19 из 23х. Остальное - всё чистое. Если честно, то я бы и так не написала. Т.е. по баллам там где-то около 10 баллов из 100 должны были отбросить. А потом баллы, видимо, переводят в проценты и это вылилось в 76% всего.

там довольно сложная статистическая модель, которая строится на основе интегдальной функции прввдоподобия с учетом результатов других экзаменуемых по этому варианту, а также по опорным заданиям, общим для всех вариантов. Я завтра с нормального компа дам ссылйу. Короче, да, если грубо, балл экзаменационный через вектор коэффициентов скалярно переводится в балл егэ. Если совсем грубо, чем меньше людей данное задание решило, тем выше за него коэффициент перевода.
Сплошной матан, что доставляет: школота и основная масса родаков, естестевенно, фишку не секут, посему никак адекватно аппелировать не могут.

_Tatyana_ 10.06.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 351357)
там довольно сложная статистическая модель, которая строится на основе интегдальной функции прввдоподобия с учетом результатов других экзаменуемых по этому варианту, а также по опорным заданиям, общим для всех вариантов. Я завтра с нормального компа дам ссылйу. Короче, да, если грубо, балл экзаменационный через вектор коэффициентов скалярно переводится в балл егэ. Если совсем грубо, чем меньше людей данное задание решило, тем выше за него коэффициент перевода.
Сплошной матан, что доставляет: школота и основная масса родаков, естестевенно, фишку не секут, посему никак адекватно аппелировать не могут.

вы будете смеяться, но уже не так. :( такая модель работала первые годы, сейчас все упрощено, уже два года как порог известен до экзамена. раньше досрочники апрельские ждали основной массы сдающих. теперь нет. весь перевод первичных баллов во вторичные итоговые уже известен до экзамена. все усреднили, упростили и адаптировали
http://4ege.ru/novosti-ege/4023-shka...allov-ege.html
никто уже моделями по каждому году не заморачивается

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 351302)

строго говоря - да. по ссылочке сходите что абзацем выше- там все персчеты есть. правда как именно пересчитывают - уже никто не распространяется

Uzanka 10.06.2013 23:39

Team_Leader,
_Tatyana_,
Спасибо! Пошла смотреть.

Uzanka 16.06.2013 13:43

Сестра сдала математику на 87. Рассчитывала на бОльшее, но не получилось. В общем, у нас за 3 экзамена 246 баллов в копилке. Ждем теперь только физику. Должны объявить сегодня, но что-то задерживают.

kravets 16.06.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 353261)
Сестра сдала математику на 87. Рассчитывала на бОльшее, но не получилось. В общем, у нас за 3 экзамена 246 баллов в копилке. Ждем теперь только физику. Должны объявить сегодня, но что-то задерживают.

Прекрасный результат.

Uzanka 16.06.2013 13:48

kravets,
спасибо. Теперь еще бы физика не подкачала :pray:

Paul Kellerman 16.06.2013 14:44

Я думаю по физике у нее будет 81.

У меня вопрос. А 87 по русскому реально по-честному для нерусского региона (но не Кавказ)?
Это же 59 из 64 первичных баллов. С учетом, что в школах региона 4-5 нац. предмета в ущерб
часам русского языка, литературы и другим федеральным предметам, по-моему, махинация.

Uzanka 16.06.2013 14:46

Paul Kellerman,
у некоторых участников этого форума было и 100 по русскому ;) они уже признавались.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.