![]() |
Цитата:
Именно так, мы, как правило и добирались всей оравой до Воронежа. Через Грязи, або через Ряжск, с перекомпостированием билетов, боями в кассах и за места (на проходщие билеты шли без места "указывает проводник") :laugh: От Воронежа-то проблем куда меньше было: каждый час (а с проходящими типа В.Мамон и пр. даже чаще) автобус на Павловск, 4 раза в сутки даже прямой до Воронцовки (наша Петровка в 5 верстах недоезжая) - прямо до бабушкиных дверей, впрочем, из Павловска тоже проблем доехать не было - ПАЗики ходили регулярно. Почему-то кинофильм "Родня" вспоминается. И хотя я к этой ленте негативно в целом отношусь, т.к. в нем русский народ показывается в нездоровом дегенеративном ключе, но, некоторые особенности быта подмечены верно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сорри, "с кем поведешься". От буржуев нахватался. |
Цитата:
|
(с выражением)
Весенним утром, на заре из дома уезжал решивший мир весь посмотреть подросток-натурал Лежал его стремленнй путь по горам и лесам то нагибал кого-нибудь то нагибался сам Так, сотни истоптав дорог и повидав весь мир вернулся на родной порог усталый гендерквир (с) С. Трах |
Hogfather, а оригинал не напомните? Вроде Бернс, но точно вспомнить не могу..
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если ехать в одно место нужно более, чем на неделю, я обычно квартиру снимаю. В коротких поездках - в гостиницах живу. А Вы где ночи проводите в коротких поездках? |
У меня денег нет на поездки, тем более на гостиницы. Снять гостиницу - это же очень дорого. Скромную квартиру на сутки (и даже хорошую) - в несколько раз дешевле.
|
Цитата:
Цитата:
Есть и ещё один большой минус в квартире - ресторана нет, нужно куда-то ходить завтракать/ужинать. |
Цитата:
Хотя если вы едите в командировку, тогда да, лучше в гостиницу с оплатой завтрака. |
Цитата:
|
Цитата:
В обычной ситуации стараюсь купит себе там кефир, йогурт, овощи фрукты, хлеб... этим и перебиваюсь. В общем, стараюсь жить как та Алла пугачева из старой советских лет "шансонной песни" (В.Токарев чтоли): "Всюду возит кипятильник и в чужих краях - экономит бедная даже на чаях"... (благо что в большинстве гостиниц чейчас в номере чайник пара бутылок воды и несколько комплектов "чай-кофе-сахар" всегда бывает, free :cool: ) Ну, ничего.. всего 300 тысяч осталось (рублей) до октября-ноября раскидаю, это уже не миллион+ под 20% годовых, которые перекредитовыватся пришлось срочно под квартиру, куплю машиненку и потом уже может быть экономить на командировочных будет не надо ;) Цитата:
В моей жизни уровень и качество потребления разительно отличается в той части, что "по работе" (самолёт, гостинаца не ниже 4*, блэкбери и дорогой лаптоп, поездки за рубеж) и "в частном случае" (в отпуск поездом, в лучшем случае в крым, где подешевле, самые дешевые магазины и т.п., картошка "с дачи" и т.п. - даже детская молочная кухня оказывается сильным подспорьем). Плохо рождаться бедным :( Ни у кого ничего не брал, не воровал, а все 10+ лет, как начал активную экономическую жизнь будто все чьи-то долги раздаю - вечно с удавкой на шее :( |
Цитата:
Проблема в том - и Вы очень хорошо написали про удавку - что это удел всех тех, кто вынужден зарабатывать себе на жизнь сам. Именно зарабатывать. Не снимать ренту, а продавать свой труд...А учетом цен в нашей стране, в том числе и цен на кредиты, удавка реально накидывается на шею... |
Цитата:
У нас в стране у 90% стартовые позици в ретроспетивве не далее 20 лет - нищие. |
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |