Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

Денис86 27.08.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 540039)
А разрешите поинтересоваться, сколько уже людей стали Вашими сторонниками, поддержав Ваши идеи? Вы же говорили, что не только на данном форуме высказывали свои идеи по совершенствованию мира.

А что конкретно Вы сделали?

Ну это не ко мне вопрос, конечно. Самому трудно оценить, как мои идеи повлияли на других. Во всяком случае, кого-то я знаю и в интернете, и в реале, кого общение со мной заставило на что-то посмотреть иначе, по крайней мере. Насколько и в какой степени, это мне трудно судить. Но и сам я вдохновлялся и вдохновляюсь идеями прогрессивных и интересных людей, мне повезло, что такие люди в моей жизни были. ) Кто даже гораздо прогрессивнее и интереснее меня мыслит, в более радикальной и вместе с тем более понятной форме может выразить то, о чем я думаю. Уверен, что здесь бы эти люди все объяснили доступнее, чем я. ) Я думаю, что в крупных городах европейских в России: Москва, Ленинград, по крайней мере каждый десятый парень или девушка мыслят более-менее современно. Это вот тот авангард, с которым можно работать и который двигает общество вперед. А так, реакции самые разные. Конечно, как слепому, например, объяснять, что небо голубое, что кругом столько красок? Он скажет в ответ, что все это бред, что вокруг темнота. Просто есть действительно люди более грубые, циничные, примитивные (а точнее примАтивные) натуры, которые недалеко от приматов ушли. У них нет того, что называется душой, у них просто нет этих органов чувств, подобно тому, как человек с сорванным голосом не сможет взять Ля малой октавы. Но даже в них мы стараемся разглядеть людей и работать с ними, пытаться переубеждать, взглянуть на что-то иначе.

Здесь я уже отчасти говорил, что я делал. Вообще, можно всех людей в этом смысле разделить на уровне. На нулевом уровне находятся все эти карьеристы, эксплуататоры и их шестерки и шестерки их шестерок, кого все устраивает, кто считает нормальным неравенство, цинизм и прагматизм. А также просто всю серую массу, живущую от зарплаты до зарплаты, пашущую на богатых дядь, от понедельника до "тяпницы". На первом уровне находятся те, кто дошел хотя бы до осознания, что "Так жить нельзя", и сам в этом не участвует, старается найти творчесую работу и деятельность, ищет альтернативу, или не может найти, но хотя бы задумывается об этом, и иногда пытается что-то вякать хотя бы против. ) На втором уровне находятся те, кто уже пытается что-то делать. Например, хотя бы активно высказывает свое мнение на форумах, круглых столах, в своих статьях, ходит на выборы, в реале пытается вести какую-то агитационную работу, помогает финансово прогрессивным партиям и общественным движениям, формулирует новые ценности, и.т.д. На третьем уровне находятся те, кто уже осуществляет серьезные действия и ведет масштабную деятельность, которая может на что-то повлиять. Это достаточно заметные прогрессивные политики, общественные активисты, и.т.д. Ну и на высшем уровне находятся отдельные личности, которые действительно что-то меняют, такие как Фидель Кастро, Че Гевара, Ганди, и.т.д., но это единицы, и не все могут быть такими, и всем и не надо быть такими. Достаточно бороться с нулевым уровнем, чтобы все подтянулись хотя бы до первого-третьего уровней. Если говорить обо мне, то я нахожусь на втором уровне и моя цель перейти на третий в перспективе. Вот такая классификация, отчасти я неосознанно повторил теорию пассионарности Гумилева, хотя Гумилева не очень люблю, но что-то навеяло похожее.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 540045)
и держать такого парня при себе девушка должна исключительно потому что он вузик закончил и разговаривает сложноподчиненными предложениями?

Никто никого не должен "держать при себе". Каждый это свободная и независимая личность. Если любовь сочетается с собственничеством, с ревностью, то это не любовь. А вместе удерживают, конечно, общие идеалы, прогрессивные цели и мышление, когда ты с человеком на одной волне, просто с ним тебе хорошо. Для прогрессивной девчонки этого достаточно, чтобы любить парня. А если парень не успешен, то в этом случае как раз основной задачей девушки и будет "сделать из него человека", если она его любит. )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 540046)
По-Вашему, когда человек в 29 лет ведет себя как подросток в 16, это хорошо?

Да, это очень хорошо, и я этим горжусь. Потому что то, что вы понимаете под "взрослением" на деле означает СТАРЕНИЕ. То есть подверженность дебильным, отжившим свое стереотипам, чрезмерное серьезное отношение к жизни, отказ от романтики, нарастание косности мышления и прочие "прелести".

