![]() |
Цитата:
Но свойство живого - прорастать даже сквозь бетон и сталь. Вопрос лишь во времени. |
Цитата:
А поскольку вечных правителей нет, то, в вековом масштабе, наверное, что-то и прорастает. |
...и на этой позитивной ноте давайте не будем о политике и демократии, иначе придет Джеки и устроит нам атата за оффтоп. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и я не только об этике, а о профессионализме вообще. А профессионализм определяется не только набором прагматических ЗУН, но и развитием личности в целом. А для этого гуманитарная составляющая очень важна. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще-то я считаю, что личность формируется всю жизнь, поэтому университет в этом тоже участвует. Так уж совсем умывать руки не следует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Студенты разрабатывают проекты продвижения различных культурных достопримечательностей или просто интересных мест СПб, а для этого посещают музеи, арт-пространства и т.п. Правда, не как простые экскурсанты, а для встречи с заказчиком и получения от заказчика ТЗ. Но и экскурсия входит в программу встречи. Еще в плане специалистов была дисциплина, связанная с эстетикой и дизайном. Там тоже в обязательном порядке нужно было посетить галерею / музей. Подробнее не скажу, не я преподаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Бакалавры как раз решают частные задачи. Так что не нужна им философия. Цитата:
|
Цитата:
|
Культурология студентам-инженерам нужна для того, чтобы 240 единиц трудоемкости не выглядели адом. Нужны и проходные дисциплины --- легче концентрировать усилия на основных:p
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |