Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мы и наши дети (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9290)

Александр45 19.03.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 228809)
прогнозы не сбудутся, профессор Ни один человек не заслуживает той участи, какую Вы мне пожелали

Тут никаких пожеланий не звучало.
Aspirant_Cat, Вы просто опять неправильно поняли

Dukar 19.03.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 228855)
как правильно объяснить двухлетнему ребенку, что не надо лезть в розетку?

можно поставить на розетку заглушку, если в нее ничего не включено.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 228822)
Гиппенрейтер, Ю. Б. "Общаться с ребенком. Как?"
Читал кто-нибудь?

Да, очень полезная книга. У нее еще есть продолжение "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" - о детях более старшего возраста и подростках. По ссылке можно посмотреть.

kravets 19.03.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 228858)
Тут никаких пожеланий не звучало.
Aspirant_Cat, Вы просто опять неправильно поняли

Я понял именно так, как и она. Напрямую.

Лучник 19.03.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 228855)
И так, видимо, будет, пока не поймет окончательно. Объясните, как правильно объяснить двухлетнему ребенку, что не надо лезть в розетку? Причем, розетка задвинута креслом, а он все время старается туда пробраться. Ребенка одного никогда не оставляю. Все эти поползновения происходят при мне.

Не помню, что там в этой книжке по этому поводу сказано. Лично мы просто кричим: "Ай-АААЙ!!!" Сын бросается наутек. Толку на самом деле - ноль. Это возрастное. Дочь вот уже не лезет никуда. Нужно просто переждать.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 228867)

Нет, это не пожелание. То, что у Aspirant_Cat детей нет - факт. А то, что не будет - мое предположение, о чем явно свидетельствует вводное слово "думаю".

IvanSpbRu 19.03.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 228713)
Доказательства в студию, плиз. В чем конкретно неумение?
Не нужно голословности, это Вас не красит ;)

Давайте без троллинга:D Кстати, именно поэтому люди с Вами и общаются эти самые 17 страниц - достаточно аккуратный троллинг с Вашей стороны, не более того. Почитайте определение троллинга - увидите, что Вы пользуетесь ровно теми же приемами, провоцируя собеседников писать Вам, а потом высокомерно заявляя, что все равно правы Вы - без доказательств.

Я Вам уже многократно указывал на это Ваше поведение. Просто перечитайте старые дискуссии. Чтобы было проще, и применительно к данной теме - Вы в принципе считаете свою точку зрения единственно верной, даже не допуская, что оппонент может быть прав. Именно это допущение является ключевым условием дискуссии. У Вас оно отсутствует.

Применительно к данной теме. Никто не спорит, что на ребенка кричать плохо и плохо принуждать его к чему-либо, и плохо наказывать. Только вот маме надо на работу успеть (ограниченный ресурс - время), а ребенок отказывается одеваться в детский сад. Мама перепробовала все уговоры. Дома ребенка оставить не с кем. Работу она пропустить не может. Что ей делать?

Единственный вариант - впихнуть его в костюм и отнести в детский сад, невзирая на его вопли. Хотя в теории делать так нельзя категорически, правда ведь? А приходится. Потому что увольнение мамы за прогул - зло гораздо большее.

Заметьте:

- я не утверждаю, что ребенка надо наказывать и принуждать - если есть возможность этого избежать, то надо ее использовать по максимуму

- я не утверждаю, что воспитание ребенка без наказаний и принуждения невозможно в принципе - возможно, но чаще всего требует непосильных для семьи временных и психологических ресурсов (но если такие ресурсы есть - опять же, их надо использовать, никто не спорит)

Я говорю лишь о том, что жизнь сложнее любой теории, а человеческие ресурсы ограниченны

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 228867)

Пожелание и прогноз - вещи очень разные...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 228713)
Дискуссия на 17 страниц подряд - это уже ну никак не "иногда общаются" :laugh:
Всем бы так уметь :p :rolleyes:

Ровно то, что я и сказал - кого-то троллите, а кого-то забавляете благоглупостями. Не более того

Домохозяйка 19.03.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 228822)
Гиппенрейтер, Ю. Б. "Общаться с ребенком. Как?"

Я читала, супер !

kravets 19.03.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 228903)
Пожелание и прогноз - вещи очень разные...

Недобро.

Alextiger 19.03.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 228886)
А то, что не будет - мое предположение

всё-таки, давая такой прогноз, стоит его обосновать. Потому что если это и обосновано, то чтоб человек хотя бы вовремя задумался над собой- может что-то изменит.

Aspirant_Cat 19.03.2012 22:47

Коллеги, я рассказывала о своём опыте воспитания здесь не для того, чтобы его оценивали на уровне "хорошо-плохо" и давали прогнозы. Предлагаю закрыть очередное обсуждение моей пушистой личности как не относящееся к теме. Аргументы Лучника, обосновывающие его предположения, высказаны в #268, мой ответ дан на следующей странице, в #270 и #272. Кому интересно, можете сходить и почитать :)

Maksimus 19.03.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 228966)
Предлагаю закрыть очередное обсуждение моей пушистой личности как не относящееся к теме.

Aspirant_Cat, а вас не удивляет почему столь часто здесь обсуждают вашу
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 228966)
пушистую личность

?

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.