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 540020)
Согласна. И если уж прям такое равноправие, девушка может и любовника на одну ночь найти, или на отношения без обязательств. Бытовухи никакой, романтика.

Может, и я в этом плане дам ей полную свободу. Как там поется в песне группы Дюна "Дребедень": "Да я сказал, ты можешь все, ну а на сплетни я плевал". ) Но вообще: зачем? Если я встречу интересную, прогрессивную, современную, интеллигентную девушку, которая имеет прогрессивные ценности и имеет близкие идеалы, то с ней будет классно, зачем изменять тогда? У нас будет и так сплошной отрыв и ураган, новизна каждый день. ) А дружить при этом можно со всеми, и другими парнями тоже. Если захочет погулять или поужинать с другим иной раз, пожалуйста. А будет ли этот ужин с продолжением или нет, так это только на доверии. Я предпочту доверять.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 540035)
Денис86, а конкретно- как достичь вечной молодости? как победить биологию?
Как КОНКРЕТНО построить справедливое общество? Каковы критерии справедливости?
Прям по пунктам, плиз: 1, 2, 3..

Уже практически победили. Были опыты на мышах, когда старым мышам пересаживали определенные клетки молодых, гормональная терапия, эмбриональная терапия, и организм старых мышей приобретал ВСЕ свойства молодого. "Науку и жизнь" читайте, там об этом регулярно пишут. Правда, тут еще на побочные эффекты надо смотреть, но факт в том, что гены старения найдены, и ими почти научились управлять, как и гены агрессивности, о чем я уже говорил. Но это на уровне ученых. Это пока не всем доступно. А на бытовом уровне что может делать каждый? Надо смотреть романтические молодежные комедии, слушать прогрессивную музыку, чаще общаться с подростками, понимать их, изучать, как они говорят, как мыслят. Стараться разнообразить свою жизнь, а не только работать тупо и стареть. Все просто. ) Про справедливое общество тоже писал уже. Справедливость это централизация управления вещами и децентрализация управления людьми.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 540071)
Лучник, он не стеснительный - он ждет, чтобы девушка еще и сама первый шаг сделала. И, вероятно, чтобы сама оплатила счет после свидания, сама защитила от гопников на вечерней прогулке, а в конце концов еще и сама в постель его уложила.

Ищет заведомо несуществующие варианты. Заметьте, ни с одним из предложенных на первых страницах (когда тема еще не превратилась в фарс) ТС не согласился - то то не так, то это не этак.

Почему, я в этих направлениях и продолжаю копать. Продолжаю и НИИ изучать, и благотворительные организации, и библиотеки, и фонды, буду выбирать. Преподавание вряд ли.

4gost 27.08.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 540079)
слушать прогрессивную музыку

а вот с этого места поподробнее - что есть "прогрессивная" музыка в вашей теории мировосприятия?
Я надеюсь, это не
Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 540091)
"Краски", Дэцл, Ранетки, Вирус, Дискотека Авария

?

LOVe 27.08.2015 23:15

Цитата:

Ну это не ко мне вопрос, конечно. Самому трудно оценить, как мои идеи повлияли на других.

Денис, я спросила Вас совсем о другом. Сколько людей стали Вашими сторонниками? Сторонник - это тот, кто разделяет взгляды, кто солидарен. Кто после Вашей "агитационной работы" на форумах стал приверженцем Ваших идей? Иными словами, кто сказал, что готов вместе с Вами бороться за выдвигаемые Вами идеалы и прочее, прочее, прочее? Я вижу, что на данном форуме таких людей нет. Как обстоит дело на других? То есть у меня вполне конкретный вопрос. Вы очень часто говорите "мы". Кто эти мы? Сколько у Вас сторонников?

Из Вашего более чем расплывчатого рассуждения с массой не запрашиваемой мной информации вместо конкретного ответа я могу сделать вывод, что таковых не нашлось? Так?

А что до влияния и вдохновения, так вон Ваш идеи, постулируемые в рамках данного форума тоже влияют: то котлет накрутить, то еще чего в этом роде :)

Цитата:

Здесь я уже отчасти говорил, что я делал.

Вы много чего говорили о том, что вы делали и делаете. Но я спросила совсем не об этом, я спросила, что Вы сделали (делать - это одно, это несовершенный вид, а вот сделали - это другое). Что конкретно сделали, что дало хоть какой-то видимый и ощутимый результат? Приведите пример, что лично Вы сделали, что улучшило мир.

