Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8483)

adlog 12.03.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 225883)
Что делать если все время хочется плакать

составить список на листочке вещей, дел, событий, от которых Вы получаете удовольствие, все, что угодно. в трудные минуты выбирать что-то из этого списка и реализовывать

секретарь 12.03.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 226006)
секретарь, удачно Вы процитировали. Я аж обалдел, увидев как Иван рыдает на форуме...

Прошу извинить, цитата с цитаты получилась.

По сути можно добавить следующий рецепт. От плаксивости неплохо помогает актуализация имеющегося в настоящее время у аспиранта (соискателя) литобзора. Задав нужное условие поиска на английском в гугле, нужно просидеть не менее 3-5 дней за скачиванием нужных статей. После ознакомления с их текстами (еще 1-2 дня) произвести краткие описания просмотренных достижений с одновременным вводом ссылок в сильно пополненный список литературы, одновременным раскладыванием ксерокопий статей по папкам с разной тематикой или по алфавитным папкам (у кого как заведено). Это уже неделя. После этого однозначно появится желание улучшить (дополнить, видоизменить) уже почти готовые разделы диссертации, тем самым подняв работу на самый современный уровень. Далее можно поделиться ксерокопиями найденных статей с НР (должен оценить Ваше усердие).

Галчонка 12.03.2012 22:34

Всем спасибо за советы!!!Мне сегодня получше))) окунулась вся в науку, список составила того что приносит удовольствие, что-то та одна еда получилась, а я на диете)))составила список любимых фильмов, в трудные минуты буду смотреть на приятные мне кадры))
испекла большой торт, даже повозилась сделала три разных крема, и шоколадные ажурные фигурки, и стружку шоколадную, вышел чудный:)

Chat 13.03.2012 14:33

ааааа, это просто ужас какой-то! :mad:
Сначала не пишется статья, теперь никак остановиться не могу. Уже 25000 знаков, а по требованиям - 16000. Как быть?!
Нет, я ее конечно сократить могу, но эффект уже не тот будет :(
Скрытый текст
P.S. просто крик души - кто знает, то поймет!

Домохозяйка 13.03.2012 14:35

Послать в журнал по-приличней, где берут статьи по-длиннее.

Chat 13.03.2012 14:46

Это статья по уже отосланным тезисам в дружественный вуз, некомильфо будет не написать. Просто это уже третья статья на основании этих тезисов, меня каждый раз мой переменчивый муз из исходной точки в другую степь уводит:D.
Первый раз так попадаюсь. Обычно сначала статья - потом тезисы, а тут дай, думаю, так попробую. А теперь уже сроки поджимают цигель-цигель, ай-люлю, михаил светлов, а той самой нужной статьи так и нет :(. Вот потому и злюсь.

mike178 13.03.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Chat (Сообщение 226429)
Сначала не пишется статья, теперь никак остановиться не могу. Уже 25000 знаков, а по требованиям - 16000. Как быть?!

Дописать еще 9000 знаков и разбить на две. ;)

Chat 13.03.2012 16:12

УРА, мне разрешили 24000 знаков! Прям как докторам наук :sun:

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 226451)
Дописать еще 9000 знаков и разбить на две.

две низзя, т.к. тезисы были на одну :cool:
Скрытый текст
по документам корова рыжая одна, значит сдавать будем одну! (с)

mike178 13.03.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Chat (Сообщение 226465)
РА, мне разрешили 24000 знаков! Прям как докторам наук

Поздравляю! :)
Цитата:

Сообщение от Chat (Сообщение 226465)
по документам корова рыжая одна, значит сдавать будем одну!

Вторую всегда можно слегка подкрасить, не проблема. ;)

Галчонка 13.03.2012 21:47

Ну я просто какое-то ходячее несчастье, чтож мне так не везет, банкомат недодал денег зато выдал какие-то левые деньги, их забрал другой человек,хотя часть мне дал((но уже не возле банкомата(видать я сильно несчастная была) а меня в банк вызывают через мой отдел кадров, якобы я забрала деньги себе((так не приятно, и как доказать что не я брала(хотя часть таки взяла) и он не мой например сообщник, я так растерялась что по телефону наплела что ничего не знала и ничего не видела, а теперь что делать то, я первый раз в подобных ситуациях, плачу весь вечер, хотя у меня сегодня день рождение)))

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.