Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мужские работы по хозяйству (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8723)

Dukar 10.07.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 262355)
Вводная: имеется душевая кабина хендмейд: поддон выложен плиткой (его трогать низзя), высота от поддона до потолка - 198 см, от лампы до поддона - 196 см. Желается убрать нафиг стенку хендмейд душевой кабины (ибо ей приходит плавный амбец по старости - стенка из ДВП (сразу - вопрос: чем думала Вика, когда ее ставила, блокируется фразой - лепили из того, что было) и поставить на ее (стенки) место что-нить красивое ака душевая шторка/уголок (мое так и не поняла - в чем принципиальная разница, за исключением отсутствия поддонов).
ЗЫ. Разумеется, надо: дешево и не сильно заморочено, ибо умных лиц, кому руки сидеть не мешают, в Викином ареале обитания так и не появилось.

я уже писала, как у нас сделано:
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 261739)
мы на даче душевую вот такого плана панелями обшивали

Тоже дешево и сердито. Внизу поддон, стены обшиты вот такими панелями, из них же сделана боковая стенка. Стенка стоит нормально, с задачей справляется, но ложиться всей массой на нее нельзя, конечно. Каркас сделан из пластиковых уголков, крепится при помощи саморезов к потолку, полу и стене. Швы заливаются герметиком. Потом все покрывается "дельфином" от грибка. Но у нас нет дверцы - шторку повесили. Выбрали этот вариант из-за крупных габаритов моих родителей, у которых в обычной душевой кабине начинается клаустрофобия, а большие слишком дорогие.

Hogfather 10.07.2012 10:02

Dukar, вариант разумный. Во многих котеджах Финляндии, в которых мне довелось жить, так и сделано. Пол плитка, стены пластик, шторка из ПВХ (или ПХВ, пёс его знает)

Vica3 10.07.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 262361)
Vica3, а как вы это собираетесь крепить?

руками, как вариант:)
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 262362)
Vica3, я несколько раз перечитал описание, но задачу не понял.

ок. Имеем: бетонированный выложенный плиткой поддон. Одну стенку из ДВП + 1 стенку кирпич + 1 стенку из хренпомнитктоизчего + шторка обычная, чтобы вода не затекала. На стенке из ДВП висит водонагреватель электрический (с другой стороны от "душевой кабины". От водонагревателя идет смеситель (через дырку в ДВП) в "кабину".
Что хочу: снести нафиг стенку из ДВП, ибо она умирает уже. Убрать шторку обычную. Купить ээээ. душевой уголок? душевую сторку? ну в общем - такие дверцы прозрачные, чтобы раздвигались-задвигались.
Вопросы - как правильно называются эти прозрачные дверцы, ибо поискав в интернете, я так и не поняла разницы между: душевой уголок и душевая шторка, на картинках они одинаковые..:( ну и как следствие - какие брать, чтобы было дешево и просто установить..
Кстати - нашла еще упоминание о страшном звере - гидромассажной панели (продается отдельно).. вот теперь еще вопрос - это без навороченной душевой кабины мне может пригодиться по прямому назначению?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 262363)
но ложиться всей массой на нее нельзя, конечно

это... мне кабина чисто сполоснуться после бани.. там ложиться никто не на кого не будет, однозначна!

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 262363)
душевую вот такого плана панелями обшивали

не хочу панели в кабину

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 262366)
шторка из ПВХ (или ПХВ, пёс его знает)

это твердая или как занавеска прорезиненная? если вариант второй - не, так не хочу

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.