Дмитрий В. 27.08.2015 23:16

Цитата:

Потому что то, что вы понимаете под "взрослением" на деле означает СТАРЕНИЕ. То есть подверженность дебильным, отжившим свое стереотипам

Денис86, то есть из своего жизненного опыта не надо делать обобщений (а в этом и есть суть взросления, по-моему, - учиться если не на чужих, о хотя бы на своих ошибках)?

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

На втором уровне находятся те, кто уже пытается что-то делать. Например, хотя бы активно высказывает свое мнение на форумах

Высказывать мнение можно до бесконечности, только с нулевым результатом.

mike178 28.08.2015 00:17

Мда... первые 5-7 страниц данной ветки меня сопровождал интерес и сочувствие к топикстартеру, после 15-й страницы постепенно нарастало раздражение... перевалив за третий десяток страниц, я стал ощущать скуку, затем, странице на 42-й ее сменила надежда, что 47-я и последняя страница ветки таковой навеки и останется, потому что тема уже закрыта модератором... но увы, все окончилось разочарованием, ибо ветке этой, похоже, не видно ни конца ни края... :facepalm:

Денис86 28.08.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 540067)
4gost, Все-таки не могу не выступить в качестве адвоката дьявола Денис86.

1. Зацикливаться на материальной стороне жизни все-таки не стоит. Сам я, увы, зациклился. Но если кто может не зацикливаться - так это ж прекрасно! Работать-то он не отказывается. Ищет подходящие варианты.

2. Стеснительность - увы, штука болезненная и трудно преодолимая, если уж приключилась (опять же - из собственного опыта). Но и у стеснительности есть свои плюсы, если речь идет о семейной жизни. Стеснительный теленок в семейной обстановке удобней вольного уверенного в себе молодца-сокола.

Спасибо. )

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 540093)
а вот с этого места поподробнее - что есть "прогрессивная" музыка в вашей теории мировосприятия?
Я надеюсь, это не

?

Именно эта. А что смущает?

nauczyciel 28.08.2015 07:24

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539923)
слухи о "нашествии мигрантов" преувеличены

В прошлом году довелось побывать в Вене и Братиславе. Всего 50 км разделяет две столицы, потому на контрасте мигранты очень даже видны - если в Братиславе я их вообще не заметил, то в Вене центральная пешеходная улица Фаворитен вечерами по-немецки не говорит совсем.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539934)
Капиталист НЕ стоит в спецовке грязной, не корячится, а сидит в чистом офисе, и, типа, "управляет", хотя и управляет чаще не он, а его ставленник, менеджер вообще. Капиталист ездит на работу по дорогам, которые построили рабочие, поднимается на лифте, который сделали рабочие, и.т.д. Меня поражает, когда капиталист говорит: "Мы построили что-то там". Ага, а мы пахали, я и трактор, типа. )) Построили ВСЁ рабочие, а этот, типа, "управленческим трудом" занимался. Не прокатит. Управленческий труд не должен настолько выше оплачиваться, и вообще, может быть и рабочее самоуправление с минимум какого-то управления свыше.

Если бы всё можно было сделать силами одного рабочего, тогда да, управленец ему не нужен. Но что-то действительно серьёзное можно сделать лишь общими усилиями, которые необходимо координировать. Без планирования совместной работы работа отдельного рабочего может быть вообще бессмысленна. Ошибка в управлении стоит больше, чем ошибки в исполнении (например, если рабочий неправильно сложил кирпичную кладку - это беда, но если вследствие отсутствия планирования он сложил её вообще не там, где надо, и новое здание необходимо снести - это трагедия). Потому управленцу вполне правомочно говорить "мы построили", и логично, что ему за грамотное планирование и реализацию задачи платят больше, чем отдельному рабочему, отвечающему только за результаты личного труда.

Дмитрий В. 28.08.2015 09:23

mike178, да все равно скоро либо админ придет и закроет тему (опционально - забанит ТС), либо народу надоест над ним стебаться, либо наступит 1 сентября.

@.n.g.e.r 28.08.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 540120)
над ним стебаться

У меня устойчивое ощущение, что добрая часть форумчан его воспринимает на полном серьезе. Хотя формула троллинга у него проста до крайности: "сформулируй устоявшийся негативный образ и с честными глазами спроси, а почему это плохо, ведь это так прогрессивно?"

Денис86 28.08.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от n.g.e.r (Сообщение 540124)
У меня устойчивое ощущение, что добрая часть форумчан его воспринимает на полном серьезе. Хотя формула троллинга у него проста до крайности: "сформулируй устоявшийся негативный образ и с честными глазами спроси, а почему это плохо, ведь это так прогрессивно?"

Я поражаюсь. ) Перечитайте мои сообщения и сообщения многих других, и вы увидите, кто здесь кого пытается троллить. Если бы я хотел вас "потроллить", я бы поставил себе фотку красавчика какого-нибудь в обнимку с топ моделю и описывал бы, какой я успешный. На некоторых форумах я более пяти лет сижу, но и там находятся те, кто до сих пор считает меня троллем, хотя я со студенческих времен еще рассказывал о своей жизни и можно было наблюдать за перипетиями. Троллинг ведь ВСЕГДА видно, потому что он всегда туп и примитивен. А если люди на протяжении многих лет не могут отличить тролля от нетролля, то это говорит просто... ну о не очень большом уме их, скажем так. А в отношении "стебательств" у меня давно иммунитет выработался. Стебутся от отсутствия аргументов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 540120)
mike178, да все равно скоро либо админ придет и закроет тему (опционально - забанит ТС), либо народу надоест над ним стебаться, либо наступит 1 сентября.

На каком основании забанит? Какой именно пункт правил форума нарушает данная тема?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 540102)
Мда... первые 5-7 страниц данной ветки меня сопровождал интерес и сочувствие к топикстартеру, после 15-й страницы постепенно нарастало раздражение... перевалив за третий десяток страниц, я стал ощущать скуку, затем, странице на 42-й ее сменила надежда, что 47-я и последняя страница ветки таковой навеки и останется, потому что тема уже закрыта модератором... но увы, все окончилось разочарованием, ибо ветке этой, похоже, не видно ни конца ни края... :facepalm:

Ну я здесь и не для того, чтобы кого-то развлекать. Темы развиваются логично. Началось все с обсуждения моей жизненной ситуации, выбора работы, потом я пояснил свои взгляды подробнее, потом стали допытываться, почему такие взгляды, почему я так считаю, и перешли на смежные области, потому что все взаимосвязано. Взгляды на работу, на семью, и.т.д. Вот и пошла "сеча". Правда, некоторые пытаются в клоунаду это превратить, но я не даю. ) Хотя немного самоиронии никому не вредит. Я не думаю, что моя ситуация уникальна, и другим, кто будет потом читать, будет интересно узнать. А форумы для того и существуют, чтобы было столкновение взглядов и обсуждения.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 540098)
то есть из своего жизненного опыта не надо делать обобщений (а в этом и есть суть взросления, по-моему, - учиться если не на чужих, о хотя бы на своих ошибках)?

Высказывать мнение можно до бесконечности, только с нулевым результатом.

Так ведь зачастую этот жизненный опыт у многих и гроша не стоит. Какие-то стороны жизни и не надо знать, я считаю. А зачастую даже этот опыт подтверждает мои взгляды. Приведу пример. Например, на сайтах знакомств по моему опыту многие девушки двадцатилетние пишут, что хотят "надежного уверенного успешного мужчину", а тридцатилетние многие пишут совсем по-другому. Потому что вышли за альфачей таких шаблонных, в итоге испытали все "прелести" жизни с ними, и вынуждены были разойтись, стали "разведенками с прицепами", как говорят, еще и детей от них заимели. И теперь совсем другое пишут: "Хочу найти понимающего, ласкового". ) Но уже ПОЗДНО. Раньше надо было думать головой. Так что если под опытом понимается опыт поведения в разных ситуациях, получение новых знаний, то я за. А если понимается отказ от романтизма, идеализма, максимализма, то я категорически против.

Я бы не сказал, что результат нулевой. Скажем, еще лет шесть назад термины "гомофобия", "сексизм", "эйджизм", и многие другие, в нашем обществе были ну совсем уж экзотическими, сейчас даже многие наши оппоненты ими овладели. И во многом распространение новых гуманитарных теорий происходит благодаря интернету.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 540069)
Лучник
профессор, когда человек честно признает свои недостатки - это одно. Но когда он заявляет, что он весь такой белый и пушистый, а окружающие - гопота и быдло - это совсем другое

То же самое. По-моему, я достаточно откровенно о себе рассказал, думаю, откровеннее, чем многие тут, не умолчав и о неудачах и недостатках. Но только о недостатках никто о себе не говорит. А гопоты и быдла в России по-прежнему выше крыши, поэтому так и живем. Результат налицо. Поэтому от нас уже даже Белоруссия с Украиной шарахнулись и в Европу потянулись. Именно поэтому.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 540097)
Денис, я спросила Вас совсем о другом. Сколько людей стали Вашими сторонниками? Сторонник - это тот, кто разделяет взгляды, кто солидарен.
Из Вашего более чем расплывчатого рассуждения с массой не запрашиваемой мной информации вместо конкретного ответа я могу сделать вывод, что таковых не нашлось? Так?
А что до влияния и вдохновения, так вон Ваш идеи, постулируемые в рамках данного форума тоже влияют: то котлет накрутить, то еще чего в этом роде :)

Вы много чего говорили о том, что вы делали и делаете. Что конкретно сделали, что дало хоть какой-то видимый и ощутимый результат? Приведите пример, что лично Вы сделали, что улучшило мир.

Ну извините, что не так ответил. ) Я хотел дать развернутый ответ. Я уже сказал, что оценить это трудно, так как влияние многогранное. "Мы" это те, кто разделяет левые, леворадикальные взгляды, как правило, в политике и в экономике, а также все передовые гуманитарные теории, как-то: омоложение, креативное мышление вместо шаблонного, борьба против всех дискриминаций, и.т.д. В основном это молодежь, кто уже формировался после 1991 года, но могут быть и старше. Я бы сказал, что на не очень массовых форумах, где чисто активных участников не более пятидесяти, то там наши взгляды заметно повлияли на каждом форуме на трех-четырех пользователей, вот так я могу оценить. Если очень массовые форумы, такие, как лента.ру или ответы майл ру, то там трудно оценить, так как людей очень много, одни уходят, другие приходят. А активных тоже не так много.

Делился своими идеями, голосовал на выборах, помогал партиям. Защитился вот. Продвинув в том числе в своей диссертации в какой-то мере хотя бы свои взгляды на регулирование экономики. Диссертация это одно из немногого, что я до конца довел. Моя проблема в том, что я не ленив, я берусь за многое, но мало что до конца довожу, многое бросаю. Вот это проблема. Но диссертацию я довел до конца. Участвовал в подготовке материалов разного уровня, которые пошли в Министерство образования, в Минэкономразвития, в Департамент труда и занятости, и.т.д. Насколько им дальше там "дали ход", мне не известно.

Havrosh 28.08.2015 15:09

Денис86, да не от быдла наши проблемы, а от засилья инфантильных неудачников, которым все что-то должны - правительство, государство, окружающие

Не обольщайтесь, в Европе таких тоже полно, поколение пепси подрастает и там...

Maksimus 28.08.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 540166)
На некоторых форумах я более пяти лет сижу, но и там находятся те, кто до сих пор считает меня троллем

Может быть потому, что вся ваша жизнь - сплошной троллинг?

Цитата:

Диссертация это одно из немногого, что я до конца довел.

Может лучше не на форумах годами проповедовать, а что-нибудь еще реальное довести до конца?

Джия Чопра 28.08.2015 15:44

Господа, я вам честно признаюсь- если не приведи Аллах, Кришна, Ктулху и прочие, Денис и ему подобные как-то придут к власти (что в данный момент, слава богам, невозможно), я в тот же день чесану в аэропорт и эмигрирую куда-нить в Эквадор. Ибо сии товарищи такого наворотят от большого ума, что РФ просто исчезнет с карты....

4gost 28.08.2015 16:03

Цитата:

альфачей таких шаблонных

учиывая, что в вашей теории любой парень, способный самостоятельно подойти и познакомиться с девушкой (а уж тем более сходить с ней в кино, купить ей цветы и заплатить за нее в кафешке), автоматически записывается в "альфачи", неудивительно. Ибо у нас, к счастью, большинство ребят - это все же мужчины, а не "фиалки с яйцами"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 540179)
если не приведи Аллах, Кришна, Ктулху и прочие, Денис и ему подобные как-то придут к власти

не беспокойтесь, не придут. В обозримом будущем этого не случится, а поколений через 8-10 в мире будут доминировать мусульмане, которым и в голову подобная ахинея не придет

Дмитрий В. 28.08.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 540179)
если не приведи Аллах, Кришна, Ктулху и прочие, Денис и ему подобные как-то придут к власти

Джия Чопра, не придут - такие только языком чесать могут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

На каком основании забанит? Какой именно пункт правил форума нарушает данная тема?

Есть такие пункты, как
Цитата:

3.3. Модератор может закрыть тему, если тема потеряла актуальность, если участники отклонились от ее сути или по другим причинам.
и
Цитата:

действия администрации обжалованию не подлежат.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.